Как получить от орехов максимум пользы?

В сыроедении используются не жареные, а сушеные орехи. Они становятся гораздо вкуснее и лучше усваиваются нашим организмом после предварительного замачивания от 4-6 до 12-14 часов. Время зависит от степени сухости и «возраста» орехов. Когда орехи заметно разбухнут, шкурка с них будет легко сходить, на вкус они будут похожи на молодые. Именно такие орехи лучше использовать для приготовления блюд, из них же готовится так называемое «ореховое молочко».
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
Пожалуйста, будьте здоровы и счастливы
С заботой и любовью, команда Центра Устиновой.
#центрустиновой #очищениеорганизма #центрвосстановленияздоровья #центрвосстановленияздоровьяустиновой

Как получить от орехов максимум пользы? - 883647279766

Комментарии

Комментариев нет.