Самые вкусные рецепты с рыбкой - обязательно попробуйте! 1. Салат с красной фасолью и тунцом Ингредиенты: • Тунец в собственном соку - 1 шт • Фасоль красная - 60 г • Авокадо - 1 шт (можно и без него) • Листья салата -50 г • Огурец - 100 г • Помидор - 2 шт • Лук - 1 шт (красный или белый) Заправка: • Чеснок - 5 г • Зернистая горчица - 1 ч. л • Яблочный уксус - 1/2 ч. л • Оливковое масло - 1 ч. л • Соль - по вкусу Приготовление: Фасоль лучше замочить на ночь - пусть набухает. Фасоль отварить до полной готовности.Воду слить,бобовые остудить. Авокадо очистить и порезать небольшими дольками(можно и без него). Огурцы-полушайбами, лук кольцами или полукольцами. Помидоры порезать кружочками и сверху выложить салатный микс, далее огурцы, лук, фасоль, авокадо и островки тунца(пол баночки на порцию). Всё сверху равномерно полить заправкой, для которой просто взбейте все ингредиенты, примешав пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приятного аппетита! 2. Рыбка с сыром и помидорами Ингредиенты: • Филе белой рыбы — 600 г (у нас треска) • Йогурт натуральный — 200 г • Помидор — 4 шт • Лимон — 1 шт • Сыр — 50 г (у нас российский) • Зелень укропа и петрушки - по вкусу • Соль, перец - по вкусу • Специи для рыбы - по вкусу Приготовление: Подготовленную рыбу солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. Рыбу смазываем йогуртом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-280 С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! 3. Рыбные котлетки с овощами Ингредиенты: • Филе белой рыбы - 200 г (у нас минтай ) • Яйца - 4 шт • Кабачок - 100 г • Морковь - 100 г • Луковица - 1 шт • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки. Кабачок и морковь режем отвариваем в воде с добавлением соли. Нарезаем лук. Все взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим. Для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне. Приятного аппетита! 4. Скумбрия, запеченная в йогурте Сочная, ароматная рыбка станет прекрасным обедом!Обязательно попробуйте! Ингредиенты: • Скумбрия - 800 г • Луковица - 1 шт • Натуральный йогурт - 150 г • Сок лимона - 1/2 шт • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом. Приятного аппетита! 5. Диетические котлетки из трески Всего 4 ингредиента и целых 13 г белка! Ингредиенты: • Филе трески - 150 г • Яйцо - 1 шт • Лук - 50 г • Овсяные отруби - 35 г Приготовление: Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком. Добавить соль и специи по вкусу. Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности. Приятного аппетита! 6. Низкокалорийная рыбная запеканка с подливой Ингредиенты: • Рыбный фарш - 1 кг ( у нас треска) • Яйца - 2 шт • Морковь - 3 шт • Сельдерей - 1/3 шт • Соль, перец, кориандр, имбирь - по вкусу Для подливки: • Красный лук - 3 шт • Помидор - 3 шт • Паприка, соль - по вкусу • Бальзамический уксус - 1 ст. л Приготовление: Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 *С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки. Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 *С на 10 минут. Приятного аппетита! 7. Диетическая шуба с тунцом Ингредиенты: • Тунец в собственном соку - 160 г • Свекла отварная - 250 г • Яйца вареные - 2 шт • Натуральный йогурт - 120 г • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Свеклу, яйца отварить. Остудить. Натереть свеклу на мелкой терке, вмешать в нее банку тунца в с/с (если кусочками, то предварительно размять вилкой), добавить по вкусу соль,перец и заправить йогуртом. При подаче сверху украсить тертым яйцом. Либо яйцо вмешать в свеклу. Яйцо даст легкость свекольной текстуре. Подавать порционно в креманках, либо в качестве закуски. Приятного аппетита! 8. Жареная тиляпия с лимонным маслом Ингредиенты: • Филе тиляпии - 700 г • Мука цельнозерновая - 3 ст. л • Петрушка - 1 ст. л • Сок лимонный - 1 шт • Масло оливковое - 2 ст. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Филе тиляпии натереть солью и приправить красным перцем по вкусу. Обвалять в муке. Обжарить на масле до готовности (примерно 15–20 минут). После обжарки излишки масла промокнуть салфеткой. Оливковое масло взбить вместе с соком одного лимона и добавляем туда хорошо измельченную петрушку. Полученным соусом полить рыбу перед подачей. Приятного аппетита! 9. Диетический салат с тунцом и сельдереем Ингредиенты: • Тунец в собственном соку - 1 банка • Капуста белокочанная - 100 г • Сельдерей - 1 шт • Укроп - 20 г • Петрушка - по вкусу • Яблочный уксус - 1 ст. л • Оливковое масло - по вкусу Приготовление: Капусту рубим, затем режем мелко сельдерей, укроп. Петрушка по вкусу. Все это выкладываем в миску. Тунца размять вилкой и тоже добавить в миску. Перемешать. Как заправку используем уксус, а также можно добавить оливковое масло. Приятного аппетита! 10. Запеченная рыба с овощами Ингредиенты: • Рыба - 800 г (у нас сибас) • Кабачки - 200 г • Болгарский перец - 2 шт • Чеснок - 7 г • Лимонный сок - 30 мл • Оливковое масло - 1,5 ст. л • Каперсы - по вкусу • Розмарин - 1 ст. л • Тимьян - 5 г • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Рыбу почистите, достаньте из нее внутренности и жабры. Хорошенько промойте и отложите их просушиться. Тем временем приготовьте маринад. Для этого очень мелко нарубите листья тимьяна и розмарина и соедините их с молотым чесноком. Специи положите в ступку и разотрите с оливковым маслом, солью и перцем, влейте лимонный сок. Жаропрочную посуду смажьте оливковым маслом, чтобы продукты не прилипали к нему в процессе запекания. Выложите на блюдо подготовленную рыбу. Обильно смажьте чесночным маринадом. Из сладкого перца удалите семена. Крупно нарежьте перец и кабачки. Выложите овощи к рыбе и присыпьте каперсами(по желанию). Полейте остатками маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо с рыбой и овощами запекаться на 20 минут. Затем переключите в режим "Гриль" и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.
Худеем вкусно и красиво.
10 вкуснейших рецептов с рыбой!
Самые вкусные рецепты с рыбкой - обязательно попробуйте!
1. Салат с красной фасолью и тунцом
Ингредиенты:
• Тунец в собственном соку - 1 шт
• Фасоль красная - 60 г
• Авокадо - 1 шт (можно и без него)
• Листья салата -50 г
• Огурец - 100 г
• Помидор - 2 шт
• Лук - 1 шт (красный или белый)
Заправка:
• Чеснок - 5 г
• Зернистая горчица - 1 ч. л
• Яблочный уксус - 1/2 ч. л
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Фасоль лучше замочить на ночь - пусть набухает. Фасоль отварить до полной готовности.Воду слить,бобовые остудить.
Авокадо очистить и порезать небольшими дольками(можно и без него). Огурцы-полушайбами, лук кольцами или полукольцами.
Помидоры порезать кружочками и сверху выложить салатный микс, далее огурцы, лук, фасоль, авокадо и островки тунца(пол баночки на порцию).
Всё сверху равномерно полить заправкой, для которой просто взбейте все ингредиенты, примешав пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
2. Рыбка с сыром и помидорами
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы — 600 г (у нас треска)
• Йогурт натуральный — 200 г
• Помидор — 4 шт
• Лимон — 1 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Зелень укропа и петрушки - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
• Специи для рыбы - по вкусу
Приготовление:
Подготовленную рыбу солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.
Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
Рыбу смазываем йогуртом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-280 С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
3. Рыбные котлетки с овощами
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы - 200 г (у нас минтай )
• Яйца - 4 шт
• Кабачок - 100 г
• Морковь - 100 г
• Луковица - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.
Кабачок и морковь режем отвариваем в воде с добавлением соли.
Нарезаем лук.
Все взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.
Для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц.
Обжариваем на медленном огне.
Приятного аппетита!
4. Скумбрия, запеченная в йогурте
Сочная, ароматная рыбка станет прекрасным обедом!Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Скумбрия - 800 г
• Луковица - 1 шт
• Натуральный йогурт - 150 г
• Сок лимона - 1/2 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу).
Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком.
Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.
Приятного аппетита!
5. Диетические котлетки из трески
Всего 4 ингредиента и целых 13 г белка!
Ингредиенты:
• Филе трески - 150 г
• Яйцо - 1 шт
• Лук - 50 г
• Овсяные отруби - 35 г
Приготовление:
Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
Добавить соль и специи по вкусу. Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
Приятного аппетита!
6. Низкокалорийная рыбная запеканка с подливой
Ингредиенты:
• Рыбный фарш - 1 кг ( у нас треска)
• Яйца - 2 шт
• Морковь - 3 шт
• Сельдерей - 1/3 шт
• Соль, перец, кориандр, имбирь - по вкусу
Для подливки:
• Красный лук - 3 шт
• Помидор - 3 шт
• Паприка, соль - по вкусу
• Бальзамический уксус - 1 ст. л
Приготовление:
Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером).
Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 *С духовку на 50 минут.
В конце можно прибавить температуру для образования корочки.
Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне.
Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки.
Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 *С на 10 минут.
Приятного аппетита!
7. Диетическая шуба с тунцом
Ингредиенты:
• Тунец в собственном соку - 160 г
• Свекла отварная - 250 г
• Яйца вареные - 2 шт
• Натуральный йогурт - 120 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свеклу, яйца отварить. Остудить. Натереть свеклу на мелкой терке, вмешать в нее банку тунца в с/с (если кусочками, то предварительно размять вилкой), добавить по вкусу соль,перец и заправить йогуртом.
При подаче сверху украсить тертым яйцом.
Либо яйцо вмешать в свеклу. Яйцо даст легкость свекольной текстуре.
Подавать порционно в креманках, либо в качестве закуски.
Приятного аппетита!
8. Жареная тиляпия с лимонным маслом
Ингредиенты:
• Филе тиляпии - 700 г
• Мука цельнозерновая - 3 ст. л
• Петрушка - 1 ст. л
• Сок лимонный - 1 шт
• Масло оливковое - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе тиляпии натереть солью и приправить красным перцем по вкусу.
Обвалять в муке. Обжарить на масле до готовности (примерно 15–20 минут). После обжарки излишки масла промокнуть салфеткой.
Оливковое масло взбить вместе с соком одного лимона и добавляем туда хорошо измельченную петрушку.
Полученным соусом полить рыбу перед подачей.
Приятного аппетита!
9. Диетический салат с тунцом и сельдереем
Ингредиенты:
• Тунец в собственном соку - 1 банка
• Капуста белокочанная - 100 г
• Сельдерей - 1 шт
• Укроп - 20 г
• Петрушка - по вкусу
• Яблочный уксус - 1 ст. л
• Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
Капусту рубим, затем режем мелко сельдерей, укроп. Петрушка по вкусу. Все это выкладываем в миску. Тунца размять вилкой
и тоже добавить в миску. Перемешать. Как заправку используем уксус, а также можно добавить оливковое масло.
Приятного аппетита!
10. Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
• Рыба - 800 г (у нас сибас)
• Кабачки - 200 г
• Болгарский перец - 2 шт
• Чеснок - 7 г
• Лимонный сок - 30 мл
• Оливковое масло - 1,5 ст. л
• Каперсы - по вкусу
• Розмарин - 1 ст. л
• Тимьян - 5 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистите, достаньте из нее внутренности и жабры. Хорошенько промойте и отложите их просушиться. Тем временем приготовьте маринад. Для этого очень мелко нарубите листья тимьяна и розмарина и соедините их с молотым чесноком. Специи положите в ступку и разотрите с оливковым маслом, солью и перцем, влейте лимонный сок.
Жаропрочную посуду смажьте оливковым маслом, чтобы продукты не прилипали к нему в процессе запекания. Выложите на блюдо подготовленную рыбу. Обильно смажьте чесночным маринадом.
Из сладкого перца удалите семена. Крупно нарежьте перец и кабачки. Выложите овощи к рыбе и присыпьте каперсами(по желанию). Полейте остатками маринада.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо с рыбой и овощами запекаться на 20 минут. Затем переключите в режим "Гриль" и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.