⠀ Кейвижуал — «ключевая» иллюстрация, используемая в рекламе для повышения узнаваемости продукта. С помощью неё бренд общается с вами и говорит: «Помните эти цвета, этот хедлайн, этот логотип? Да, это мы!». ⠀ — Так, и для чего это нужно? ⠀ Кейвижуал делается не просто так, за ним стоит целая наука: донести ценности бренда до потребителя и как создать яркий дизайн, выбивающийся из инфошума. Можно сказать, что кейвижуал — ключик, который откроет замок к сердцам потребителей. О как! ⠀ — И в чём же его секрет? Как сделать идеальный кейвижуал? ⠀ Любой рекламный кадр работает по простой формуле: бренд + предложение + выгода для потребителя. Вот сырой пример того, как это работает: ⠀ Логотип «Пирожки у бабули» + хэдлайн «У меня самые вкусные пирожки!» + саблайн «Скидка 20% для всех внуков и внучек» ⠀ — Ну всё, готово! Ведь так? ⠀ На самом деле, нет. Потребителю надо увидеть эти пирожки — в самом лучшем свете, да так, чтоб слюнки потекли. И помимо самих пирожков, конечно, бабулю! Вашему бренду должны доверять, поэтому если никакой бабули нет, и пирожки готовит не она — её образ с домашними, вкусными пирожками определённо вызовет доверие. ⠀ Но это лишь пример, и какой-то универсальной формулы кейвижуала, которая подойдёт для каждого бренда, нет. Всё зависит от скилла вашей команды! ⠀ — Может тогда посоветуете, как приблизиться к идеалу? ⠀ Легко! Открываем тетрадку или заметки в смартфоне и записываем: ⠀ 1. Оставьте в макете немного «воздуха» — законы композиции никто не отменял. 2. Когда верстаете под разные форматы — старайтесь не менять композицию макета. Кейвижуал должен быть узнаваемым. 3. Используйте легко читаемые шрифты. Пощадите глаза потенциальных покупателей. 4. Учитывайте все возможные форматы, в которых придётся сверстать готовый кейвижуал. 5. Фотографируя людей или продукт, имейте под рукой референс, чтобы вовремя корректировать работу фотографа.
GeekBrains
— А что такое кейвижуал?
⠀
Кейвижуал — «ключевая» иллюстрация, используемая в рекламе для повышения узнаваемости продукта. С помощью неё бренд общается с вами и говорит: «Помните эти цвета, этот хедлайн, этот логотип? Да, это мы!».
⠀
— Так, и для чего это нужно?
⠀
Кейвижуал делается не просто так, за ним стоит целая наука: донести ценности бренда до потребителя и как создать яркий дизайн, выбивающийся из инфошума. Можно сказать, что кейвижуал — ключик, который откроет замок к сердцам потребителей. О как!
⠀
— И в чём же его секрет? Как сделать идеальный кейвижуал?
⠀
Любой рекламный кадр работает по простой формуле: бренд + предложение + выгода для потребителя. Вот сырой пример того, как это работает:
⠀
Логотип «Пирожки у бабули» + хэдлайн «У меня самые вкусные пирожки!» + саблайн «Скидка 20% для всех внуков и внучек»
⠀
— Ну всё, готово! Ведь так?
⠀
На самом деле, нет. Потребителю надо увидеть эти пирожки — в самом лучшем свете, да так, чтоб слюнки потекли. И помимо самих пирожков, конечно, бабулю! Вашему бренду должны доверять, поэтому если никакой бабули нет, и пирожки готовит не она — её образ с домашними, вкусными пирожками определённо вызовет доверие.
⠀
Но это лишь пример, и какой-то универсальной формулы кейвижуала, которая подойдёт для каждого бренда, нет. Всё зависит от скилла вашей команды!
⠀
— Может тогда посоветуете, как приблизиться к идеалу?
⠀
Легко! Открываем тетрадку или заметки в смартфоне и записываем:
⠀
1. Оставьте в макете немного «воздуха» — законы композиции никто не отменял.
2. Когда верстаете под разные форматы — старайтесь не менять композицию макета. Кейвижуал должен быть узнаваемым.
3. Используйте легко читаемые шрифты. Пощадите глаза потенциальных покупателей.
4. Учитывайте все возможные форматы, в которых придётся сверстать готовый кейвижуал.
5. Фотографируя людей или продукт, имейте под рукой референс, чтобы вовремя корректировать работу фотографа.