РЕЦЕПТ: Маринованные огурчики по-фински на зиму

..
РЕЦЕПТ: Маринованные огурчики по-фински на зиму - 966255213545
..
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и, конечно, за сезон стараюсь приготовить побольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль (каменная) — 6 ст.л.
Сахар — 400 г
Уксус 9% — 360 мл
Семена горчицы — 2 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.

- Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.

- Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.

- Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.

- И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы. Будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.

- Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.

- Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.

- Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.

- Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.

- Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.

Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.

Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
---

ПОЛИСТАЙТЕ другие темы нашего Журнала и, если они Вам понравятся,
только тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Журнал:
https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie

Комментарии

Комментариев нет.