😄Мы часто говорим, что рецепты питания в системе питания Ольги Ивановны Устиновой не только «похудательные», но и оздоравливающие.
☝Потому что в них: - правильный баланс белков, жиров и углеводов для строительства новых клеток, снижения нагрузки на ЖКТ - ингредиенты подобраны так, чтобы усиливать естественную детоксикацию организма. Проще говоря: ешь по Устиновой – худей и очищайся. Вот три рецепта из книг Ольги Ивановны, которые вам понравятся. 🌿1. Тыквенно-имбирный крем-суп с нутом Чем полезен: имбирь улучшает пищеварение, нут дает растительный белок без нагрузки на ЖКТ, а тыква мягко стимулирует перистальтику. Кокосовое масло снижает хроническое воспаление в организме, куркума – отличный антиоксидант. 👩🍳 Как приготовить: 400 г тыквы нарезать кубиками, 1 морковь натереть. Овощи слегка обжарить на капле кокосового масла с щепоткой куркумы. Залить 1 л овощного бульона, добавить 100 г отварного нута. Варить 20 мин, взбить блендером. Перед подачей добавить тёртый имбирь (1 ч.л.) и зелень. 🌿 2. Треска в «панцире» из зелени Польза: петрушка и кинза в кляре из яичного белка создают хрустящую корочку без лишнего жира, а еще эта зелень снижает отечность. Треска – отличный легкоусваиваемый белок, в стручковой фасоли много клетчатки, которая усиливает естественный детокс кишечника, а лимон очень полезен для клеток печени. 👩🍳 Как приготовить: 2 филе треки полить лимонным соком. Взбить 2 белка с щепоткой паприки. Обмакнуть рыбу в белки, затем в смесь рубленой зелени (петрушка + кинза). Запекать 15 мин при 180°C. Подавать с тушёной стручковой фасолью. 🌿 3. «Облака» из цветной капусты Чем хорошо блюдо: цветная капуста полезна для печени благодаря содержанию в ней глюкозинолатов и сульфорафана, которые усиливают II фазу естественной детоксикации организма и защищают его от повреждений свободными радикалами. Нут – растительный белок для мышц. А воздушная текстура и пряный аромат соблазнят даже любителей фастфуда. 👩🍳 Как приготовить: Соцветия цветной капусты (300 г) бланшировать 3 минуты. Приготовить кляр из 1 яйца, 2 ст.л. нутовой муки, чеснока и розмарина по вкусу. Окунуть соцветия в кляр, выложить на пергамент. Выпекать 25 мин при 200°C до золотистого цвета. 🔥Больше чистящих оздоравливающих рецептов – в книгах Ольги Ивановны Устиновой https://ustinova-zdorovie.ru/page/ourbooks
Центр восстановление здоровья Устиновой
😄Мы часто говорим, что рецепты питания в системе питания Ольги Ивановны Устиновой не только «похудательные», но и оздоравливающие.
☝Потому что в них:
- правильный баланс белков, жиров и углеводов для строительства новых клеток, снижения нагрузки на ЖКТ
- ингредиенты подобраны так, чтобы усиливать естественную детоксикацию организма.
Проще говоря: ешь по Устиновой – худей и очищайся.
Вот три рецепта из книг Ольги Ивановны, которые вам понравятся.
🌿1. Тыквенно-имбирный крем-суп с нутом
Чем полезен: имбирь улучшает пищеварение, нут дает растительный белок без нагрузки на ЖКТ, а тыква мягко стимулирует перистальтику. Кокосовое масло снижает хроническое воспаление в организме, куркума – отличный антиоксидант.
👩🍳 Как приготовить:
400 г тыквы нарезать кубиками, 1 морковь натереть.
Овощи слегка обжарить на капле кокосового масла с щепоткой куркумы.
Залить 1 л овощного бульона, добавить 100 г отварного нута.
Варить 20 мин, взбить блендером.
Перед подачей добавить тёртый имбирь (1 ч.л.) и зелень.
🌿 2. Треска в «панцире» из зелени
Польза: петрушка и кинза в кляре из яичного белка создают хрустящую корочку без лишнего жира, а еще эта зелень снижает отечность. Треска – отличный легкоусваиваемый белок, в стручковой фасоли много клетчатки, которая усиливает естественный детокс кишечника, а лимон очень полезен для клеток печени.
👩🍳 Как приготовить:
2 филе треки полить лимонным соком.
Взбить 2 белка с щепоткой паприки.
Обмакнуть рыбу в белки, затем в смесь рубленой зелени (петрушка + кинза).
Запекать 15 мин при 180°C. Подавать с тушёной стручковой фасолью.
🌿 3. «Облака» из цветной капусты
Чем хорошо блюдо: цветная капуста полезна для печени благодаря содержанию в ней глюкозинолатов и сульфорафана, которые усиливают II фазу естественной детоксикации организма и защищают его от повреждений свободными радикалами. Нут – растительный белок для мышц. А воздушная текстура и пряный аромат соблазнят даже любителей фастфуда.
👩🍳 Как приготовить:
Соцветия цветной капусты (300 г) бланшировать 3 минуты.
Приготовить кляр из 1 яйца, 2 ст.л. нутовой муки, чеснока и розмарина по вкусу.
Окунуть соцветия в кляр, выложить на пергамент.
Выпекать 25 мин при 200°C до золотистого цвета.
🔥Больше чистящих оздоравливающих рецептов – в книгах Ольги Ивановны Устиновой https://ustinova-zdorovie.ru/page/ourbooks