ингредиенты: 250 г ягод (смородина, крыжовник и др.), 160 г манной крупы, 200 мл кефира, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г муки, 0,5 ч. ложки соды, щепотка соли. Манник с ягодной начинкой - приготовление: Ягоды перебери, помой, обсуши и отдели хвостики. Если ягоды кислые, можешь присыпать их сахарной пудрой по вкусу. Соедини кефир и сметану, добавь туда манку, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Яйцо взбей с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Соедини просеянную муку с содой и солью. В разбухшую кисломолочную смесь с манкой добавь взбитое яйцо с сахаром и перемешай. Постепенно всыпь муку, добавь размягченное сливочное масло и замеси тесто. Тесто на манник по консистенции должно получиться, как густая сметана. Большую часть теста вылей в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Сверху выложи ягоды и залей оставшимся тестом. Отправляй манник в разогретую до 180°С духовку и выпекай 35-40 минут. Проверить готовность манника можно деревянной палочкой - если палочка сухая, значит, манник готов. Готовый манник достань из духовки и оставь остывать в форме. Укрась манник свежими ягодами и сахарной пудрой, нарежь на порционные кусочки и подавай к чаю.
Завтраки, обеды и ужины - быстро и вкусно!
Манник с ягодной начинкой.
ингредиенты:
250 г ягод (смородина, крыжовник и др.),
160 г манной крупы,
200 мл кефира,
100 г сметаны,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
100 г муки,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.
Манник с ягодной начинкой - приготовление:
Ягоды перебери, помой, обсуши и отдели хвостики. Если ягоды кислые, можешь присыпать их сахарной пудрой по вкусу.
Соедини кефир и сметану, добавь туда манку, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Яйцо взбей с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
Соедини просеянную муку с содой и солью.
В разбухшую кисломолочную смесь с манкой добавь взбитое яйцо с сахаром и перемешай. Постепенно всыпь муку, добавь размягченное сливочное масло и замеси тесто. Тесто на манник по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Большую часть теста вылей в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Сверху выложи ягоды и залей оставшимся тестом.
Отправляй манник в разогретую до 180°С духовку и выпекай 35-40 минут. Проверить готовность манника можно деревянной палочкой - если палочка сухая, значит, манник готов.
Готовый манник достань из духовки и оставь остывать в форме. Укрась манник свежими ягодами и сахарной пудрой, нарежь на порционные кусочки и подавай к чаю.