Ингредиенты: -Говяжий фарш — 600 Грамм -Рис — 150-200 Грамм -Лук — 2 Штуки -Морковь — 1 Штука -Яйцо — 1 Штука -Томатная паста — 300-400 Грамм -Соль, перец, специи — - По вкусу Как приготовить: Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Хорошенько промываем рис в холодной проточной воде. В удобной посуде смешиваем рис, фарш, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошенько смешиваем руками. Мелко рубим лук и обжариваем его на сковородке в растительном масле. Затем отодвигаем лук и выкладываем натертую на крупной терке морковь. В кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту, ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю овощи, специи. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Солим, добавляем немного сахара и капельку уксуса. Из фарша формируем тефтели и панируем в муке. Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее масла, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем их со всех сторон до образования корочки. Готовые тефтели перекладываем в тарелочку. Все обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим тефтели в течение 20-25 минут. Если потребуется то время тушения увеличиваем до полной готовности риса. Подаем с гарниром. Желаю приятного аппетита!
Вкусные красивые рецепты
Ежики из говядины.
Ингредиенты:
-Говяжий фарш — 600 Грамм
-Рис — 150-200 Грамм
-Лук — 2 Штуки
-Морковь — 1 Штука
-Яйцо — 1 Штука
-Томатная паста — 300-400 Грамм
-Соль, перец, специи — - По вкусу
Как приготовить:
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Хорошенько промываем рис в холодной проточной воде.
В удобной посуде смешиваем рис, фарш, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошенько смешиваем руками.
Мелко рубим лук и обжариваем его на сковородке в растительном масле. Затем отодвигаем лук и выкладываем натертую на крупной терке морковь.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту, ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю овощи, специи. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Солим, добавляем немного сахара и капельку уксуса.
Из фарша формируем тефтели и панируем в муке.
Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее масла, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем их со всех сторон до образования корочки. Готовые тефтели перекладываем в тарелочку.
Все обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим тефтели в течение 20-25 минут. Если потребуется то время тушения увеличиваем до полной готовности риса.
Подаем с гарниром. Желаю приятного аппетита!