.

ОЧЕРЕДНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТ 1: 3 рецепта ВКУСНЕЙШИХ помидорчиков по-КОРЕЙСКИ
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Для приготовления данной заготовки вам понадобятся: 2 кг помидоров 2-3 шт. перца болгарского; Петрушка, укроп; 1 морковь; 1 головка чеснока.
Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте. Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части. В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями. Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей.
Также нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
Думаете, что еще можно приготовить из помидоров? Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.
Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2-3 шт. перца болгарского 1 морковь; Лук и чеснок; Уксус и зелень; Растительное масло; Соль и сахар.
В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками. Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой. Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам. После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи. Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается. Жарить овощи не нужно, только тушить.
Также не забудьте добавить в них уксуса. Все это должно настаиваться в течение 12 часов. По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте.
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
Ингредиенты: Помидоры; Красный молотый перец 1 ст.лож; 1 чайная ложа масла растительного; 1 столовая ложка уксуса (9%); Чеснок; 1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола).
Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца). Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем. Затем соединяем их вместе. Следующий шаг – приготовление рассола. Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль. На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры. Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается. Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания. Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение.
Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.
О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ПОМИДОРОВ
Помидоры… сладкие, сочные, вкусные, а главное, полезные! Малокалорийные, без жира, с высоким содержанием витаминов. Что еще требовать от полезного овоща?
Хотя помидоры чаще всего ассоциируются с итальянской кухней, пришли они к нам из Южной Америки. Изначально помидоры выращивали в Мексике, а конкистадоры привезли их в Европу.
Сегодня это один из самых хорошо продаваемых овощей в мире. Крупнейшими производителями помидоров являются Россия, Италия, Испания, Турция и Китай.
Во Франции это овощ называется pomme d amour, т.е. «яблоко любви» (первоначально считалось, что помидоры являются афродизиаком).
На итальянском этот плод называется pomodoro — «золотое яблоко», потому что первые виды этого овоща были желтого цвета.
Ищете диетический продукт? Включите в свою диету помидоры. И вот почему…
Они - источник витаминов и пищевых волокон. В помидорах много витаминов A, C, K, B6, а также фолиевой кислоты и калия. В них также низкое содержание натрия и мало калорий. Кроме того, в томатах содержится тиамин, ниацин, магний, фосфор и медь. Не говоря уже о том факте, что это богатый источник пищевых волокон и воды.
Одна чашка свежих помидоров обеспечит организм 57,3% ежедневной дозы витамина С, 22,4% — витамина А и 7,9% — волокна. А еще 11,4% ежедневной дозы калия, 5,6% — ниацина, 7% витамина В6 и 6,8% фолиевой кислоты.
Они улучшают состояние кожи. Бета-каротин в томатах (который также содержится в картофеле и моркови) защищает кожу от вредных УФ-лучей.
Ликопин также делает кожу менее чувствительной к ультрафиолетовому облучению, что предотвращает появление преждевременных морщинок.
Томаты укрепляют кости.
Помидоры также полезны для вашего опорно-двигательного аппарата. Витамин К и кальций делают костную ткань крепче и здоровее. Тот же ликопин улучшает состояние костей и предотвращает остеопороз.
Поэтому женщинам после 40 рекомендуется включить в свой рацион больше помидоров.
Помидоры против рака. И все благодаря тому же компоненту — ликопину. Он защищает организм от развития раковых клеток (в простате, шейке матки, яичниках, в горле, шее, пищеводе, желудке и кишечнике).
Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Полезные свойства ликопина усиливаются, когда помидоры едят с пищей, богатой жиром, например с авокадо или оливковым маслом.
Томаты регулируют сахар в крови. Хром в помидорах помогает поддерживать уровень глюкозы в организме на оптимальном уровне. Это, конечно же, не значит, что вы можете есть сладости напропалую, если в вашем ежедневном рационе присутствуют томаты. В конце концов, баланс — это главное.
Защита зрения. Витамин А в помидорах помогает улучшить зрение (особенно ночное). Недавние исследования показали, что регулярное потребление помидоров сокращает риск возникновения макулярной дистрофии.
Томаты полезны для волос. Не только кожа становится лучше благодаря помидорам, но и волосяной покров! Витамин А укрепляет волосы и делает их блестящими. Периодически делайте своим волосам маску из помидоров.
Томаты помогают почкам и желчному пузырю. Помидоры предотвращают появление камней в почках и засорение желчного пузыря. Недавние исследования показали, что у людей, которые потребляли помидоры без семечек, меньше вероятность образования камней в почках и возникновения проблем с желчным пузырем.
Помидоры ослабляют боль. Каротеноиды и флавоноиды в помидорах обладают невероятными целебными свойствами. Они помогают ослабить боль, особенно в спине.
Потеря веса. Блюда на основе томатов помогут вам оставаться в форме. Благодаря воде и волокнам помидоры являются отличным сытным перекусом. Вы утратите чувство голода, не прибегая к потреблению жирных продуктов. Помидоры можно легко включить в рацион в разных формах: в салатах, бутербродах, омлетах, супах, запеченные или в виде соуса.
Не важно, в каком виде вы употребляете помидоры, знайте — вы сделали правильный выбор!
.
Смотрите видео о приготовлении КОРЕЙСКИХ ПОМИДОРОВ:
. http://ok.ru/video/65253941253432-2

. - 833974010345
.
.
ЛАВРОВОЕ МАСЛО поможет при суставных и мышечных болях
.
. - 833974036201
Я для бабушки делаю масло, которое помогает ей снять суставные боли. А сам пользуюсь им, когда мышцы болят.

МОЙ РЕЦЕПТ
Лавровые листья для этого снадобья я выбираю насыщенного, оливкового цвета. Это признак того, что в них сохраняются все полезные свойства свежего листа.
Сначала я их перетираю, беру 30 г и заливаю стаканом любого растительного масла.
Плотно закрываю бутыль и ставлю в тумбочку на 2 недели.
Периодически встряхиваю.
Когда готово, через марлечку переливаю в другую посуду.
Храню на холоде.
Когда нужно использовать, пару ложек нагреваем на паровой бане.
Бабушка втирает тщательно это масло в больные суставы. Сверху накрывает полиэтиленом и заматывает шарфом.
Это же масло хорошо помогает при растяжениях, ушибах.
Оно помогает и когда головная боль, если им натирать виски.
.
.
.
. - 833974112489
.
СОВЕТ 1: СОДА НА ОГОРОДЕ

Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду.

Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах.

Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.
Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы.

Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов.
Чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев, огурцы поливают раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды).

Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.

Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.


СОВЕТ 2 : СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ, ДАЧНИКАМ

Вряд ли найдётся дача, где не росли бы кусты смородины. Правда, урожай часто оставляет желать лучшего. Некоторые садоводы-любители уверены, что банка ягод с куста к столу - это хорошая отдача. На самом же деле с этих растений можно собирать по ведру. а то и по нескольку ведер!

Чтобы получать от неё солидные урожаи надо:
- Не забывать поливать. Конечно, необходимо учитывать климатические условия сезона. Но не пропустить три необходимых полива.
- Первый - в конце цветения (примерно первая декада июня).
- Второй - в период роста завязей (третья декада июня).
- Третий - во время созревания ягод.
Норма расхода воды - 4 ведра на куст.

Не забывайте смородину вовремя подкармливать.
Чёрной смородине за сезон требуется четыре подкормки.
- Первая - как только распустились почки: 2 столовые ложки аммиачной селитры на 10 литров воды. Норма расхода - 1 ведро на куст.
- Вторая - в середине июня: 1 столовая ложка мочевины, 1,5 ст.л. суперфосфата и 0,5 ст. ложки сульфата калия на 10 литров воды. Норма расхода - 1 ведро на куст.
- Третья - в конце сентября - начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия на 1 куст.
- Четвёртая - в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст.

Поздней осенью не забудьте вырезать лишние ветки.
Больше всего плодов у чёрной смородины созревает на двухлетних и трёхлетних побегах. Более старые дают дают меньше ягод. Поэтому растения надо формировать так, чтобы на кусте ежегодно оставалось 3-4 однолетних побега. А все, которые старше 6 лет, надо вырезать. Лучше всего это делать осенью, когда с растения опадут листья.

Очень полезно опрыскивать её медовым раствором во время цветения.
Смородину опыляют пчёлы. И чтобы привлечь их побольше, растения надо опрыснуть сладкой водой: 1 ст. ложку мёда растворить в 1 л. воды и опрыснуть кусты.


СОВЕТ 3: ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ ВИШНЮ

Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л.воды (не менее 3-4 ведер на растение).
Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки).

Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов.
Кроме того, нужна ещё одна литровая банка золы для наращивания косточки.

В середине августа - 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л.воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы.
Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита.

Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос.


СОВЕТ 4: КАК УДАЛИТЬ С ГРЯДОК СОРНЯКИ НАВСЕГДА (опыт огородников)

Если вы 18 июня ДО ЧАСУ ДНЯ удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут.


СОВЕТ 5: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЛОШЕК НА КАПУСТЕ

Вот уникальный рецепт, который поможет избавиться от блошек на капусте!
Всё лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не 'отгоняют' её: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Всё напрасно! Часто ничем не могут спасти капусту, и вырастает она к осени так себе, ущербная какая-то.
Капусту же надо просто опрыскивать раствором 70%-ного столового уксуса: одну ложку на 10 литров воды. Размешайте уксус и обработайте свою капусту.
Этим же раствором можете опрыскивать редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. Блошек, как ветром сдует.
Вы также увидите, что после опрыскивания бабочки белянки будут бояться садиться на капусту, да и тли там больше не заметите.


СОВЕТ 6: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА БЕЗ ХИМИИ

Одну пачку сухой горчицы разведите в ведре воды.
Добавьте 100 мл столового 9%-ного уксуса и тщательно перемешивайте.
Опрыскивайте этой смесью ботву картофеля. Жуков не будет!


СОВЕТ 7: Совет садоводам, которые собираются сменить КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО

В 10 литров воды (ведро не металлическое) накапаете 15 капель йода, размешиваете деревянной палочкой и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива). При этом старайтесь не попадать йодным раствором на листья. Это особенно удачно получается после стрижки клубники. Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет не заглядывают на эту территорию.
Перед тем как высаживать клубнику, хорошо обработайте всю будущую плантацию таким раствором.
Сегодня полили, а через три-четыре дня можно смело сажать. Тогда и ожогов корней не будет в случае передозировки йода. Только не превышайте дозу!
.
.
.
.
10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД

1. Ленивые манты на овощной подушке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● 3 яйца ● 0.5 ч. л. соли ● 300 гр. муки
Фарш: ● свиной, говяжий (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

2. Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пельмени замороженные - 800 г ● Лук репчатый - 2-3 шт. ● Сыр твердый - 100 г ● Яйца куриные - 4 шт. ● Майонез - 250 г ● Соль - 1-2 ч. ложки ● Перец - 1 щепотка ● Зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 30 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

3. Ленивая капустная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1/2 кочана капусты ● 500 г. куриного фарша ● 1 лук ● 2 яйца ● 2 ст. л. томатной пасты ● 100 мл йогурта без добавок ● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

4. Ленивые куриные голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе - 800 гр ● капуста - 250-300 гр ● морковь - 1 шт. ● лук репчатый - 2 шт. ● геркулес - 2/3 стакана ● яйцо - 1 шт. ● соль, перец ● зелень ● масло для жарки ● сметана - 2-3 ст.л. ● томатная паста - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 20-30 минут.

5. Ленивые беляши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка: ● Фарш говяжий - 300 г ● Луковица - 1 шт. ● Приправа для фарша - 1 ч. л.
Тесто: ● Мука-250 г ● Кефир или простокваша - 500 мл ● Соль - 0,5 ч. л. ● Сахар - 1 ч.л. ● Разрыхлитель - 1 ч. л. или сода - 0,5 ч. л.
Масло для фритюра - около стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим, режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляши. Вынимаем на бумажную салфетку.

6. Ленивые тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясной фарш – 1000 гр. ● Рис отварной – 1 ст. ● Капуста – 300 гр. ● Лук – 1 шт. ● Сыр – 150 гр. ● Томатная паста – 2 ст. л. ● Майонез – ½ ст. ● Вода – 1 ст. ● Сахар – 1 ч. л. ● Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварить до готовности и остудить. Капусту мелко нашинковать, а затем измельчить. Лук порезать маленькими кубиками. Смешать фарш с капустой, луком и остывшим рисом. Посолить и поперчить массу. Сформировать из нее тефтели. Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить их в форму, смазанную маслом. Томатную пасту смешать с майонезом, сахаром, солью и перцем. Влить стакан теплой воды и тщательно перемешать. Полить тефтели приготовленным томатным соусом. Убрать форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить тефтели 40 – 45 минут, затем посыпать сыром и готовить еще 10 – 15 минут.

7. Оладушки "Ленивый пирожок"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1ст. кефира, ● 1 яйцо, ● 1/3 ч.л соды(гашеная), ● щепотка соли, ● мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половинку болгарского перца, 1 маленький огурчик и 3-4 кружочка колбасы мелко порезать и добавить в тесто. Жарить на сковороде как обычные оладьи.Можно делать и без начинки, добавив ванилин - получатся вкусные оладушки.

8. Ленивые голубцы в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш — 600 г. ● Капуста — 200 г. ● Лук - 2 шт. ● Морковь - 1 шт. ● Рис - 0,5 стакана. ● Черный перец — по вкусу. ● Лаваш - 4 шт. ● Кетчуп - 1-2 ст.л. ● Зелень - по желанию. ● Масло для жарки. ● Сыр - по желанию. ● Соль - 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.Отварной рис соединить с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы. Перемешать.На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

9. "Ленивая" лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш (домашний) 500 гр ● лаваш (тонкий)1 уп ● сыр 50 гр ● лук 1 шт Для соуса: ● молоко 380 мл ● мука 3 ст.л.(с горкой) ● масло сливочное 150 гр ● сахар 2 ч.л ● соль 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: масло растопить, добавить муку, пассеровать до золотистого цвета. Добавить молоко, сахар и соль. Варить до загустения (при помешивании). В форму выложить лист лаваша сверху фарш, затем соус. Слои повторить несколько раз. Верхний слой посыпать сыром. Поставить лазанью в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.

10. "Ленивые голубчики", фаршированные перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш-400 гр. ● Капуста св.-200 гр. ● Лук репч.-1 шт. ● Яйцо-1 шт. ● Помидор-1 шт. ● Морковь-1 шт. ● Яйца переп.-10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту мелко нашинковать, хорошо помять+фарш, яйцо+лук (заранее обжарить)+чеснок (измельчить),+специи. Хорошо перемешать, разделить на шарики. Из каждого шарика сделать лепёшку, в серединку уложить переп. яйцо (заранее отварить). Сформировать шарик. Каждый шарик обвалять в муке.
2. Готовые"голубчики"выложить в форму, обжарить.
3. Морковь и помидор нарезать, обжарить, добавить к котлетам, налить немного воды и поставить на медленный огонь тушиться.
.
.
.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ, ДОМАШНЮЮ НУГУ
.
. - 833974389481
.
Вкуснятинка!

Ингредиенды:
- 1 стакан молока (250 мл)
- 3 стол.ложки какао порошка
- 3 стол.ложки сахара
- 3 стол.ложки муки
- 70-80 грамм сливочного масла.

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не было указано).
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Если же ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!
.
.
.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛИНОВ

1. Тонкие блины
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное 1 штука ● Мука пшеничная 350 г ● Вода 500 мл ● Сахар по вкусу ● Соль по вкусу ● Масло растительное по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

2. Хоткейки (американские блинчики)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное 1 штука ● Молоко 100 мл ● Мука пшеничная 5 столовых ложек ● Разрыхлитель 1 чайная ложка ● Сахар 2 столовые ложки ● Ваниль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. Закрыть стеклянной крышкой.
5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

3. Шоколадные блины на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное 4 штуки ● Шоколад темный 60 г ● Мука пшеничная 1 стакан ● Молоко 1 стакан ● Йогурт натуральный ¾ стакана ● Сироп шоколадный 2 столовые ложки ● Сахар 2 столовые ложки ● Разрыхлитель 2 чайные ложки ● Соль 1 чайная ложка ● Масло растительное по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

4. Блинчики с мясной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная 250 г ● Яйцо куриное 4 штуки ● Молоко 500 мл ● Сахар 15 г ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу ● Мясо 250 г ● Лук репчатый 1 штука ● Масло растительное 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.
2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.
4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

5. Блинчики с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная 2 стакана ● Творог 500 г ● Сметана ¾ стакана ● Сахар ¾ стакана ● Молоко 3 стакана ● Яйцо куриное 2 штуки ● Масло растительное 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
2. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
3. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
4. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
5. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

6. Блинчики с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная 2 стакана ● Сахар 1 столовая ложка ● Яйцо куриное 3 штуки ● Соль 1 чайная ложка ● Молоко 500 мл ● Филе лосося 300 г ● Сыр плавленый 300 г ● Масло растительное 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Во взбитые с сахаром и солью яйца добавить холодное молоко и постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
3. Каждый блинчик смазать плавленым сыром, сверху положить кусочек рыбного филе, свернуть рулетиком и отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать с листьями шпината.

7. Апельсиново-шоколадные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная 1,5 стакана ● Разрыхлитель 1,5 чайные ложки ● Сода ¾ чайной ложки ● Соль ¾ чайной ложки ● Молоко 1,25 стакана ● Масло растительное ¼ стакана ● Яйцо куриное 2 штуки ● Цедра апельсина 1,5 чайные ложки ● Чипсы шоколадные 1 стакан ● Масло сливочное 3 столовые ложки ● Мармелад апельсиновый 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
2. Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

8. Французские блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная 1 стакан ● Молоко 2 стакана ● Сахар 150 г ● Яйцо куриное 2 штуки ● Соль 1 чайная ложка ● Ванилин ½ чайной ложки ● Масло сливочное 175 г ● Апельсины 2 штуки ● Коньяк 3 чайные ложки ● Кюрасао 6 столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.
5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.
6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

9. Нежные блинчики с грибовым припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное 2 штуки ● Масло растительное 50 мл ● Сахар 4 чайные ложки ● Сахар ванильный по вкусу ● Мука пшеничная 3 столовые ложки ● Шампиньоны 6 штук ● Сыр 100 г ● Укроп по вкусу ● Молоко по вкусу ● Дрожжи сухие 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбить 1 яйцо, добавить 2 чайные ложки сахара, взбить венчиком. Добавлять немного муки и продолжать взбивать. Добавлять молоко.
2. Добавить ванильный сахар (я сыплю только для аромата), дрожжи (я почему-то тоже сыплю на глазок, на такие пропорции — буквально 1 щепотку), продолжать взбивать венчиком — по максимуму насытить будущее тесто кислородом.
3. В отдельной емкости вбить белок от второго яйца ( желток можно просто так поджарить с сыром или использовать для гоголь-моголя (кто любит!) и добавить сахар (2 чайные ложки) — взбить чистым, сухим (!!!) венчиком до пены. Влить белковую массу в тесто, добавить растительное масло и опять взбить.
4. Сковороду разогреть с растительным маслом (можно с чайной ложкой сливочного), засыпать нарезанные мелко грибы, дать подрумяниться слегка, добавить мелко нарезанный укроп.
5. Залить грибы тестом. Следить, чтобы тесто начало слегка пузыриться, выложить на одну половинку блинчика тонкие ломтики сыра, сложить пополам блинчик, потом еще — должна получиться трубочка.

10. Блинчики с колбасой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная 8 столовых ложек ● Яйцо куриное 5 штук ● Молоко 200 г ● Масло растительное 3 столовые ложки ● Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.
2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

. Приятного чаепития!
.
. Присоединяйтесь! Становитесь подписчиками нашего Журнала:
.
http://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie/
. ПРИГЛАШАЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ!
. ПОРАДУЙТЕ ИХ СВОИМ ДОБРЫМ СОВЕТОМ!

Комментарии