Солёная еда повышает риск развития онкологии почти в 2 раза
..
Избыточное потребление соли может повышать риск развития некоторых видов рака, в частности, рака желудка. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале "Nutrients", чрезмерное потребление соли может повреждать слизистую оболочку желудка и усиливать действие бактерии Helicobacter pylori, что увеличивает риск развития рака желудка на 20-30%. В сочетании с курением и употреблением алкоголя, риски могут возрастать в несколько раз.
Хотя прямая связь между соленой пищей и повышением риска развития онкологии в 2 раза не является общепринятой для всех видов рака, избыток соли в рационе рассматривается как один из факторов, способствующих развитию рака желудка.
Вот несколько ключевых моментов:
Рак желудка: Избыток соли может повреждать слизистую оболочку желудка и способствовать инфицированию Helicobacter pylori, что является фактором риска.
Другие виды рака: Хотя исследования показывают связь между солью и раком желудка, нет достаточных доказательств, чтобы утверждать, что соль повышает риск развития других видов рака в 2 раза.
Умеренность - ключ: Сбалансированное питание с умеренным потреблением соли является важным фактором в профилактике рака. ---
ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО ЖУРНАЛА и, если Вы найдёте интересное для себя, только тогда подписывайтесь на наш Журнал: https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie
Журнал "ЗНАНИЯ - ОСНОВА УСПЕХА И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!"
Обменявшись яблоками, у нас останется всё также по одному яблоку.
А вот, если мы обменяемся интересными знаниями, то каждый из нас приобретёт новые знания, преумножив свои, и чужие!
ДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ ДЛЯ ВСЕХ!!!
Считаю, что только саморазвитие, постоянное самообразование, расширение кругозора является первоосновой счастливой жизни каждого человека.
ЖЕЛАЮ УСПЕХА И СЧАСТЬЯ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ ГРУППЫ!
.
Не будьте пассивными читателями, добавляйте интересную, полезную для других информацию и мы расширим познания друг друга.
.
Журнал "ЗНАНИЯ - ОСНОВА УСПЕХА И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!"
Солёная еда повышает риск развития онкологии почти в 2 раза
..Избыточное потребление соли может повышать риск развития некоторых видов рака, в частности, рака желудка. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале "Nutrients", чрезмерное потребление соли может повреждать слизистую оболочку желудка и усиливать действие бактерии Helicobacter pylori, что увеличивает риск развития рака желудка на 20-30%. В сочетании с курением и употреблением алкоголя, риски могут возрастать в несколько раз.
Хотя прямая связь между соленой пищей и повышением риска развития онкологии в 2 раза не является общепринятой для всех видов рака, избыток соли в рационе рассматривается как один из факторов, способствующих развитию рака желудка.
Вот несколько ключевых моментов:
Рак желудка:
Избыток соли может повреждать слизистую оболочку желудка и способствовать инфицированию Helicobacter pylori, что является фактором риска.
Другие виды рака:
Хотя исследования показывают связь между солью и раком желудка, нет достаточных доказательств, чтобы утверждать, что соль повышает риск развития других видов рака в 2 раза.
Умеренность - ключ:
Сбалансированное питание с умеренным потреблением соли является важным фактором в профилактике рака.
---
ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО ЖУРНАЛА и, если Вы найдёте интересное для себя, только тогда подписывайтесь на наш Журнал: https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie