Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! влюбилась… Ингредиенты: Молоко (или вода) — 0,5 л Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Мука — 4 стак. Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей) Картофель — 1 кг Лук репчатый (средние) — 2 шт Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г Соль (по вкусу) Масло растительное — 2 ст. л. Масло сливочное (для смазки) — 50 г Приготовление:1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка 2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти. 4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух. 7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх. 8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом. Пироги постоят и станут мягкими.Ну, вот и все.. приятного аппетита!!!
Осетинские пироги с сырно-мясной начинкой. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычай
Осетинские Пироги с Картошкой и сыром! Картофджим! Видео Рецепт!
Домашние манты
Тесто для мантов Приготовить удачное тесто для мантов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. По этому рецепту вы сможете легко сделать прекрасное тесто для мантов.
Манты любят многие, но чаще, как и пельмени, и другие подобные изделия, мы покупаем их в виде полуфабрикатов в магазинах, тем самым отказывая себе в удовольствии поесть действительно вкусной еды. Бесспорно, конечно, есть производители, продукция которых отвечает высоким стандартам, но разве сравнится магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью и позитивными эмоциями?
Тесто для мантов готовится очень просто всего из четырех ингредиентов, ну а с фаршем, тем более, справится даже ребенок. Давайте готовить домашние манты! 500 мл молока
5 стаканов пшеничной муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить тесто для мантов:
Молоко комнатной температуры налить в миску, всыпать соль и вбить яйца, тщательно взбить венчиком до однородности.
Постепенно начать подсыпать к жидкой смеси просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
По консистенции тесто сначала нужно сделать как блинное, не добавляя всю муку сразу, затем его нужно поставить на плиту на медленный огонь, при постоянном помешивании нагреть до «заваривания» – загустения.
Снять тесто с огня, если есть комочки – не страшно, в процессе вымешивания вы сможете их разбить.
Далее всыпать в тесто остальную муку, вымешивая его, затем скатать тесто в шар, накрыть и на полчаса оставить при комнатной температуры.
Готовое тесто вымесить еще раз и можно приступать к лепке мантов.
Шедевры Кулинарии
Осетинские пироги с картошкой.
Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! влюбилась…
Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Приготовление:1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.Ну, вот и все.. приятного аппетита!!!
Приготовить удачное тесто для мантов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. По этому рецепту вы сможете легко сделать прекрасное тесто для мантов.
Манты любят многие, но чаще, как и пельмени, и другие подобные изделия, мы покупаем их в виде полуфабрикатов в магазинах, тем самым отказывая себе в удовольствии поесть действительно вкусной еды. Бесспорно, конечно, есть производители, продукция которых отвечает высоким стандартам, но разве сравнится магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью и позитивными эмоциями?
Тесто для мантов готовится очень просто всего из четырех ингредиентов, ну а с фаршем, тем более, справится даже ребенок. Давайте готовить домашние манты!
500 мл молока
5 стаканов пшеничной муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить тесто для мантов:
Молоко комнатной температуры налить в миску, всыпать соль и вбить яйца, тщательно взбить венчиком до однородности.
Постепенно начать подсыпать к жидкой смеси просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
По консистенции тесто сначала нужно сделать как блинное, не добавляя всю муку сразу, затем его нужно поставить на плиту на медленный огонь, при постоянном помешивании нагреть до «заваривания» – загустения.
Снять тесто с огня, если есть комочки – не страшно, в процессе вымешивания вы сможете их разбить.
Далее всыпать в тесто остальную муку, вымешивая его, затем скатать тесто в шар, накрыть и на полчаса оставить при комнатной температуры.
Готовое тесто вымесить еще раз и можно приступать к лепке мантов.
Удачного приготовления!