.. Питательное, но с диетическим акцентом, второе блюдо, которое станет прекрасным поводом собраться за одним столом всей семьей. В отличие от свинины, индейка готовится быстрее, получается более мягкой и нежной. Чтобы плов получился рассыпчатый, используйте длиннозерный рис.
Ингредиенты Филе грудки индейки - 600 г Рис белый - 350 г Вода - 200 мл Морковь - 250 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 2 головки Масло растительное - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Карри - по вкусу
Пошаговый рецепт 1. Вымытое и высушенное филе индейки нарезаем крупными кусками. 2. Очищаем и режем мелко репчатый лук. 3. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь. 4. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, обжариваем в ней куски индейки до аппетитной румяной корочки, примерно 10-15 минут. 5. Добавляем к мясу лук. Ждем, когда он зарумянится, засыпаем морковь. Добавляем соль, перец, немного карри, вливаем 100 мл воды и тушим филе с овощами не менее 20 минут. 6. Выкладываем рис и сверху головки целого очищенного чеснока. Заливаем еще 100 мл воды и готовим 30 минут. Перед подачей плов хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита! ---
ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО ЖУРНАЛА и, если Вы найдёте интересное для себя, только тогда подписывайтесь на наш Журнал: https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie
Журнал "ЗНАНИЯ - ОСНОВА УСПЕХА И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!"
Обменявшись яблоками, у нас останется всё также по одному яблоку.
А вот, если мы обменяемся интересными знаниями, то каждый из нас приобретёт новые знания, преумножив свои, и чужие!
ДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ ДЛЯ ВСЕХ!!!
Считаю, что только саморазвитие, постоянное самообразование, расширение кругозора является первоосновой счастливой жизни каждого человека.
ЖЕЛАЮ УСПЕХА И СЧАСТЬЯ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ ГРУППЫ!
.
Не будьте пассивными читателями, добавляйте интересную, полезную для других информацию и мы расширим познания друг друга.
.
Журнал "ЗНАНИЯ - ОСНОВА УСПЕХА И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!"
Плов с индейкой
..Питательное, но с диетическим акцентом, второе блюдо, которое станет прекрасным поводом собраться за одним столом всей семьей.
В отличие от свинины, индейка готовится быстрее, получается более мягкой и нежной.
Чтобы плов получился рассыпчатый, используйте длиннозерный рис.
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 600 г
Рис белый - 350 г
Вода - 200 мл
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 головки
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Вымытое и высушенное филе индейки нарезаем крупными кусками.
2. Очищаем и режем мелко репчатый лук.
3. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь.
4. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, обжариваем в ней куски индейки до аппетитной румяной корочки, примерно 10-15 минут.
5. Добавляем к мясу лук. Ждем, когда он зарумянится, засыпаем морковь. Добавляем соль, перец, немного карри, вливаем 100 мл воды и тушим филе с овощами не менее 20 минут.
6. Выкладываем рис и сверху головки целого очищенного чеснока. Заливаем еще 100 мл воды и готовим 30 минут. Перед подачей плов хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
---
ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО ЖУРНАЛА и, если Вы найдёте интересное для себя, только тогда подписывайтесь на наш Журнал: https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie