МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ

7 вкусных рецептов в духовке, в мультиварке и на сковороде
.
Когда курятина и свинина порядком поднадоели, пора включать в меню рыбу. Минтай, приготовленный под маринадом, – это замечательное диетическое блюдо. Сочное, сытное, вкусное и, главное, такое простое в приготовлении!

МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ - 890161519337
.
В советские годы особой популярностью пользовалось такое блюдо, как минтай под маринадом. Сегодня, оно немного утратило свою актуальность и совсем напрасно, ведь именно маринад из лука и моркови подчеркивает необычный вкус нежной рыбы.


1. Минтай под маринадом – классический рецепт на сковороде

Такую рыбу, как минтай, всегда можно увидеть на прилавках наших магазинов. Правда, многие считают его продуктом второго сорта из-за нейтрального вкуса и низкой цены. На самом деле, рыба богата белком и витаминами, особенно в ее мышцах много йода, фосфора и калия. Мясо минтая нежное, в нем практически нет костей и если знать проверенный рецепт, то можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ - 890161539561
Ингредиенты:
- минтай;
- две головки репчатого лука;
- две моркови;
- стакан сметаны;
- 1 ч.л. уксуса (7%);
- 2 стакана муки;
- масло, специи.

Способ приготовления:

- Первым делом приготовим маринад. Для этого на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем полукольцами лук, а через несколько минут добавляем к нему измельченную на крупной терке морковь.

- Как только овощи станут немного мягче, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем сметану и уксус. Также ингредиенты стоит разбавить водой, чтобы маринад получился сочным, а не горелым. Тушим его 10 – 15 минут до полного приготовления овощей.

- Минтай режем кусочками, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем с двух сторон. Чтобы мясо получилось нежным, стоит протушить рыбу под закрытой крышкой.

- В отдельное глубокое блюдо выкладываем готовую рыбу, заливаем ее теплым маринадом и оставляем на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ - 890164711657
2. Минтай под маринадом из духовки

Для любителей рыбных блюд рецепт приготовления минтая под маринадом в духовке может стать одним из самых любимых. Рыба получается вкусной и сочной. Так как минтай – продукт низкокалорийный, его можно смело подавать на ужин с отварным рисом или картофелем.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ - 890164705257
Ингредиенты:
- три тушки минтая;
- луковица;
- морковь;
- 100 мл томатного соуса;
- сахар, соль, перец;
- лавровый лист;
- веточки петрушки.

Способ приготовления:

- Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде.
Морковь пропускаем через крупную терку и отправляем к луку. Пассеруем овощи до мягкости.

- Берем томатный соус, разводим его водой в соотношении 1:1 и добавляем в сковороду вместе с лавровым листом, солью и перцем. Через пять минут попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте сахар или другие специи.

- Выкладываем в маринад измельченную петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

- Минтай нарезаем порционно, кусочки распределяем по дну формы для запекания и поливаем маринадом. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


3. Готовим минтай под маринадом в мультиварке

Многие считают, что умело приготовить рыбу могут только опытные повара. Но если вы знаете проверенный рецепт и у вас есть мультиварка, то таким поваром сможете стать именно вы. Благодаря этому чуду техники можно не только приготовить аппетитное блюдо, но и сохранить полезные вещества в рыбе.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ - 890164755433
Ингредиенты:
- две тушки минтая;
- луковица;
- две средних моркови;
- мука;
- шесть ложек кетчупа;
- лавровый лист;
- три горошины душистого перца;
- две ложки яблочного уксуса;
- соль, приправа для рыбы;
- мука, масло.

Способ приготовления:

- В муку добавляем соль и любую приправу для рыбы, перемешиваем. Панируем кусочки рыбы и обжариваем на масле до легкой корочки.

- В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем кольца лука. Затем добавляем измельченную на терке морковь.

- Отдельно готовим маринад из кетчупа, соли, уксуса и стакана воды.

- Выкладываем сверху овощей кусочки обжаренного минтая, кладем лавровый лист и душистый перец, заливаем все маринадом.

- Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут, а затем на режиме «Подогрев» держим еще 2/3 часа.

- Остывшее готовое блюдо ставим в холодильник, чтобы рыба хорошо пропиталась.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ - 890164769001
4. Минтай под маринадом из моркови и лука с майонезом

Тушеный минтай с овощами и майонезом готовится очень просто. Все, что вам нужно, – это подготовить небольшой список ингредиентов и взять глубокую сковороду или сотейник. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, потрите морковь не на обычной терке, а на той, что предназначена для корейских салатов.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ - 890164792041
Ингредиенты:
- 2–3 тушки минтая;
- две моркови;
- две средних луковицы;
- стакан майонеза;
- специи, масло.

Способ приготовления:

- В глубокой емкости разогреваем масло и выкладываем в него кусочки рыбы, которые предварительно сдобрили солью и перцем.

- Сверху кладем нарезанный кольцами лук, а затем формируем слой натертой моркови.

- Заливаем майонез, накрываем блюдо крышкой и томим 30 минут.


5. Рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон входит в список ведущих кулинаров России, является автором многих книг и основателем собственной кулинарной школы. Сегодня он делится своим рецептом приготовления вкусной рыбы под маринадом.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ - 890164829417
Ингредиенты:
- чистое филе минтая;
- большая луковица;
- три средних моркови;
- два стебля сельдерея;
- две ложки сахара;
- две ложки томатной пасты;
- три ложки уксуса (6%);
- два лавровых листа;
- десять горошин черного перца;
- масло для жарки;
- мука для панировки.

Способ приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, а морковь и сельдерей – соломкой. Овощи складываем в миску.

- Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем масло и сразу выкладываем овощи. Предварительно разогревать масло не надо, так как продукты должны просто прогреться.

- Как только овощи зашипят, добавляем две щепотки соли, сахар, а через 10 минут наливаем воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды.

- Добавляем томатную пасту, лавровый лист, горошины перца и уксус.

- Даем ингредиентам прокипеть 5 минут, после чего пробуем маринад на вкус.

- Если надо, добавляем соль, еще пару минут держим состав на огне и выключаем нагрев. Самое важное, чтобы овощи в маринаде оставались хрустящими, так в них сохраняется больше витаминов, да и кушать их такими намного приятнее.

- Филе рыбы режем на небольшие кусочки, панируем в муке с добавлением щепотки соли и обжариваем до золотистой корочки.

- На дно огнеупорного лотка выкладываем часть маринада, далее раскладываем кусочки рыбы, которые сверху заливаем оставшимся маринадом. Главное, чтобы соус был еще теплым, даже горячим, – так он проникнет в самую толщину мяса.

- Остывшее блюдо убираем на ночь в холодильник и на следующий день подаем в холодном виде.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ - 890164845033
6. Минтай под маринадом с добавлением молока

В приготовлении рыбных блюд очень часто используют молоко, так как именно такой ингредиент позволяет сделать нежное и сочное мясо. Предлагаем и мы рецепт рыбы под маринадом с добавлением молока.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ - 890164864745
Ингредиенты:
- минтай;
- три моркови;
- две луковицы;
- 350 мл молока;
- специи для рыбы;
- постное масло;
- мука для панировки.

Способ приготовления:

- Минтая нарезаем на порционные кусочки, хорошо натираем специями и оставляем на полчаса.

- Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на средней терке.

- В муке с добавлением соли панируем рыбу и жарим на постном масле до золотистого цвета.

- Затем посыпаем минтая луком, сверху выкладываем морковь, приправляем все специями и наливаем молоко.

- Накрываем блюдо крышкой и томим на малом огне 30 минут.


7. Рыба под маринадом с вином в духовке

Если вы не знаете, как приготовить вкусный маринад для рыбы, то обязательно возьмите на заметку следующий рецепт. Основой маринада служит красное вино, которое прекрасно дополняет вкус рыбы и придает блюду изысканный аромат.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ - 890164879593
Ингредиенты:
- филе минтая;
- три небольших моркови;
- 100 мл красного сухого вина;
- две ложки томатной пасты;
- два лавровых листа;
- мука и масло для жарки;
- соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

- В сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мелко нашинкованный лук и натертую морковь, тушим овощи 5 – 7 минут.

- Затем добавляем к ним лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты и тушим еще 10 минут.

- Затем вливаем вино и готовим овощи до испарения влаги.
Стейки минтая перчим, солим, обваливаем в муке и слегка обжариваем на другой сковороде.

- В керамическую посуду выкладываем жареные кусочки рыбы и заливаем их маринадом. Ставим блюдо в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов.

- В отличие от других способов приготовления рыбы, этот вариант потребует больше времени, но результат того стоит, ведь минтай получается очень вкусным. А если хотите приготовить еще и ароматное блюдо, то во время обжарки рыбы добавьте прямо в сковороду немного мускатного ореха или имбиря.

                                                Приятного аппетита!
.
Поделитесь этим с друзьями!!!
.
                              Получайте всё самое лучшее себе в ленту -
                            подпишитесь на наш Журнал по этой ссылке:
                               
https://www.ok.ru/znaniyaetoyspexischastie

Комментарии