Ажурная шапочка связана спицами простым, но интересным диагональным узором.
Для вязания шапочки использована хлопковая пряжа, она более комфортна для носки в теплый период года, а за счет ажурного узора шапочка будет дышать. По этому мастер-классу вы сможете легко связать ажурную шапочку себе и своим близким. Возьмите круговые спицы и наберите необходимое количество петель для обхвата головы. Чтобы рассчитать количество петель для набора вначале свяжите небольшой образец. Количество петель в начальном ряду должно быть четным. Начальный ряд замкните в кольцо и вяжите круговыми рядами резинку 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная) на высоту 4 см. Далее переходите на ажурную вязку. Для этого *на рабочую спицу сделайте накид, следующие 2 петли с левой спицы провяжите вместе лицевой*, повторяйте от* до*. Связав первый ряд, образуются дырочки за счет накидов, но количество петель остается неизменным. Для вязания второго и всех последующих круговых рядов повторяйте следующие действия: провязывайте вместе лицевой накид и петлю с левой спицы, делайте накид на рабочую спицу. Количество петель остается неизменным, накиды образуют косые ажурные дорожку между рельефными дорожками их лицевых петель. Диагональный ажурный узор делает эту модель шапочки интересной и несмотря на простоту она смотрится стильной. Вяжите шапочку ажурным узором на высоту 15-17 см от наборного ряда. Затем количество петель резко убавляется. В первом ряду убавлений провязывайте вместе лицевой каждый накид и петлю с правой спицы, но не делайте после накиды на левую спицу. Количество петель сократится вдвое. Затем один круговой ряд провяжите лицевыми, в следующем ряду все петли провяжите по две вместе лицевой, вновь количество петель сократится вдвое. Так через ряд убавляйте петли в два раза, пока не останется меньше 10 петель, тогда обрежьте нить, ее кончик протяните через оставшиеся петли, стяните их и закрепите кончик нити на изнаночной стороне. Ажурная шапочка вяжется быстро.
Вязание спицами и крючком(СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ)
Ажурная шапочка связана спицами простым, но интересным диагональным узором.
Для вязания шапочки использована хлопковая пряжа, она более комфортна для носки в теплый период года, а за счет ажурного узора шапочка будет дышать. По этому мастер-классу вы сможете легко связать ажурную шапочку себе и своим близким.
Возьмите круговые спицы и наберите необходимое количество петель для обхвата головы. Чтобы рассчитать количество петель для набора вначале свяжите небольшой образец. Количество петель в начальном ряду должно быть четным.
Начальный ряд замкните в кольцо и вяжите круговыми рядами резинку 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная) на высоту 4 см.
Далее переходите на ажурную вязку. Для этого *на рабочую спицу сделайте накид, следующие 2 петли с левой спицы провяжите вместе лицевой*, повторяйте от* до*.
Связав первый ряд, образуются дырочки за счет накидов, но количество петель остается неизменным.
Для вязания второго и всех последующих круговых рядов повторяйте следующие действия: провязывайте вместе лицевой накид и петлю с левой спицы, делайте накид на рабочую спицу. Количество петель остается неизменным, накиды образуют косые ажурные дорожку между рельефными дорожками их лицевых петель. Диагональный ажурный узор делает эту модель шапочки интересной и несмотря на простоту она смотрится стильной.
Вяжите шапочку ажурным узором на высоту 15-17 см от наборного ряда. Затем количество петель резко убавляется. В первом ряду убавлений провязывайте вместе лицевой каждый накид и петлю с правой спицы, но не делайте после накиды на левую спицу. Количество петель сократится вдвое. Затем один круговой ряд провяжите лицевыми, в следующем ряду все петли провяжите по две вместе лицевой, вновь количество петель сократится вдвое. Так через ряд убавляйте петли в два раза, пока не останется меньше 10 петель, тогда обрежьте нить, ее кончик протяните через оставшиеся петли, стяните их и закрепите кончик нити на изнаночной стороне.
Ажурная шапочка вяжется быстро.