Аджапсандали (тушеные овощи)

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.
Продукты
Баклажаны - 200-250 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 15 г
Перец острый (чили) - 5 г
Кинза - 50 г
Петрушка свежая - 50 г
Базилик свежий - 2 веточки
Приправа грузинская
Паприка молотая
Соль
Масло растительное - 50 мл
Аджапсандали - для любителей блюд поострее. Регулируйте остроту по своему вкусу количеством горького перца чили.
Пошаговый фото рецептАджапсандали (тушеные овощи)
Чтобы приготовить аджапсандали, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить аджапсандали (тушеные овощи):
Нарезаем баклажан на кружочки. Замачиваем их в подсоленной воде. Это позволит нам избавиться от горечи.
В толстостенную чугунную сковороду или другую подходящую посуду наливаем масло. Забрасываем немного подсушенные кружочки баклажанов. Периодически переворачиваем их, чтобы не пригорели и не стали неприятно горькими.
Всыпаем нарезанный болгарский перец.
Режем колечками перец чили, забрасываем его к овощам.
Кипятим воду для бланширования помидоров. Держим в кипятке минуту, очищаем томаты от кожицы.
Добавляем нарезанные томаты к баклажанам.
На отдельной сковороде обжариваем полукольца лука. Высыпаем в лук натертую на средней терке морковь. Это поможет нам сделать и лук, и морковь вкуснее.
Добавляем обжаренные лук и морковь к остальным овощам. Все тушим минут 5, периодически перемешиваем.
Перемалываем зелень, соль, приправы в блендере.
Забрасываем зеленую ароматную смесь в посуду, где тушатся овощи.
Выдавливаем чеснок, закрываем посуду крышкой, тушим овощи еще несколько минут.
Аджапсандали готово.
Подаем тушеные овощи в горячем или холодном виде. Наслаждаемся ароматом и неповторимым вкусом!

Аджапсандали (тушеные овощи) - 905667041448

Комментарии

Комментариев нет.