Низкий гемоглобин: как обнаружить, в чем причина и как исправить

ЧАСТЬ 3
В предыдущем посте мы рассмотрели, как поднять уровень железа в организме с помощью питания и дали список полезных продуктов. Но не все так просто.
Кальций нейтрализует действие железа. Перед, после и вовремя употреблением "железосодержащих" блюд не ешьте сыр, миндаль, кунжут. Если вы готовите печень, не добавляйте сметану, иначе полезные свойства субпродукта будут сведены на нет.
Зато витамины С и В9 помогают усваиваться железу. Употребляйте сладкий перец, лимоны, пейте настой шиповника, сдабривайте салаты лимонным соком.
Совсем не обязательно есть продукты с содержанием железа в каждый прием пищи. Просто ешьте в течение недели 7-дневную норму (суточная доза железа для взрослого человека составляет 130 мг). То есть вы должны съесть определенное количество фисташек, печени, говядины, можете какую-то часть компенсировать яблоками и гречкой. Летом пейте фреши из моркови, болгарского перца и свеклы, ешьте пророщенную пшеницу.
Отличное средство – изюм, курага, мед, чернослив и лимон. Перекрутите их блендером и употребляйте смесь по чайной ложке несколько раз в сутки.
И быстрее избавляйтесь от вредных привычек. Курение и употребление спиртных напитков пагубно сказывается на здоровье.
Друзья, напоминаем: любую проблему гораздо проще предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Откорректировав рацион и образ жизни, можно улучшить свое здоровье и избежать многих проблем. http://ustinova-zdorovie.ru/

Низкий гемоглобин: как обнаружить, в чем причина и как исправить - 928299847062

Комментарии

Комментариев нет.