1. Стейк семги (форели) 200-250 гр 2. Лимонный сок 3. Соль 4. Перец черный молотый 5. Сливочное масло 1 ст.л. 6. Мука 1 ч.л. 7. Сливки 150 мл 8. Растительное масло 9. Зелень укропа 10. Икра красная 1 ст.л. Приготовление: 1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут. 2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. 3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне. 4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. 5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. 6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения. 7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
Вкусно как в гостях
Рецепт вкусной семги:
1. Стейк семги (форели) 200-250 гр
2. Лимонный сок
3. Соль
4. Перец черный молотый
5. Сливочное масло 1 ст.л.
6. Мука 1 ч.л.
7. Сливки 150 мл
8. Растительное масло
9. Зелень укропа
10. Икра красная 1 ст.л.
Приготовление:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.