. - 802651358185

.

Как-то разболелись суставы: их буквально выворачивало. Соседка посоветовала отличное средство, которым сама спасалась. Сделать его очень просто, это сможет каждый.
В пол-литровую емкость налить стакан кефира и накрошить туда ржаного хлеба столько, чтобы емкость была заполнена доверху, добавить в массу 1 ч. л. соды. Поставить банку на 5-6 часов в теплое место, а затем содержимое процедить и отжать. Из получившейся жидкости делать на больное место компрессы либо примочки. Лучше всего - на ночь, держать сутки. Если повторять процедуры 3-4 дня, то можно забыть о болях в суставах.
Комментарий специалиста:
Действительно, сделать такое средство может каждый, оно очень простое и вместе с тем не имеет противопоказаний, поэтому подходит всем для облегчения неприятных ощущений в суставах.
.
.
Суперскраб для кишечника (Минус 11 кг за месяц)

. - 802651378153
.
По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». Через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений.

Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».

Ингредиенты:

5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок);
1 - ч. ложка меда;
5 - орешков.

Приготовление:

5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20).
Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5-ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе).
По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
.
.
. - 802651397865
.
Свекольный квас – это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.
Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ
Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
.
.
. - 802651419625
В рецептах здорового питания часто упоминается натуральный йогурт. В продаже его встретишь редко, поэтому самый лучший вариант — научиться готовить в домашних условиях. Главное — делать это правильно.

Шаг 1. Купите йогуртовую закваску
Закваска продается в аптеках. В Москве ее также можно приобрести во ВНИИ молочной промышленности. Ее хватает на приготовление нескольких литров йогурта.

Не стоит: использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям.

Шаг 2. Выберите молоко
Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. У молочных экспертов вызывает доверие, например, продукция Обнинского молочного завода, компаний Valio и «Рузское молоко».
Не стоит: делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.

Шаг 3. Разведите закваску
Стакан молока (150–200 мл) доведите до кипения и охладите до +40–45 градусов. Добавьте 5–7 мл этого молока во флакончик с закваской. Слегка встряхните. Смешайте полученную жидкость из флакончика с остатками молока. Перелейте в термос или йогуртницу. Поставьте в теплое место, например недалеко от батареи, или накройте подушкой. Сквашивайте восемь-десять часов. Закваску в жидком виде можно хранить в холодильнике не более двух недель.
Не стоит: проверять температуру молока пальцем — это не гигиенично. Приложите емкость к щеке — если кожа терпит, температура идеальна. Не заливайте ингредиенты в пластиковую емкость. Даже при небольшом нагревании пластик может выделять в молоко канцерогенные фенолформальдегидные смолы.

Шаг 4. Приготовьте йогурт
Прокипятите и остудите до +40–45 градусов один литр молока. Положите в него столовую ложку разведенной закваски. Перелейте в стеклянную банку, термос или йогуртницу и сквашивайте пять–шесть часов. Такой йогурт можно хранить в холодильнике пять–семь дней.
Не стоит: добавлять для густоты сухое молоко — полезных качеств вашему домашнему йогурту это точно не прибавит. Не игнорируйте правила санитарной безопасности — всегда обрабатывайте посуду кипятком.
.
.

Комментарии