.. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и, конечно, за сезон стараюсь приготовить побольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 3 кг Вода — 3 л Соль (каменная) — 6 ст.л. Сахар — 400 г Уксус 9% — 360 мл Семена горчицы — 2 ч.л. Лавровый лист — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
- Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
- Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
- Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
- И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы. Будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.
- Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
- Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
- Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
- Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
- Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура! ---
Журнал "ЗНАНИЯ - ОСНОВА УСПЕХА И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!"
Обменявшись яблоками, у нас останется всё также по одному яблоку.
А вот, если мы обменяемся интересными знаниями, то каждый из нас приобретёт новые знания, преумножив свои, и чужие!
ДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ ДЛЯ ВСЕХ!!!
Считаю, что только саморазвитие, постоянное самообразование, расширение кругозора является первоосновой счастливой жизни каждого человека.
ЖЕЛАЮ УСПЕХА И СЧАСТЬЯ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ ГРУППЫ!
.
Не будьте пассивными читателями, добавляйте интересную, полезную для других информацию и мы расширим познания друг друга.
.
Журнал "ЗНАНИЯ - ОСНОВА УСПЕХА И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!"
РЕЦЕПТ: Маринованные огурчики по-фински на зиму
..Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и, конечно, за сезон стараюсь приготовить побольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль (каменная) — 6 ст.л.
Сахар — 400 г
Уксус 9% — 360 мл
Семена горчицы — 2 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
- Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
- Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
- Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
- И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы. Будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.
- Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
- Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
- Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
- Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
- Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
---
ПОЛИСТАЙТЕ другие темы нашего Журнала и, если они Вам понравятся,
только тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Журнал:
https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie