Если хотите приготовить макароны необычно из самых простых продуктов - приготовьте их по этому рецепту! Макароны с морковью, луком и яблоком получаются очень вкусными, в оригинальном кисло-сладком соусе и с лёгким яблочным ароматом. Вкусно, интересно и красиво! Продукты (на 2 порции) Макароны - 250 г Морковь - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (100 г) Томатная паста - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки Зелень петрушки (для подачи, по желанию) - по вкусу Пошаговый фото рецептМакароны с морковью, луком и яблоком Подготавливаем необходимые продукты. Начинаем с приготовления макарон. В большую кастрюлю наливаем примерно 2-3 л воды, добавляем 2-3 щепотки соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты (или согласно инструкции на упаковке), до мягкости. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, встряхиваем, даём стечь лишней жидкости. Морковь, лук и яблоко очищаем и вымываем. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Лук и яблоко нарезаем также небольшими кусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем измельчённую морковь и слегка обжариваем примерно 1-2 минуты. Добавляем измельчённый лук. Перемешиваем. Добавляем измельчённое яблоко. Снова перемешиваем. Всыпаем сахар. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем отваренные макароны. Всыпаем соль и молотый перец. Перемешиваем. Помешивая, обжариваем примерно 5 минут. Макароны с овощами и яблоком готовы. Подаём их к столу, при желании украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛАКТО-ОВО-ВЕГЕТАРИАНСТВО + ПОСТ
Макароны с морковью, луком и яблоком
Если хотите приготовить макароны необычно из самых простых продуктов - приготовьте их по этому рецепту! Макароны с морковью, луком и яблоком получаются очень вкусными, в оригинальном кисло-сладком соусе и с лёгким яблочным ароматом. Вкусно, интересно и красиво!
Продукты (на 2 порции)
Макароны - 250 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (100 г)
Томатная паста - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Зелень петрушки (для подачи, по желанию) - по вкусу
Пошаговый фото рецептМакароны с морковью, луком и яблоком
Подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем с приготовления макарон.
В большую кастрюлю наливаем примерно 2-3 л воды, добавляем 2-3 щепотки соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты (или согласно инструкции на упаковке), до мягкости.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, встряхиваем, даём стечь лишней жидкости.
Морковь, лук и яблоко очищаем и вымываем. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Лук и яблоко нарезаем также небольшими кусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем измельчённую морковь и слегка обжариваем примерно 1-2 минуты.
Добавляем измельчённый лук. Перемешиваем.
Добавляем измельчённое яблоко. Снова перемешиваем.
Всыпаем сахар.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем отваренные макароны.
Всыпаем соль и молотый перец. Перемешиваем.
Помешивая, обжариваем примерно 5 минут.
Макароны с овощами и яблоком готовы. Подаём их к столу, при желании украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!