Макароны с морковью, луком и яблоком

Если хотите приготовить макароны необычно из самых простых продуктов - приготовьте их по этому рецепту! Макароны с морковью, луком и яблоком получаются очень вкусными, в оригинальном кисло-сладком соусе и с лёгким яблочным ароматом. Вкусно, интересно и красиво!
Продукты (на 2 порции)
Макароны - 250 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (100 г)
Томатная паста - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Зелень петрушки (для подачи, по желанию) - по вкусу
Пошаговый фото рецептМакароны с морковью, луком и яблоком
Подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем с приготовления макарон.
В большую кастрюлю наливаем примерно 2-3 л воды, добавляем 2-3 щепотки соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты (или согласно инструкции на упаковке), до мягкости.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, встряхиваем, даём стечь лишней жидкости.
Морковь, лук и яблоко очищаем и вымываем. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Лук и яблоко нарезаем также небольшими кусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем измельчённую морковь и слегка обжариваем примерно 1-2 минуты.
Добавляем измельчённый лук. Перемешиваем.
Добавляем измельчённое яблоко. Снова перемешиваем.
Всыпаем сахар.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем отваренные макароны.
Всыпаем соль и молотый перец. Перемешиваем.
Помешивая, обжариваем примерно 5 минут.
Макароны с овощами и яблоком готовы. Подаём их к столу, при желании украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Макароны с морковью, луком и яблоком - 905665223080

Комментарии

Комментариев нет.