. - 816128097001

.

СОВЕТ 1: ПОКОНЧИТЬ С ГРИБКОМ РАЗ И НАВСЕГДА
1. Толокнянка и чистотел
50-60 г чистотела необходимо залить кипятком (1,5 литра). Настой должен немного остыть, после чего в него добавляется 3-процентная перекись водорода. Достаточно будет 50 мл. Далее ногу распаривают, а к пораженному ногтю необходимо приложить лист толокнянки, разрезанный вдоль.
Для закрепления результата настой чистотела рекомендуется употреблять и внутрь. Для этого трава чистотела заливается 1 стаканом кипятка и настаивается в термосе около часа. Принимать его следует четыре раза в день по одной столовой ложке. Через неделю от грибка не останется и следа!
2. Ванночки из дубовой коры
Ванночки из коры дуба – одно из самых эффективных средств для лечения грибка. 200-250 гр. измельченной коры дубы насыпаются в небольшую кастрюльку с 1 литром холодной воды.
Далее кастрюля на 10-15 минут ставится на слабый огонь.
После того как отвар закипит, дайте ему немного остыть.
Далее жидкость выливается в тазик, куда опускаются ноги. Держать ноги в ванночке нужно до тех пор, пока вода совсем не остынет.
После ванночки ноги тщательно вытираются и высушиваются.
3. Уксусная кислота
При грибке очень хорошо помогает уксусная кислота.
Для лечения грибка рекомендуется взять ватную палочку и смочить её неразбавленной уксусной кислотой.
После этого нужно очень осторожно смазать пораженные места.
Будет немного жечь, но это лишь свидетельствует о том, что средство действует.
Отметим, что смазывать пораженные места уксусной кислотой нужно до тех пор, пока жжение не исчезнет.
Не рекомендуется проводить эту процедуру на ночь, чтобы не получить серьёзных ожогов.
4. Йод
Йод для лечения грибка считается самым простым, распространенным и эффективным способом. Два раза в день капайте по одной капле йода на каждый пораженный грибком ноготь.
Курс лечения грибка йодом составляет около двух недель. Как правило, во время лечения больные чувствуют боль, но это обычно говорит о том, что болезнь вот-вот отступит. Впрочем, если боль и дискомфорт не дают вам покоя, увеличиваясь с каждым днем, то лучше всего от йода отказаться и попробовать другие способы лечения грибка.
5. Масло чайного дерева
Масло чайного дерева – эффективное и проверенное средство, отлично справляющееся даже с самыми сложными заболеваниями, а особенно часто его используют для лечения от грибка. Масло чайного дерева можно просто наносить на пораженный участок, но лучше всего ногу предварительно распарить. Масло чайного дерева обладает антибактериальным действием, снимает зуд и заживляет трещины.
6. Раствор прополиса
Чем чаще вы будете наносить спиртовой раствор прополиса на пораженные участки, тем будет, конечно же, лучше. Вы будете приятно удивлены, сколь быстрым будет эффект от прополиса. Но отметим, что даже при исчезновении внешних проявлений заболевания, лечение необходимо продолжать ещё некоторое время. Это полностью исключит возможность повторного появления грибка.
7. Сок чеснока и лука
Речь идёт об "убойном" противовоспалительном средстве, содержащем в себе целую "армию" фитонцидов, которые быстро и эффективно побеждают грибок. Стоит помнить, что хоть это средство и действенное, но запах от него приятным назвать никак нельзя. Многие люди только из-за одного запаха отказываются лечить грибок чесноком и луком.
8. Уксус и морковный сок
100-150 мл свежего, морковного сока разбавьте стаканом 7% уксуса. Полученным составом пораженные участки смазываются 5-6 раз в день до полного выздоровления. Будьте осторожны, чтобы не сжечь уксусом дерму.
9. Сырая картошка
Нарежьте очищенную сырую картофелину на тонкие ломтики. Далее налепите с помощью пластыря компресс из картошки на пораженные места. Держать 30 минут. Заметим, что можно компресс и не накладывать, а просто протереть больные участки. Для полного излечения от грибка с помощью картошки потребуется около месяца.
10. Чайный гриб
Чайный гриб – средство для лечения грибка, которое нужно попробовать в первую очередь. Отщипните от чайного гриба небольшой кусочек. Снимите с него пленку, а затем – разомните до состояния кашицы. Втирайте эту массу в пораженные места 3-4 раза в день. Естественно, что при каждой процедуре необходимо использовать только свежий кусочек чайного гриба. Перед сном рекомендуется прикладывать компрессы, используя для них настой из гриба. Для лучшего эффекта ноги перед компрессом следует распарить.
11. Специальная диета
При грибке рекомендуется потреблять больше продуктов, содержащих серу. Именно серу все грибковые вирусы бояться, как огня. Среди таких продуктов можно назвать яйца, зелень и кисломолочные продукты.
.
.
. Лечение грибка ногтя
Как готовить мазь:
Во время цветения собрать чистотел, сполоснуть водой, прокрутить на мясорубке. Сок отжать, из него готовя капли 1:1 с водкой для профилактики онкозаболеваний. А жмых залить постным маслом и дать настояться с месяц в холодильнике до темно-зеленого цвета. Это и есть мазь.
Хранить можно долго в хол-ке, изредка добавляя масло.
1. Аккуратно и тщательно удалить пораженную часть ногтя при помощи лезвия, очень осторожно.
2. Смазывать мазью чистотела ежедневно, можно не 1 раз, в течение неск. дней
. Результат 100%.
Если прошло не сразу, продолжить: удалять отросший поврежденный ноготь и смазывать дальше.

. - 816128258281
. - 816128271849
.
СОВЕТ 2: Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными?

Как они влияют на здоровья человека?
Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными, какая между ними разница, и как они влияют на здоровье человека?

Кровь человека имеет щелочной характер. Для поддержания щелочности крови мы нуждаемся в 80% щелочных продуктов питания и 20% кислых. После прохождения полного цикла пищеварения и метаболических процессов в организме некоторые продукты оставляют щелочные отходы, тогда как другие оставляют кислые. Мы можем назвать такие продукты щелочно-генными и кислото-генными соответственно.

Обычно кислоты, синтезированные при метаболизме продуктов (например, мочевая кислота, молочная кислота и др.), вступают в химическую реакцию со щелочами крови, лимфы, желчи и др., нейтрализуясь в конечном итоге. Но если в питании преобладают кислото-генные продукты, организм не может справиться со всеми поступаемыми кислотами, и тогда начинают появляться симптомы: усталость, головная боль, потеря аппетита (анорексия), бессонница, нервное напряжение, гиперацидность, насморк и т. д.

Существуют другие важные побочные эффекты, возникающие вследствие повышенной кислотности крови. Организм использует натрий в качестве буфера для поддержания гомеостаза и возвращения кислого фактора рН на нормальный уровень, в результате чего запасы натрия исчерпываются. Когда натрий больше не может буферизовать накопленную кислоту, в качестве второго буфера организм начинает использовать кальций. Кальций выщелачивается из костей и зубов, если его недостаточно поступает с питанием. Это приводит к ослаблению костей, которые становятся пористыми и ломкими. Это состояние на медицинском языке называется остеопороз.

Хроническая повышенная кислотность является ненормальным состоянием, при котором ускоряются процессы дегенерации и старения организма. Все токсичные вещества в организме находятся в форме кислот, и чтобы предотвратить или противодействовать накоплению кислот в организме, мы должны употреблять продукты, которые являются главным образом щелочными по своему характеру. Поэтому важно знать, какие продукты являются кислотными, а какие щелочными.

В зависимости от воздействия продуктов питания на мочу, они подразделяются на кислото- или щелочно-генные. Кальций, магний, натрий, железо, медь, марганец и калий, содержащиеся в пище, создают щелочные эффекты. Сера, фосфор, хлор, йод, углекислый газ и угольная, молочная и мочевая кислоты в продуктах создают кислый эффект.

Список кислых продуктов
1. Все продукты питания животного происхождения: мясо, яйца, рыба, домашняя птица и др.
2. Молочные продукты: стерилизованное и пастеризованное молоко, сыр, творог и масло.
3. Сушеный горох и бобы.
4. Все хлебные злаки и бобовые: пшеница, кукуруза, рис и бобы.
5. Все орехи и семена (высушенные): арахис, грецкий орех, орех кешью, кунжут, подсолнечник, семена дыни.
6. Все готовые продукты и полуфабрикаты: белый хлеб, булочки, хлебопекарные изделия, белая мука, шлифованный рис, белый сахар.
7. Токсичные продукты: чай, кофе, алкоголь, табак, безалкогольные напитки.
8. Все жиры и масла.
9. Все жареные и пряные продукты.
10. Все сладкие продукты и конфеты (содержащие белый сахар).

Список щелочных продуктов.
1. Все фрукты (свежие или вяленые), включая плоды цитрусовых.
2. Все свежие овощи и зеленые корнеплоды (кроме гороха и бобов).
3. Проростки бобов, гороха, злаковых зерен и семян.
4. Пророщеные зерновые и бобовые ??

Частично щелочные продукты
1. Свежее сырое молоко и творог.
2. Размоченные орехи и семена.
3. Свежие орехи: миндаль, кокос, бразильский орех.
4. Свежие зеленые бобы, горох, зерно и просо.


Некоторые полезные замечания

1. Как можно увидеть в таблице, пшеничная непросеянная мука, нешлифованный рис и другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотообразующими, но после обработки или очистки становятся более кислыми.

2. Почти все хлебные злаки, бобы, все виды мяса, яйца, рыба являются кислыми по своей природе, в то время как почти все фрукты и овощи являются щелочными.

3. Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным. Именно поэтому они классифицируются как щелочные продукты.

4. Трудноперевариваемые плоды бобовых относятся к категории кислых продуктов, но при проращивании становятся более щелочными и менее кислыми.

5. Практически нет сомнений в кислой или щелочной природе молока. В связи с этим необходимо отметить, что свежее сырое молоко является щелочным, в то время как нагретое или кипяченое молоко является кислым. Различные продукты, полученные из молока, например сыр, масло и др. являются также кислыми по своему характеру.

6. Среди орехов арахис является самым кислото-генным, тогда как миндаль наименее кислото-генным. Кокосовый орех, с другой стороны, является щелочным по своей природе.

Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно.
К кислой относятся все животные продукты, многие зерновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр.
Щелочные продукты — овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.

В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
Согласно рекомендациям йогов, необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие.
Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость. Ученые Н.Уокер и Р.Поуп оценили ряд продуктов в связи с их способностью окислять или ощелачивать организм.
«+» — слабое ощелачивание;
«-» — слабое окисление;
«++» — среднее ощелачивание;
«- -» — среднее окисление;
«+++» — сильное ощелачивание;
«- — -» — сильное окисление;
«++++» — очень сильное ощелачивание, итд.


Фрукты Овощи и крупы
Продукты животного происхождения

Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот — кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор. Щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами. Везде важна гармония, поэтому лучше всего придерживаться соотношения «одна часть кислотной пищи — две части щелочной»!

�� Фрукты
Абрикосы свежие +++
Персики +++
Абрикосы сушеные ++++
Сливы сушеные — Арбузы +++
Сливы маринованные — Бананы спелые ++
Смородина +++
Бананы зеленые — Сок лимонный свежий +++
Виноград ++
Сок лимонный с сахаром — Виноградный сок ++
Сок апельсиновый свежий +++
Виноградный нектар — Финики ++
Вишни ++
Фрукты почти все +++
Дыни +++
Фрукты, вареные с сахаром от — до
— Изюм ++
Чернослив ++
Инжир сушеный ++++
Яблоки свежие ++
Клюква +
Яблоки сушеные ++

Овощи и крупы
Картофель с кожурой +++
Арахис — Морковь ++++
Миндаль ++
Перец +++
Крахмал — Помидоры свежие ++++
Мамалыга и кукурузные хлопья — Редис +++
Овсяная крупа +++
Свекла свежая ++++
Ячневая крупа — Бобы свежие +++
Мука белая — Бобы сушеные - Хлеб черный - Бобы запеченные — Хлеб белый — Зеленый горошек ++
Сухой горох — Продукты животного происхождения Молоко цельное +++
Баранина вареная — Сыворотка молочная +++
Баранина тушеная - Сливки - Ветчина постная свежая - Сыр твердый — Бекон жирный - Сыр мягкий — Бекон тощий — Яйца —- Свинина нежирная — Говядина - Сало свиное +
Телятина — Рыба от — до — Печень говяжья — Палтус — Дичь —- Раки —- Цыплята — Устрицы —- Мидии —
.
.
.
СОВЕТ 3: Лен для здоровья.

Семя льна - отличный иммуномодулятор.
Лекарства из льна особенно полезны ослабленным детям, пожилым людям и послеоперационным больным.
* Ежедневно добавляйте в пищу 1-1,5 ст. ложки льняного масла детям и 1-2 ст. ложки - взрослым.
* Вместо льняного масла детям можно приготовить сладкое лекарство из льняного семени - размолоть 3 ч. ложки семян в кофемолке и перемешать их с 1 ч. ложкой сахара или меда, смесь давать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке.
* При цистите и пиелонефрите. 1 ст. ложку семян льна засыпать в термос и залить стаканом кипятка, закрыть и настоять в течение ночи. Утром к образовавшемуся желе долить стакан горячей воды, чтобы получилось нечто вроде киселя, который выпить в 3 приема в течении дня. Курс - 1 неделя.
.
. - 816128710633
.
СОВЕТ 4: Полезные маски с алоэ, предотвращающие быстрое старение кожи

Алоэ обладает многими полезными свойствами. С детства мы пользуемся лекарствами на основе этого растения, которые помогают при многих заболеваниях. Но не все знают о чудесных косметологических свойствах алоэ. Сок этого растения предотвращает старение кожи, способствуя образованию новых клеток. Кроме того, сок алоэ предотвращает появление морщин и разглаживает уже появившиеся.

Как приготовить сок алоэ? Прежде всего, вам нужно уметь правильно приготовить сок этого растения. Вам нужны нижние листья алоэ, которые уже достигли длины в 15 и более см. Оборвите листья разотрите их при помощи тёрки или соковыжималки. У вас получится зеленоватая масса. Отфильтруйте массу через 4 слоя марли. Если вы смешаете получившийся сок водой в пропорции 1 к 5, будете настаивать получившуюся жидкость в течение часа, а потом прокипятите в течении 3 минут, то у вас получится лосьон, помогающий справиться с прыщами, различными раздражениями и акне. Также протирание соком алоэ сделает вашу кожу менее чувствительной к холоду.

Маски из алоэ Смешав чайную ложку сока алоэ с яичным желтком и столовой ложкой сметаны, вы получите маску полезную для всех типов кожи. Слоями нанесите маску на лицо. Спустя полчаса умойтесь тёплой водой. После ополосните лицо холодной водой. Маску стоит делать не чаще 1-2 раз в неделю.

Не менее эффективен следующий рецепт маски на основе сока алоэ, который особенно помогает при увядающей коже:
1. Настаивайте сок алоэ в тёмном холодном месте не менее двух недель.
2. Смешайте в равных пропорциях сок, растительное масло и любую мазь на основе ланолина.
3. После образования однородной массы подогревайте получившийся крем на водяной бане до температуры не выше 38 градусов.
4. Нанесите мазь на лицо.
5. Спустя 20 минут снимите мазь тампоном, Умойтесь настоем шалфея. Маски делайте не чаще двух раз в неделю. Спустя 15 процедур вы заметите, что вашей коже вернулись свежесть и молодость.
.
. - 816128781545
.
СОРВЕТ 5: Готовим лекарство из аспирина.

Применяя его наружно, вы сможете помочь себе при варикозном расширении вен, остеохондрозе, пяточных шпорах, мозолях и натоптышах.
Итак.
- 10 таблеток аспирина растереть в порошок.
- Залить 250 мл водки.
- Настаивать 1-2 суток.
- Вы получите взвесь, таблетки полностью не растворятся. Марлевую салфетку смачиваем в растворе и в виде примочек прикладываем к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.
- После первой же процедуры вы забудете о своих болях, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистятся от огрубевшей и уплотненной кожи. Просто снимите ее мочалкой или щеткой для чистки стоп, затем смажьте жирным кремом.
- Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, остеохондрозе - боль тоже стихает.
- После массажа полезно сделать этим раствором растирание.
.
.
.
СОВЕТ 1: Если жалобы при болях отдельных позвоночников, то что это означает

Первый шейный позвонок (С 1, атлант): Головные боли, мигрень, ослабление памяти, хроническая усталость, головокружение, артериальная гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения.

Второй шейный позвонок (С 2, осевой позвонок)
Воспалительные и застойные явления в придаточных пазухах носа, боли в области глаз, ослабление слуха, боли в ушах.

Третий шейный позвонок (С З)
Лицевые невралгии, шум, свист в ушах, угри и прыщи на коже лица, зубная боль, кариес, кровоточивость десен.

Четвертый шейный позвонок (С 4)
Хронический ринит, ослабление слуха, трещины в области губ, судорги мышц оральной области.

Пятый шейный позвонок (С 5)
Хриплый голос, боли в горле, хронический фарингит.

Шестой шейный позвонок (С 6)
Хронический тонзиллит, напряжение мышц и боли в области затылка, боли в верхней части рук, увеличение щитовидной железы.

Седьмой шейный позвонок (С 7)
Заболевания щитовидной железы, простуда, заболевания плечевого сустава, депрессии, страхи.

Первый грудной позвонок(Тh 1)
Напряжение мышц затылка, боли в плечах, в предплечье и кисти, чувство онемения в пальцах рук.

Второй грудной позвонок(Тh 2)
Кардиалгии, нарушения сердечного ритма, страхи.

Третий грудной позвонок(Тh З)
Боли в области грудной клетки, кашель, бронхит, астма, плевро-пневмония, различные нарушения дыхания.

Четвертый грудной позвонок (Th 4)
Дискинезия желчевыводящих путей, желчный конкремент, желтуха, боли в правой боковой части головы и правого плеча.

Пятый грудной позвонок(Тh 5)
Боли в области печени, артериальная гипотония, малокровие, хроническая усталость, недостаточность кровообращения, артриты.

Шестой грудной позвонок (Th 6)
Изжога, различная патология желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет.

Седьмой грудной позвонок(Тh 7)
Тошнота, изжога, икота, недостаток «жизненной энергии», чувство слабости, язва двенадцатиперстной кишки, заболевания желудка.

Восьмой грудной позвонок(Тh В)
Нарушения функции селезенки, ослабление защитных сил организма, иммунодефицит.

Девятый грудной позвонок (Th 9)
Аллергии, крапивница.

Десятый грудной позвонок (Th 10)
Различные заболевания почек, нарушение солевого обмена, кальциноз артерий, хроническая усталость.

Одиннадцатый грудной позвонок (Th 11)
Кожные заболевания: угри, прыщи, экзема, фурункулы, шершавость кожи, псориаз и Т.П.

Двенадцатый ГРУДНОЙ позвонок(Тh 12)
Метеоризм, ревматизм, нарушения роста, бесплодие.

Первый поясничный позвонок (L 1)
Запоры, понос и Т.д., вялость кишечника, различная патология толстой кишки.

Второй поясничный позвонок (L 2)
Спазмы в животе, вздутие кишечника, проблемы со слепой кишкой, варикозное расширение вен.

Третий поясничный позвонок(L З)
Нарушения менструального цикла, патология беременности, патология переходного возраста, заболевания мочевого пузыря, боли в коленях (часто вместе с мочевым пузырем), импотенция, ночное недержание мочи.

Четвертый поясничный позвонок(L 4)
Ишиас, поясничный прострел, патология предстательной железы, болезненное или частое мочеиспускание.

Пятый поясничный позвонок(L 5)
Нарушения кровообращения в голенях и ступнях, холодные ноги, судороги в икрах, отечность ног и ступней. Крестец Ишиас, проблемы в области малого таза, хронический запор, боли в ногах и ступнях.


СОВЕТ 2: Целебный рецепт против сильного кашля.

Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство.

Необходимо несколько средних корнеплодов моркови натереть на терке и отжать из них сок в марле, разбавить сок с водой в консистенции 1:1, добавить пару чайных ложек меда.

Принимать целебное средство следует по столовой ложке пять раз в день, за полчаса до приема пищи.



СОВЕТ 3: Топленое масло: польза и лечение. Как сделать топленое масло в домашних условиях

Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. Конечно, в русской кухне топлёное масло тоже использовалось, но сегодня об этом почти забыли, и рецептов его приготовления можно найти не так много.

Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?

На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.

Производство топленого масла
Как именно надо готовить топлёное масло, тоже знают немногие. Большинство людей покупает его в магазине, считая, что, если на упаковке написано «топлёное масло», то это и есть тот самый натуральный полезный продукт. В лучшем случае можно купить масло, приготовленное правильным промышленным способом: сначала его растапливают при температуре 40-50°C, с помощью центрифуги отделяют воду, молочный сахар и молочный белок. Оставшийся сливочный жир быстро нагревают до 100°C в специальных вакуумных котлах – при этом вся оставшаяся вода испаряется, потом взбивают, используя сжатый воздух, и расфасовывают в герметичные упаковки.

К сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло – в самом деле, какое же масло ещё перетапливать?
Умудряются даже окончательно испорченный продукт использовать, как сырьё: при перетапливании к нему добавляют горячую воду – около 15%, небольшое количество соды и другие добавки, устраняющие неприятный запах и вкус.

Как сделать топленое масло в домашних условиях
Лучше всё-таки готовить топлёное масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.

У качественного топлёного масла нет никаких особых привкусов и запахов – у него должен быть запах и вкус вытопленного молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного цвета, жёлтого или светло-жёлтого – осадка тоже быть не должно.

Рецепты приготовления топлёного масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Можно сделать и так – это всё равно будет полезнее, чем масло с молочными белками и жидкостью; получится прозрачное масло золотисто-жёлтого цвета, и пища, приготовленная на нём, будет гораздо вкуснее, чем обычно.

Например, если обжарить на этом масле свежие грибы, а потом залить их им сверху и поставить в холодильник, они смогут храниться несколько месяцев, и оставаться свежими, как будто их собрали и приготовили только что. Топлёное масло отлично подходит для жарки – оно не дымится и не пенится, а со временем становится ещё полезнее.

Однако тех лечебных свойств, о которых говорится в Аюрведе, у такого масла нет – настоящее гхи, используемое для лечения и профилактики заболеваний, готовят по другим рецептам, совсем несложным и не требующим специальных условий.

Приготовление гхи
Готовить гхи лучше из домашнего сливочного масла, но, если его нет, можно выбрать в магазине, внимательно прочитав состав и проверив на твёрдость – настоящее масло в холодильнике всегда становится очень твёрдым. Для приготовления гхи надо вскипятить в большой кастрюле воду, и поставить в неё кастрюлю поменьше – так, чтобы её дно было в воде, но не касалось дна большой кастрюли.

Масло кладут в верхнюю кастрюлю – готовиться оно может несколько часов; сначала растает, а потом на нём будет появляться пена – её надо снимать; на дне образуется осадок – его трогать не надо.

Если положить в кастрюлю 1 кг качественного сливочного масла, то через 4-5 часов из него получится настоящее гхи – прозрачное, золотистое или янтарно-жёлтое – это зависит от степени его жирности. Когда сквозь топлёное масло станет чётко виден осадок на дне, кастрюлю можно снимать с водяной бани, и осторожно сливать масло, чтобы этот осадок не попал в готовый продукт. Можно также процедить гхи через марлю – тогда уж точно не останется никаких примесей; загустевшее гхи может иметь беловато-жёлтый цвет.

При таком перетапливании масла оно очищается от всего лишнего – молочных белков, воды и т.д., а подгореть оно не может, даже если вы отвлеклись и «недосмотрели» за процессом приготовления. Можно использовать эмалированную или стеклянную кастрюлю - алюминиевую брать не надо.

Правильно приготовленное гхи действительно может храниться годами – это лишь увеличивает его лечебные свойства. Конечно, мы вряд ли будем его хранить – у нас оно быстро закончится, но даже если заменить им в питании обычное сливочное масло, наше здоровье точно улучшится по многим параметрам.

Если верить Аюрведе, топлёное масло гхи гораздо легче усваивается организмом, чем обычное сливочное масло; оно не поднимает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет; улучшает состояние тканей, оказывает благоприятное воздействие на восприятие, умственную деятельность и репродуктивную систему человека.

Польза и свойства топленого масла
Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая оболочка носа – так бывает у многих людей, - надо смазать её топлёным маслом – это защитит вас от простуд и инфекций.

В косметическом отношении гхи тоже чудодейственно – оно может быстро проникать в поры кожи, и отлично в неё впитывается. Попадая внутрь кожных слоёв, оно начинает растворять и выводить скопившиеся в них шлаки соли и токсины, так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится мягкой, гладкой и нежной.

Лечение топленым маслом
Что касается лечения с помощью гхи, то здесь есть свои нюансы. При слабом иммунитете, например, рекомендуется употреблять его по утрам, вместе с пряностями – фенхелем, шафраном, кардамоном и т.д.; орехами, сухофруктами, мёдом; ряженкой, сметаной, сливками, но кроме этих продуктов, на завтрак больше ничего есть не надо.

Воспалительные процессы, расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ лечат смесью гхи (2/3) и лекарственных трав (1/3), намазывая этой смесью определённые участки тела или просто держа её во рту.

Подобным образом можно также лечить мигрень, атеросклероз и другие заболевания, но эффект от такого лечения обещается только вегетарианцам – об этом говорят последователи учения Вед. Мясо, рыбу и яйца они называют «продуктами насилия» - отсюда понятно, почему в России, как и в европейских странах, лечение болезней с помощью топлёного масла никогда не использовалось – наши традиции в питании делают такое лечение нецелесообразным.

Тем не менее, использовать топлёное масло в кулинарии нам никто не мешает. Замените им обычное сливочное масло и другие животные жиры, и вы вскоре почувствуете, что двигаться стало легче, а настроение всегда остаётся приподнятым и жизнерадостным.


СРЕДСТВА И ТРАВЫ ПРИ ВИРУСЕ ПАПИЛЛОМЫ - ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Папиллома является инфекционной болезнью, возбудитель которой - ВПЧ (вирус папилломы человека). Хотя это заболевание определено официальной медициной как доброкачественное новообразование, и в большинстве случаев не грозит человеку серьезными последствиями, лечить его все-таки нужно. Существует около сотни разновидностей этого вируса, и избавиться от этого недуга в домашних условиях не так уж и сложно.

1. Сок чистотела.
Чистотел считается одним из самых эффективных средств для удаления папиллом. Для того чтобы его использовать срежьте свежее растение за пять сантиметров до начала корня (с цветками, листьями и стеблем), после чего выдавите из него желтый сок. Теперь необходимо намазать им пораженное место на коже и закрыть его сверху медицинским пластырем или стерильным бинтом, которые тоже следует немного пропитать этим соком. Смазывайте этот участок кожи три - четыре раза с интервалом в десять - пятнадцать минут. Повторяйте данную процедуру не менее двух - трех раз на протяжении всего дня. Для ускорения действия данного народного средства рекомендуется на время лечения исключить из рациона алкоголь и жирные продукты.

2. Касторовое масло.
Это масло содержит в себе кислоту, которая раздражает опухоли папилломы. Необходимо смазывать пораженные зоны тела касторовым маслом вокруг самого образования. Рекомендуется втирать касторку легкими массажными движениями в течение пяти - семи минут, после чего накладывать на обработанное место пропитанный соком чистотела пластырь. Примерная продолжительность лечебного курса: от четырех до восьми недель.

3. Нашатырный спирт.
Кроме вышеперечисленных средств народная медицина в борьбе с папилломами использует нашатырный спирт. Для проведения этой процедуры необходимо намотать на кончик спички немного ваты, а затем, смочив ее в нашатыре приложить на несколько секунд (от пяти до десяти) к папилломе. Очень важно не допускать попадания нашатырного спирта на здоровую кожу, находящуюся вокруг опухоли!

4. Травяной настой от папилломы.
Чтобы приготовить это народное средство Вам следует измельчить и смешать в небольшой стеклянной емкости (например, пиале) в одинаковых количествах такие ингредиенты: высушенный корень одуванчика, траву мелиссы и хвоща, а также листья подорожника обычного и крапивы двудомной.
Теперь отмерьте три больших (столовых) ложки приготовленного сбора, засыпьте его в эмалированную кастрюлю и залейте тремя - пятью стаканами холодной очищенной воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне и проварите около семи - десяти минут. Затем дайте средству настояться под крышкой в теплом месте около трех часов, процедите его через металлическое мелкое ситечко (для этих же целей можно воспользоваться сложенной в несколько слоев марлей) и разбавьте при необходимости прохладной кипяченой или очищенной водой. Принимают данный отвар по три столовых ложки трижды в день за час - полтора до приема пищи. Продолжительность лечебного курса: от семи до десяти дней.

5. Чесночный крем.
Для приготовления этого крема необходимо очень мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, из расчета две ложки крема-основы (любого крема для рук) на одну чайную ложечку чесночной кашицы. Теперь следует в течение нескольких минут тщательно перемешивать оба ингредиента в стеклянной пиале. Помните, что смешивать составляющие такого крема лучше всего чем-то сделанным из природных материалов (чтобы смесь не окислилась). Наложите готовое средство на марлю или стерильный бинт, а затем зафиксируйте повязку при помощи пластыря на пораженном участке тела. Спустя три - четыре часа повязку снимают и аккуратно промывают обработанное место теплой проточной водой (можно использовать мыло). Продолжительность одного курса лечения: ежедневно повторять процедуру от трех до шести недель.

6. Народное средство от папиллом из туи, чистотела и картофеля.
Необходимо заполнить на одну треть литровую стеклянную банку свежими молодыми картофельными ростками, не укладывая их слишком плотно. Теперь соберите чистотел (все растение), хорошо промойте его и просушите в тени на сквозняке. Затем заполните банку чистотелом на вторую треть. Оставшееся свободное место следует заполнить молодыми веточками туи. После того как Вы заполнили банку нужно залить в нее чистый спирт (так, чтобы его было немного больше, чем сбора). Дайте средству настояться не меньше двух недель в темном теплом месте, а потом процедите его (это не является обязательной процедурой). Применяйте приготовленный таким образом настой три - четыре раза в день, смазывая им пораженный участок тела. Продолжительность всего лечебного курса: от десяти до пятнадцати дней. Будьте предельно осторожны, средство очень ядовито!

7. Настойка из чистотела на растительном масле.
Чтобы приготовить эту настойку Вам нужно собрать свежую траву чистотела в период цветения растения, после чего порвать как можно мельче траву руками (не используя ножа!). Для этого нужно надеть на руки резиновые перчатки. Измельченные таким образом растения следует залить в стеклянной банке любым качественным растительным маслом (например, оливковым) в пропорции 1:1. Дайте народному средству настояться около одного месяца в прохладном темном месте. Применяют готовый настой для протирания папиллом два - три раза в день. Продолжительность лечения - до полного исчезновения образований.

8. Настой из зеленых грецких орехов.
Для приготовления настоя Вам понадобятся неспелые грецкие орехи, молочной спелости, с очень мягкой скорлупой. Измельчите собранные орехи в мясорубке или блендере и заполните ими две трети стеклянной банки объемом не менее одного литра. Теперь необходимо залить ореховую кашицу до самого горлышка очищенным керосином. Плотно закрытую крышкой банку поставьте в прохладное теплое место для настаивания. Спустя три недели это средство нужно аккуратно процедить и перелить в бутылку из темного стекла. Применяйте настой для ежедневного смазывания папиллом до полного их исчезновения. Примерная продолжительность одного лечебного курса: от десяти до двадцати дней.

9. Листья каланхоэ.
Народная медицина рекомендует регулярно прилаживать свежие листья растения каланхоэ к папилломе и фиксировать их повязкой из марли и бинта на несколько часов. Эффективнее всего такие повязки сделанные на ночь. Для полного исчезновения всех образований обычно хватает около пятнадцати процедур.

10. Настойка одуванчика против папиллом.
Необходимо как можно плотнее заполнить стеклянную банку свежими цветками одуванчиков, после чего залить их тройным одеколоном и дать настояться смеси две недели в темном месте. Очень важно, использовать только тройной одеколон! По истечении указанного времени отфильтруйте настой, используя сложенную в несколько слоев марлю, и перелейте его в емкость из темного стекла. Смазывайте приготовленным настоем папилломы три - пять раз в день до их полного исчезновения. Храните оставшееся средство в защищенном от света прохладном месте. Кроме того, можно попробовать удалить образования, смазывая их свежим соком одуванчика.
Банановые маски для лица. Питаем и увлажняем кожу



Питающие банановые маски при сухой коже

Рецепт 1. Для приготовления нам понадобится:

мякоть спелых бананов
немного сливок
картофельная мука

Разомните мякоть банана ложкой до образования пюре, добавьте немного сливок, а затем, непрерывно помешивая смесь, насыпайте муку до образования нужной густой консистенции. Полученный состав следует наносить в два этапа. Как только первый тонкий слой начинает подсыхать, поверх него наносится второй, более густой, после чего лицо накрывается салфеткой. Банановая маска выдерживается в течение 30 мин, а затем снимается обычным влажным тампоном или спонжем.

Рецепт 2. В заранее подготовленное банановое пюре добавьте один яичный желток по одной столовой ложке картофельной муки и рисового масла, тщательно перемешайте и оставьте настояться в течение 5-10 мин. Готовая маска наносится на очищенную кожу и выдерживается в течение 15-20 мин, после чего смывается тёплой водой или молочком для умывания.

Рецепт 3. Очищающая маска:
Заварите 100 г. геркулеса примерно в 200 г. молока, после чего оставьте состав остывать на 7-10 минут при комнатной температуре. Затем в полученную кашицу добавьте размятое банановое пюре и нанесите маску на лицо, при этом она не должна полностью остыть. Продолжительность процедуры остаётся той же (15-20 мин). Хлопья геркулеса обладают стягивающим свойством, хорошо подходящим для сужения и очищения пор, а мякоть банана прекрасно питает и тонизирует повреждённые клетки.

После недельного курса вышеперечисленных процедур кожа становится более эластичной, очищенной и упругой, а её цвет приобретает здоровый сияющий оттенок.
Антиварикозная диета

Вам по наследству достались хрупкие вены? Тогда листовая зелень, черная смородина, гречка, имбирь, лук и другие антиварикозные продукты непременно должны быть в вашем меню. Они укрепляют стенки сосудов и нормализуют циркуляцию крови в ногах.

Кто первый начал? Диету разработали американские флебологи — специалисты по лечению заболеваний вен.

В чем суть
Варикозное расширение вен передается по наследству, как склонность к диабету и полноте. Однако насколько сильно вы пострадаете от этого генетического «подарка» зависит в первую очередь от образа жизни. Если вы строите рацион на продуктах, полезных для крови и сосудов, контролируете вес и регулярно тренируетесь, даже слабые от природы вены функционируют без сбоев.

Как работает диета
Сосудистые звездочки и вены, проступающие на коже, свидетельствуют о нарушении кровообращения. Если кровь в сосудах застаивается, со временем венозные стенки растягиваются все сильнее и становятся видимыми. Вещества биофлавоноиды (в первую очередь рутин) укрепляют стенки сосудов и нормализуют циркуляцию крови.
Еще одна причина замедленного кровообращения в варикозных венах — повышенное содержание белка фибрина. Он как бы окутывает вены и нарушает нормальный отток крови. Его содержание, как показали научные исследования, эффективно снижают имбирь, лук и чеснок.
Венозный отток может быть нарушен также из-за частых запоров. Кровь изолируется в сосудах, когда кишечник сокращается, пытаясь освободиться от содержимого. Мучные и крахмалистые продукты провоцируют запоры, замедляют кровоток, вызывают чувство тяжести и отеки в ногах. Стимулировать работу желудочно-кишечного тракта может богатая клетчаткой пища.

Если вы пьете мало воды и злоупотребляете солеными, жирными и жареными продуктами, кровь густеет, в ней повышается кислотность и содержание «плохого» холестерина. Поэтому она перегружает стенки сосудов и может их повредить. Обильное питье исправит ситуацию — вода разжижает кровь и служит профилактикой запоров.

Как на нее перейти
В каждый прием пищи съедайте хотя бы по одному продукту, богатому рутином (ягоды, зеленая гречка, листовая зелень), антицианидами (черника, зеленый чай, ананас) и клетчаткой (овощи, фрукты, бобовые, крупы грубого помола). На обед и ужин готовьте салаты с зеленью (шпинат, руккола, кресс-салат, корн-салат, мангольд, салатная горчица, проростки редиса). В качестве приправ активно задействуйте имбирь, чеснок и лук. Если запах и вкус лука / чеснока резковаты для вас, попробуйте лук-порей и красный репчатый лук.

Выпивайте не менее пяти-шести стаканов чистой негазированной воды в день. Приучите себя пить зеленый чай с имбирем и лимоном вместо кофе и сладкой газировки. Вместе с врачом-флебологом подберите себе витаминный комплекс. Как минимум в него должны входить: витамины группы В (тонизируют венозные стенки), лецитин (разжижает жиры, улучшает циркуляцию), магний (расслабляет мышечную ткань, защищает вены от спазмов), витамин К (укрепляет капилляры) и цинк (повышает упругость кожи).

На чем сделать упор
Цитрусовые, ягоды (черноплодная рябина, черная смородина, черника, малина, клубника), шиповник, темно-зеленые листовые овощи, цветная капуста, репа, морковь, цельнозерновые крупы (в первую очередь гречка), зеленый чай, ананасы, имбирь, лук, чеснок, вода.

От чего лучше отказаться
Консервы, фастфуд, жирные сорта сыра, мороженое, жирные соусы, жареное мясо, белый хлеб и выпечка, картофель, соленые орешки и рыба, алкоголь и кофе (обезвоживают организм.

Сколько раз в день надо есть
Пять раз в день, небольшими порциями. Перерыв между приемами пищи — не более трех-четырех часов.

Длительность и результат
Если вы хотите сохранить свои вены здоровыми, придерживайтесь этой диеты постоянно. Вы не избавитесь от уже имеющихся сосудистых звездочек и расширенных вен, но наладите кровообращение и укрепите стенки сосудов. То есть обезопасите себя от тяжелых последствий варикоза (например, тромбофлебит) в будущем.

Примерное меню на неделю

Понедельник

ЗАВТРАК
Льняная каша с натуральным йогуртом, ломтиками цитрусовых или ягодами, горстью орехов
Зеленый чай с лимоном и имбирем

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Ягодно-листовой салат
(например: 2 горсти шпината, 6 стеблей сельдерея, 4 стебля отварной спаржи, 2 больших помидора, горсть ягод, миндаля или грецких орехов)

ОБЕД
Суп на овощном или мясном бульоне с луком-пореем, капустой, зеленью
Теплый салат с ростками фасоли и овощами

ПОЛДНИК
Бананово-ягодный смузи
(банан + горсть орехов + несколько горстей ягод — например, черника, ежевика, клюква)

УЖИН
1-2 запеченных болгарских перца, фаршированных коричневым рисом, красным луком, чесноком, помидорами и травами


Вторник

ЗАВТРАК
Овсяная каша с натуральным йогуртом, ломтиками фруктов или ягодами, горстью орехов

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Яйцо вкрутую на тосте (хлеб грубого помола) с двумя кусочками запеченного помидора
Свежевыжатый сок

ОБЕД
Гороховый суп
Мексиканский салат гуакамоле
(мелко порезать помидоры, сельдерей, перец чили, лук, смешать с мякотью авокадо, заправить оливковым маслом, соком лимона или лайма, специями и травами по вкусу)

ПОЛДНИК
Свежевыжатый сок
(1/2 апельсина + 1/2 грейпфрута)

УЖИН
Гречка с мясными шариками
(из индейки или куриной грудки)
Овощной салат со шпинатом


Среда

ЗАВТРАК
Сэндвич с нежирным мягким сыром, помидором и листовой зеленью
(кресс-салат, руккола, шпинат)
Желе из фруктов или ягод, зеленый чай с имбирем и лимоном

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Замороженный йогурт с ягодами
Отвар шиповника

ОБЕД
Суп из лука-порея
Стейк из говядины с картофельным пюре
Овощной салат

ПОЛДНИК
Апельсин или грейпфрут

УЖИН
Филе лосося на гриле Салат табуле
(отварить булгур, смешать с мелко нарезанными помидором, огурцом, зеленым луком, зеленью петрушки, заправить оливковым маслом и соком лимона по вкусу)
Зеленый чай с имбирем и лимоном


Четверг

ЗАВТРАК
Ананасово-имбирный смузи
(200 мл сока ананаса + мята + ломтик имбиря, смешать в блендере)

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Чизкейк пониженной жирности (150 г)
Зеленый чай с имбирем и лимоном

ОБЕД
Равиоли из цельнозерновой муки с морепродуктами
Овощной салат

ПОЛДНИК
Цельнозерновой сэндвич с овощами и хумусом (паштет из бобовых)

УЖИН
Отварная гречка с тушеными грибами шиитаки


Пятница

ЗАВТРАК
Желе из черной смородины (200 г)
Зеленый чай с имбирем и лимоном

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Нежирный творог с гречкой и ягодами
Отвар шиповника

ОБЕД
Суп на курином бульоне с яйцом, фунчозой (макароны из бобовой муки) и зеленым луком
Овощной салат с коричневым рисом и кусочками куриного мяса

ПОЛДНИК
Стакан черники или других ягод

УЖИН
Пицца из тонкого теста с овощной начинкой (руккола, кресс-салат, корн) и нежирным сыром


Суббота

ЗАВТРАК
Печеное яблоко с ягодами, корицей и орехами
Зеленый чай с имбирем и лимоном

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Йогурт с горстью ягод

ОБЕД
Суп гаспачо
Запеченные овощи (цветная капуста, брокколи, помидоры, лук-порей) со специями и травами

ПОЛДНИК
Овощные роллы (4-5 шт.)
Зеленый чай

УЖИН
Отварной лосось с вялеными помидорами
Листовой салат


Воскресенье

ЗАВТРАК
Свежевыжатый цитрусовый сок
(1/2 апельсина + 1/2 грейпфрута или лимона)
Омлет с ломтиками помидоров, сладкого перца и рукколой

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Молочно-ягодный коктейль

ОБЕД
Запеченная куриная грудка, приправленная лимонным соком и горчицей
Салат со шпинатом и клубникой (или апельсином)

ПОЛДНИК
Фруктовый салат
(яблоко, виноград, ломтики банана, киви и ананаса)

УЖИН
Гречневая лапша с овощами и сыром тофу
Зеленый чай

. Присоединяйтесь к нашей группе
. ЗНАНИЯ - ЭТО ОСНОВА УСПЕХА И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!
.
http://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie

Комментарии