. Большинство россиян и людей из экс-СССР хранят яйца в холодильнике.
Но что, если мы скажем, что в большинстве других стран так не делают? В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.
Почему так? Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь. Идеальная температура для хранения яиц — от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.
Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильники? Всему виной — массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.
При этом надо сказать, что хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней. Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.
Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!
Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!
Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.
И вот еще что. Никогда не мойте яйца! Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.
Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!
И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица. . CОХРАНИТЕ СЕБЕ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТСЯ С ДРУЗЬЯМИ !!! . . Чтобы сохранить это на своей странице, нажмите "Класс" или "Поделиться" . . Если Вам интересно, присоединяйтесь, становитесь постоянным читателем . нашего познавательно-развлекательного Журнала . http://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie
Журнал "ЗНАНИЯ - ОСНОВА УСПЕХА И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!"
Обменявшись яблоками, у нас останется всё также по одному яблоку.
А вот, если мы обменяемся интересными знаниями, то каждый из нас приобретёт новые знания, преумножив свои, и чужие!
ДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ ДЛЯ ВСЕХ!!!
Считаю, что только саморазвитие, постоянное самообразование, расширение кругозора является первоосновой счастливой жизни каждого человека.
ЖЕЛАЮ УСПЕХА И СЧАСТЬЯ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ ГРУППЫ!
.
Не будьте пассивными читателями, добавляйте интересную, полезную для других информацию и мы расширим познания друг друга.
.
Журнал "ЗНАНИЯ - ОСНОВА УСПЕХА И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!"
.
Почему нельзя хранить яйца в холодильнике
.
Большинство россиян и людей из экс-СССР хранят яйца в холодильнике.
Но что, если мы скажем, что в большинстве других стран так не делают?
В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.
Почему так? Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.
Идеальная температура для хранения яиц — от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.
Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильники? Всему виной — массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.
При этом надо сказать, что хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней.
Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.
Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!
Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!
Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.
И вот еще что. Никогда не мойте яйца!
Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.
Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!
И последнее.
Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.
.
CОХРАНИТЕ СЕБЕ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТСЯ С ДРУЗЬЯМИ !!!
.
. Чтобы сохранить это на своей странице, нажмите "Класс" или "Поделиться"
.
. Если Вам интересно, присоединяйтесь, становитесь постоянным читателем
. нашего познавательно-развлекательного Журнала
. http://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie