.

Лечение панариция за 1 день. Личный опыт.
.

. - 927037254121
.
Я надеюсь, что вы с ним никогда не столкнетесь. Но если уж вдруг вы встретитесь с этой заразой, тогда мой опыт может пригодиться.

Первый раз я столкнулась с панарицием этой зимой, когда заболел мой сын. Он болел ОРВИ, и видимо на фоне ослабленного иммунитета на пальце вылез панариций. Ребенок не проявлял никакого беспокойства, поэтому заметила я не сразу, а только тогда, когда палец покраснел и опух. Я перепугалась. Залезла в интернет и нашла, что это панариций.

В этих случаях рекомендуют не заниматься самолечением, а идти к хирургу, который вырезает ноготь и откачивает гной. Но я решила рискнуть, и обратиться к врачу после первой бессонной ночи. Ребенок спал хорошо и на боль не жаловался. Но палец, не смотря на лечение, не очень-то менялся - был красный вокруг ногтя и припухший.

Что я делала: мази антибактериальные, деготь, алое на ночь (помогало лучше всего - утром пальчик был розовый и без отека, к вечеру все возвращалось), мочу (извините за подробности), водочные компрессы, мазь Вишневского, горячий воск, солевые ванночки. Все это почти две недели. Постепенно панариций прошел... вместе с ногтем (не волнуйтесь, новый уже вырос).  ☺ 😊

Вот уж не думала, что у меня эта зараза тоже появится. Я была уверена, что она попадает с грязью (у детей - это понятно, а у меня на кухне руки уже блестят). На днях я лечила зубы - и видимо от стресса и временного снижения иммунитета эта бяка тоже может проявиться. Да и видимо вызывается она стафилакокками и стрептококками, обитающими в наших организмах и ждущих подходящего момента. В общем на следующий день после стоматолога я ощутила зуд на пальце возле ногтя. Подумала - заусенец. Просмотрела весь ноготь - ничего. Забыла...

Вечером палец начало дергать и как-то знобить. Вот тут-то я испугалась очень сильно. Поняла, что это панариций. И что могу остаться без ногтя. Перспектива не радужная. Сразу начала действовать.

1. Крепкий соляной раствор, горячий настолько чтоб только не обжечься. Градусов наверное 65С.

2. Опустила в йод весь ноготь на минуту.

3. Обмазала дёгтем.

4. Листок алое "мясом" приложила к больному пальцу, сверху пленку и бинт.

Пошла спать. Думала, не засну и хирурга не избежать, но ошиблась. Утром ничего не болело. Палец был абсолютно нормальный, только коричневый от йода. 😀  К вечеру ощутила еле заметный зуд возле ногтя. Снова приложила алоэ на ночь.

Всё, на следующий день панариция как не было. Прошло уже 4 дня и всё просто замечательно, тьфу-тьфу, даже йод отмылся )))

Надеюсь вам мои рекомендации никогда не пригодятся))) Не болейте!!!



Способы лечения паронихии

Начальная стадия заболевания поддается консервативному излечению. Если возникли небольшое покраснение и слабый отек, можно обойтись домашними методами. Если же заметен гнойный процесс, потребуется неотложная помощь специалиста – подолога, хирурга, дерматолога.

При любом воспалении, сопровождающимся скоплением гноя, необходимо хирургическое вмешательство. В процессе лечения нужно помнить о следующих правилах:
- при выполнении домашней и любой другой работы руки должны оставаться сухими, все действия проводятся в защитных перчатках;
- если причина заболевания – химические вещества, нужно временно прекратить или, по крайней мере, ограничить контакт с ними;
- если парохиния локализуется на ступнях, следует носить только удобную просторную обувь хорошего качества.

Лечение гнойной формы

При наличии абсцесса гнойник вскрывается хирургическим путем. Если этого не сделать, состояние пациента неизбежно ухудшится. Такую операцию проводят под местной анестезией или без нее. В первом случае на коже делаются небольшие надрезы, во втором – проколы иглой. Сразу после вскрытия гнойника накладывается повязка с мазью, боль прекращается, пациент чувствует облегчение. Мази обязательно должны быть эффективны против золотистого стафилококка. Почти всегда устанавливается дренаж, ускоряющий отделение гноя. В более серьезных случаях, когда абсцесс перекинулся на ногтевое ложе или имеет место врастание ногтя, может потребоваться частичное удаление ногтя. Также назначаются пероральные антибиотики, особенно при недостатке иммунитета.

Если причиной возникновения парохинии стал грибок, применяют антигрибковые препараты, например, клотримазол. Иногда врач назначает антимикотические лекарства для внутреннего применения – например, флуконазол.

Парохиния, развившаяся на фоне экземы, псориаза или сифилиса, требует специфических методов лечения. Обычные лечебные меры дополняются физиотерапевтическими процедурами (кортикостероиды, облучение ультрафиолетом).

После проведения операции и установки дренажа пациент через некоторое время должен прийти на повторный прием для оценки состояния. Обычно при адекватном уходе и соблюдении всех врачебных рекомендаций паронихия излечивается полностью и не имеет рецидивов. Пациенту рекомендуется принимать комплексы поливитаминов для укрепления защитных резервов организма.

Лечение паронихии домашними методами

Заниматься самостоятельным лечением можно лишь при условии отсутствия гнойного воспаления. Ни в коем случае нельзя лечить в домашних условиях детей!

Если абсцесса точно нет, то помогут ванночки с антисептиками (хлоргексидином, повидон-йодом), которые делаются несколько раз в день по 15 минут.

Антисептическими свойствами обладают и травы – календула, ромашка. Отвары из них также можно применять в виде ванночек.

Хороший эффект дает использование для ванночек раствора морской соли, а также соды, марганцовки.

Перечисленные растворы можно применять и для компрессов.
.
ПОЛИСТАЙТЕ другие темы нашего Журнала и, если они Вам понравятся,
только тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Журнал:
https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie

Комментарии