Комментарии
- 24 окт 2015 15:29Марк Неизвестный
- 24 окт 2015 15:50Светлана Ени (Яковенко)
- 24 окт 2015 16:20Наталья Николаевна
- 24 окт 2015 18:32Иришка ГниденкоОчень интересно!!!
- 24 окт 2015 19:13Зоя Бральгинаа можно и без сыра
- 24 окт 2015 19:47Надежда Чёрная (Шаринская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ценные советы на каждый день
Делаем жидкое мыло своими руками!
Очень часто в хозяйстве остаются обмылки (остатки мыла), при этом мы их не выбрасываем, а аккуратно собираем в пакет или емкость с надеждой в дальнейшем использовать его в хозяйстве. И такой способ есть. Сделать из них жидкое мыло.
Для лучшего растворения мыла нужно все обмылки измельчить, для этого понадобиться терка. Берем чистую бутылку с дозатором и наливаем в нее лимонный сок, сюда же наливаем колпачок глицерина (его можно купить в аптеке). Засыпаем измельчённое мыло и заливаем горячей водой. Закручиваем емкость и на 2-3 дня оставляем в покоя, чтобы жидкость настоялась. Жидкое мыло готово! Перед использованием взболтайте бутылочку.
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!