Солёная еда повышает риск развития онкологии почти в 2 раза

..
Солёная еда повышает риск развития онкологии почти в 2 раза - 977481710825

Избыточное потребление соли может повышать риск развития некоторых видов рака, в частности, рака желудка. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале "Nutrients", чрезмерное потребление соли может повреждать слизистую оболочку желудка и усиливать действие бактерии Helicobacter pylori, что увеличивает риск развития рака желудка на 20-30%. В сочетании с курением и употреблением алкоголя, риски могут возрастать в несколько раз.

Хотя прямая связь между соленой пищей и повышением риска развития онкологии в 2 раза не является общепринятой для всех видов рака, избыток соли в рационе рассматривается как один из факторов, способствующих развитию рака желудка.

Вот несколько ключевых моментов:

Рак желудка:
Избыток соли может повреждать слизистую оболочку желудка и способствовать инфицированию Helicobacter pylori, что является фактором риска.

Другие виды рака:
Хотя исследования показывают связь между солью и раком желудка, нет достаточных доказательств, чтобы утверждать, что соль повышает риск развития других видов рака в 2 раза.

Умеренность - ключ:
Сбалансированное питание с умеренным потреблением соли является важным фактором в профилактике рака.
---

ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО ЖУРНАЛА и, если Вы найдёте интересное для себя, только тогда подписывайтесь на наш Журнал:
https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie

Комментарии

Комментариев нет.