О ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ МИКРОВОЛНОВКИ

Друзья мои, помните, что микроволновка может не только разогревать еду, но и, например, вернуть свежесть хлебу.
Возьмите хлеб и заверните в бумажную салфетку, затем прогрейте в микроволновке на полную мощность не больше одной минуты. Хлеб снова станет как свежий.
В микроволновке вы легко можете приготовить сушеную цедру.
Чтобы высушить цедру (шкурку цитрусовых), выложите их на салфетку, и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру желательно перемешивать.
После того как цедра остынет, она станет хрупкая и ломкая.
ПОМНИТЕ! Хранить цедру следует только в закрытой посудине, так она сохранит свой аромат и останется сухой.
Для того чтобы освежить аромат специй и приправ, следует их просто разогреть (30 сек.) на полной мощности в микроволновке. Былой аромат к ним вернется моментально.
Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности
Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности
Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи
Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
Теперь вы можете удалить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и затем «прожарить» в микроволновке.

Комментарии