Друзья, мы знаем, почему всевозможные «вредности» так популярны.
Например, классика жанра — картофель фри с густым сырным соусом. Хрустящая текстура, насыщенный вкус – вот что манит. Но… в этом блюде бездна насыщенных жиров, которые повышают уровень ЛПНП («плохого» холестерина) и провоцирует хроническое воспаление в сосудах и кишечнике из-за окисления жиров при высоких температурах. ‼️ Вообще никуда не годится. Особенно для детей. Приготовьте полезную версию: запеченный картофель с йогуртовым соусом и свежими травами. Ручаемся – вам понравится, а вреда для здоровья – ноль! 🔥 Вам понадобится: ✔️ 4 средних картофелины ✔️2 ст. ложки оливкового масла первого отжима ✔️ соль, перец, розмарин. 🔥 Йогуртовый соус: ✔️ 100 г греческого йогурта ✔️ 1 зубчик чеснока ✔️ зелень (укроп, петрушка) ✔️ сок половины лимона ✔️ щепотка сухой горчицы. 🔥 Приготовление Картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры, нарежьте дольками. Сбрызните маслом, посыпьте розмарином и запекайте в духовке при 200°C 25–30 минут. Для соуса смешайте йогурт, измельченный чеснок и зелень, лимонный сок и горчицу и вот вам легкий, свежий вкус без жира, но с пробиотиками и белком. 🔥 Почему это работает? ✔️ Запекание вместо фритюра снижает оксидативный стресс, связанный с глубокой жаркой. И обходимся без трансжиров – сосуды скажут «спасибо». ✔️ Йогурт (вместо майонез) богат пробиотиками для микробиома кишечника, и белком. У соуса низкий гликемический индекс. ✔️ Зелень и лимон — натуральные антиоксиданты (полифенолы), которые связывают свободные радикалы, снижают воспаление. Итог: блюдо остаётся сочным и ароматным, но теперь полезное. Попробуйте – вам понравится! #рецепт #здоровоепитание #детокс #йогурт #оливковоеМасло
Центр восстановление здоровья Устиновой
Друзья, мы знаем, почему всевозможные «вредности» так популярны.
Например, классика жанра — картофель фри с густым сырным соусом. Хрустящая текстура, насыщенный вкус – вот что манит.
Но… в этом блюде бездна насыщенных жиров, которые повышают уровень ЛПНП («плохого» холестерина) и провоцирует хроническое воспаление в сосудах и кишечнике из-за окисления жиров при высоких температурах.
‼️ Вообще никуда не годится. Особенно для детей.
Приготовьте полезную версию: запеченный картофель с йогуртовым соусом и свежими травами. Ручаемся – вам понравится, а вреда для здоровья – ноль!
🔥 Вам понадобится:
✔️ 4 средних картофелины
✔️2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
✔️ соль, перец, розмарин.
🔥 Йогуртовый соус:
✔️ 100 г греческого йогурта
✔️ 1 зубчик чеснока
✔️ зелень (укроп, петрушка)
✔️ сок половины лимона
✔️ щепотка сухой горчицы.
🔥 Приготовление
Картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры, нарежьте дольками.
Сбрызните маслом, посыпьте розмарином и запекайте в духовке при 200°C 25–30 минут.
Для соуса смешайте йогурт, измельченный чеснок и зелень, лимонный сок и горчицу и вот вам легкий, свежий вкус без жира, но с пробиотиками и белком.
🔥 Почему это работает?
✔️ Запекание вместо фритюра снижает оксидативный стресс, связанный с глубокой жаркой. И обходимся без трансжиров – сосуды скажут «спасибо».
✔️ Йогурт (вместо майонез) богат пробиотиками для микробиома кишечника, и белком. У соуса низкий гликемический индекс.
✔️ Зелень и лимон — натуральные антиоксиданты (полифенолы), которые связывают свободные радикалы, снижают воспаление.
Итог: блюдо остаётся сочным и ароматным, но теперь полезное.
Попробуйте – вам понравится!
#рецепт #здоровоепитание #детокс #йогурт #оливковоеМасло