. КАК ПОЧИСТИТЬ РЫБУ БЕЗ БРЫЗГ И ЧЕШУИ ПО ВСЕЙ КУХНЕ . Этому надо научиться, - потренироваться ... .
gif
. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
1. Варить свеклу лучше в микроволновке. В кастрюле процесс будет намного дольше. Для этого нужно очистить, помыть корнеплоды, положить на мелкую тарелку и положить в микроволновку, закрыв защитной крышкой. При максимальной мощности мелкая свекла будет готова примерно через 7-10 минут, а более крупная через 15-20 минут.
2. Чечевицу и бобы можно сварить в два раза быстрее, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды)
3. Тесто для пирогов поднимется быстрее, если переложить его в кастрюлю и накрыть электро-грелкой, включенной на максимальную мощность. Температура будет увеличиваться равномерно, почти как в русской печи.
4. Микроволновку проще чистить следующим специальным раствором. На пол литра горячей воды нужно взять ложку питьевой соды и столько же уксуса. Смешать все это и поставить в микроволновку. Закрыть дверцу печи и включить прибор. Теплый раствор станет испаряться и в результате размягчит жирный налет на стенках. Останется только протереть стенки микроволновки губкой.
5. Размораживайте холодильник при помощи скороварки. На клапан кастрюли от скороварки натяните пластиковую трубку, затем вскипятите воду и направьте струю пара на снежную шубу в холодильнике. Скороварку можно оставить на плите и тогда вода долго не остынет, а горячий пар достаточно быстро разморозит ваш холодильник.
6. Чтобы достать серьгу из стока в раковине или ванной, не нужно ждать целый день сантехника. Поможет пылесос: поток воздуха притянет пропажу, которая осядет в пылесборнике.
7. Промокший мобильный телефон не обязательно целый день сушить феном или сразу идти в сервисный центр. Достаточно просто положить мобильник в банку с рисом на одну ночь. Крупа впитает влагу и телефон удастся спасти. . . . Очень вкусный слоёный салат "Печёнкин" .
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения
6. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: - печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции - огурчики маринованные 1/2 порции - морковь, промазать майонезом - белки, промазать майонезом - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом - сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке . . . РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА .
. Всем известно, что профилактика – это лучше, чем лечение. Поэтому в канун самой опасной в эпидемиологическом плане поры – осени и зимы, лучше провести ряд мер, способствующих укреплению иммунитета и профилактики респираторных и вирусных заболеваний. Тем более есть несколько не сложных и вкусных способов это сделать.
Довольно распространенный вариант – приготовление безалкогольного глинтвейна, простого и согревающего напитка. Для приготовления одной порции нужно взять горсть каркадэ, несколько тонких ломтиков свежего имбиря, палочку корицы, немного гвоздики и мед. Готовить все это довольно просто – все ингредиенты помимо меда нужно залить кипятком и дать настояться минут 15-20. В теплый напиток можно добавить мед по вкусу. Есть другие варианты этого рецепта – при желании в глинтвейн можно добавить немного мускатного ореха или кардамона, тогда вкус станет еще богаче. Этот напиток по праву считается афродизиаком, так что может подойти и для романтического ужина.
В профилактике борьбы с вирусными заболеваниями хорошую репутацию имеет имбирный чай. Для его приготовления понадобиться несколько чайных ложек натертого свежего имбиря, немного гвоздики, молотый кардамон, лимон и мед. Приготовить чай можно таким образом – поставить на плиту воду, постепенно доводя ее до кипения. Сначала добавить в воду имбирь, затем гвоздику и кардамон. Перед подачей на стол в чашки с напитком можно добавить лимон и мед по вкусу.
Еще одно хорошее средство и от простуды, и от лишних нервов это чай с мятой. Для его приготовления на литр воды нужно взять 2 чайные ложки тертого имбиря, чайную ложку зеленого чая и ложку сушеной или свежей мяты. Все ингредиенты нужно залить кипятком и дать настояться минут 15-20. Пить такой чай можно с лимоном, сахаром или медом – по вкусу. . . . КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - БЫСТРО, ВКУСНО, КРАСИВО .
. Ингредиенты: - 1 кг картофеля (средний) - 2-3 зубка чеснока - 3 ст. ложки растительного масла -зелень (укроп, петрушка …) - приправа для картошки - соль
Приготовление: Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять там минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком. Приятного аппетита!
Журнал "ЗНАНИЯ - ОСНОВА УСПЕХА И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!"
ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
КАК ПОЧИСТИТЬ РЫБУ БЕЗ БРЫЗГ И ЧЕШУИ ПО ВСЕЙ КУХНЕ
.
Этому надо научиться, - потренироваться ...
.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
1. Варить свеклу лучше в микроволновке. В кастрюле процесс будет намного дольше.
Для этого нужно очистить, помыть корнеплоды, положить на мелкую тарелку и положить в микроволновку, закрыв защитной крышкой.
При максимальной мощности мелкая свекла будет готова примерно через 7-10 минут, а более крупная через 15-20 минут.
2. Чечевицу и бобы можно сварить в два раза быстрее, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды)
3. Тесто для пирогов поднимется быстрее, если переложить его в кастрюлю и накрыть электро-грелкой, включенной на максимальную мощность. Температура будет увеличиваться равномерно, почти как в русской печи.
4. Микроволновку проще чистить следующим специальным раствором. На пол литра горячей воды нужно взять ложку питьевой соды и столько же уксуса. Смешать все это и поставить в микроволновку. Закрыть дверцу печи и включить прибор. Теплый раствор станет испаряться и в результате размягчит жирный налет на стенках. Останется только протереть стенки микроволновки губкой.
5. Размораживайте холодильник при помощи скороварки. На клапан кастрюли от скороварки натяните пластиковую трубку, затем вскипятите воду и направьте струю пара на снежную шубу в холодильнике. Скороварку можно оставить на плите и тогда вода долго не остынет, а горячий пар достаточно быстро разморозит ваш холодильник.
6. Чтобы достать серьгу из стока в раковине или ванной, не нужно ждать целый день сантехника. Поможет пылесос: поток воздуха притянет пропажу, которая осядет в пылесборнике.
7. Промокший мобильный телефон не обязательно целый день сушить феном или сразу идти в сервисный центр. Достаточно просто положить мобильник в банку с рисом на одну ночь. Крупа впитает влагу и телефон удастся спасти.
.
.
.
Очень вкусный слоёный салат "Печёнкин"
.
Ингредиенты:
- 350 гр куриной печени (телячьей)
- 10 маринованных огурцов
- 5 вареных яиц
- 4 моркови
- 4 луковицы
- 200 гр майонеза
Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения
6. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
.
.
.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
.
Всем известно, что профилактика – это лучше, чем лечение. Поэтому в канун самой опасной в эпидемиологическом плане поры – осени и зимы, лучше провести ряд мер, способствующих укреплению иммунитета и профилактики респираторных и вирусных заболеваний. Тем более есть несколько не сложных и вкусных способов это сделать.
Довольно распространенный вариант – приготовление безалкогольного глинтвейна, простого и согревающего напитка. Для приготовления одной порции нужно взять горсть каркадэ, несколько тонких ломтиков свежего имбиря, палочку корицы, немного гвоздики и мед.
Готовить все это довольно просто – все ингредиенты помимо меда нужно залить кипятком и дать настояться минут 15-20. В теплый напиток можно добавить мед по вкусу.
Есть другие варианты этого рецепта – при желании в глинтвейн можно добавить немного мускатного ореха или кардамона, тогда вкус станет еще богаче.
Этот напиток по праву считается афродизиаком, так что может подойти и для романтического ужина.
В профилактике борьбы с вирусными заболеваниями хорошую репутацию имеет имбирный чай. Для его приготовления понадобиться несколько чайных ложек натертого свежего имбиря, немного гвоздики, молотый кардамон, лимон и мед.
Приготовить чай можно таким образом – поставить на плиту воду, постепенно доводя ее до кипения. Сначала добавить в воду имбирь, затем гвоздику и кардамон. Перед подачей на стол в чашки с напитком можно добавить лимон и мед по вкусу.
Еще одно хорошее средство и от простуды, и от лишних нервов это чай с мятой.
Для его приготовления на литр воды нужно взять 2 чайные ложки тертого имбиря, чайную ложку зеленого чая и ложку сушеной или свежей мяты. Все ингредиенты нужно залить кипятком и дать настояться минут 15-20. Пить такой чай можно с лимоном, сахаром или медом – по вкусу.
.
.
.
КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - БЫСТРО, ВКУСНО, КРАСИВО
.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла -зелень (укроп, петрушка …)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять там минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!