Это один из моих любимых рецептов приготовления риса. Рис получается рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом. Ингредиенты: Рис длиннозерный - 1 стакан Сливочное масло - 20 г Вода - 2 стакана Куркума - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Приготовление: Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец). Рис (у меня "Ориент") предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 2-4 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛАКТО-ОВО-ВЕГЕТАРИАНСТВО + ПОСТ
Рассыпчатый рис на сковороде
Это один из моих любимых рецептов приготовления риса. Рис получается рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 1 стакан
Сливочное масло - 20 г
Вода - 2 стакана
Куркума - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец).
Рис (у меня "Ориент") предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 2-4 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис.
Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!