Постный майонез

В высокую ёмкость вливаем сок с консервированного горошка (можно фасоли, кукурузы). Добавляем соль сахар и горчицу. По желанию можно добавить немного сока лимона и чёрного молотого перца.
Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)
Взбиваем погружным блендером около 5 секунд. Масса светлеет, но по консистенции остаётся жидкой.
Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)
Теперь вливаем растительное масло. Чем больше масла, тем гуще соус. Обычно 250-300 мл масла нужно для того, чтобы ложка стояла.
Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)
Начинаем взбивать соус блендером: медленно поднимаем его вверх, а затем медленно опускаем вниз. Постепенно образуется густой майонез. Взбиваем около одной минуты.
Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)
Вот такой майонез у нас получился. Можно им заправить салат, намазать на хлебушек, использовать в качестве соуса для мяса или рыбы.
Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)
РЕЦЕПТ:
Сок с консервированного горошка - 100 мл
Масло растительное - 250-300 мл
Горчица - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Чёрный молотый перец - по желанию
Сок лимона - по желанию

Постный майонез - 908914655656

Комментарии

Комментариев нет.