Плов с индейкой

..
Питательное, но с диетическим акцентом, второе блюдо, которое станет прекрасным поводом собраться за одним столом всей семьей.
В отличие от свинины, индейка готовится быстрее, получается более мягкой и нежной.
Чтобы плов получился рассыпчатый, используйте длиннозерный рис.
Плов с индейкой - 976020066281

Ингредиенты
Филе грудки индейки - 600 г
Рис белый - 350 г
Вода - 200 мл
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 головки
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - по вкусу

Пошаговый рецепт
1. Вымытое и высушенное филе индейки нарезаем крупными кусками.
2. Очищаем и режем мелко репчатый лук.
3. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь.
4. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, обжариваем в ней куски индейки до аппетитной румяной корочки, примерно 10-15 минут.
5. Добавляем к мясу лук. Ждем, когда он зарумянится, засыпаем морковь. Добавляем соль, перец, немного карри, вливаем 100 мл воды и тушим филе с овощами не менее 20 минут.
6. Выкладываем рис и сверху головки целого очищенного чеснока. Заливаем еще 100 мл воды и готовим 30 минут. Перед подачей плов хорошо перемешиваем.
Плов с индейкой - 976020097769

Приятного аппетита!
---

ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО ЖУРНАЛА и, если Вы найдёте интересное для себя, только тогда подписывайтесь на наш Журнал:
https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie

Комментарии

Комментариев нет.