Многие родители склонны заставлять ребёнка доедать положенную порцию, даже если ребёнок не хочет этого. Для этого могут использоваться как наказания, так и сладкие поощрения, игры – «включу мультик, если доешь», «не получишь сладкого, если не съешь суп». Но таким образом портится способность ребёнка реагировать на голод, ребёнок уже сыт, а его заставляют есть еще. Появляется привычка «кусочничать» - ребёнок проявляет интерес к еде, даже если не голоден. Например, трудно отказаться от конфеты после сытного обеда или хочется перехватить что-то между приёмами пищи. Мозг посылает сигналы о том, что еды достаточно, но с возрастом у таких детей чувство насыщения притупляется. Способность реагировать на голод является врожденной, организм стремится употребить столько энергии, сколько необходимо для восстановления сил. Дети, которых заставляют есть, постепенно лишаются чувства контроля голода и часто тянутся к нездоровой еде. Они просто привыкают есть часто и много, независимо от реальной потребности. Формируется плохая пищевая привычка, лучше будет, если ребёнок съест столько, сколько ему нужно, пусть и меньше, чем родителям хотелось бы. Отсутствие контроля над своим энергетическим балансом не позволяет ребёнку чувствовать голод или сытость, появляется привычка постоянно что-то жевать, тяга к вредной еде с большим количеством сахара. А этим успешно пользуются маркетологи, располагая сладости в ярких упаковках на нижних полках магазинах, до которых детям так легко дотянуться. #садик58# частный_детский_сад_ясельки_пенза #детскийклубразвитияСолнечныйгород #раннее_развитие #логопед #дефектолог #подготовкакшколе #репетиторы_младшие_классы #песочноерисование #ментальная_арифметика #детскийклубразвитияСолнечныйгород #помощьмаме #группавыходногодня #маминасуббота #выходные #английскийязыкстрёхлет
Детский центр развития "Солнечный город"
Не заставляйте доедать
Многие родители склонны заставлять ребёнка доедать положенную порцию, даже если ребёнок не хочет этого. Для этого могут использоваться как наказания, так и сладкие поощрения, игры – «включу мультик, если доешь», «не получишь сладкого, если не съешь суп». Но таким образом портится способность ребёнка реагировать на голод, ребёнок уже сыт, а его заставляют есть еще. Появляется привычка «кусочничать» - ребёнок проявляет интерес к еде, даже если не голоден. Например, трудно отказаться от конфеты после сытного обеда или хочется перехватить что-то между приёмами пищи. Мозг посылает сигналы о том, что еды достаточно, но с возрастом у таких детей чувство насыщения притупляется.
Способность реагировать на голод является врожденной, организм стремится употребить столько энергии, сколько необходимо для восстановления сил. Дети, которых заставляют есть, постепенно лишаются чувства контроля голода и часто тянутся к нездоровой еде. Они просто привыкают есть часто и много, независимо от реальной потребности. Формируется плохая пищевая привычка, лучше будет, если ребёнок съест столько, сколько ему нужно, пусть и меньше, чем родителям хотелось бы.
Отсутствие контроля над своим энергетическим балансом не позволяет ребёнку чувствовать голод или сытость, появляется привычка постоянно что-то жевать, тяга к вредной еде с большим количеством сахара. А этим успешно пользуются маркетологи, располагая сладости в ярких упаковках на нижних полках магазинах, до которых детям так легко дотянуться.
#садик58# частный_детский_сад_ясельки_пенза #детскийклубразвитияСолнечныйгород #раннее_развитие #логопед #дефектолог #подготовкакшколе #репетиторы_младшие_классы #песочноерисование #ментальная_арифметика #детскийклубразвитияСолнечныйгород #помощьмаме #группавыходногодня #маминасуббота #выходные #английскийязыкстрёхлет