Комментарии
- 19 ноя 2015 15:32A I
- 19 ноя 2015 15:51Николай Павловичврут пробовали
- 19 ноя 2015 17:04🌻Анна Трунова (Горбачева)🌻
- 19 ноя 2015 17:10antonina ivanovaвыростила лимон с косточки большой как дерево гдето вычитала если взять веточку и выростить будет плодоносить но увы опять большой не помню сколько лет а лимонов нет
- 19 ноя 2015 17:48Татьяна Желада ответила antonina ivanovaветочку уже от плодоносящего дерева.
- 19 ноя 2015 17:50Николай Павлович ответил Татьяне Желадеага еще на юга поедем за веточкой
- 19 ноя 2015 18:18Ильдар НурмухаметовМуж сорвал на закусь мандарин выращенный женой на подоконнике- умер от сковороды...
- 19 ноя 2015 19:34antonina ivanovaнет от которого я вырастила первый раз
- 19 ноя 2015 20:20никнейм One of manyРастите Нина... Растите...
- 20 ноя 2015 01:21Луиза Приданникова(Кукульян)
- 20 ноя 2015 15:25Татьяна Желада ответила Николаю ПавловичуНе обязательно на юга.Можно и у знакомых, у которых уже плодоносит (или связаться с людьми по объявлению)и т. д. Способов много
- 22 ноя 2015 00:48R R
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ценные советы на каждый день
Как вырастить МАНДАРИН из косточки в домашних условиях?
- Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
- Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.
- Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.
- Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.
- Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.
- Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.
- Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.
- По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Нужно взять горшок диаметром на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживают мандариновое дерево методом перевалки, максимально сохраняя старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему растения.
- Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями. Можно в качестве удобрения использовать спитую чайную заварку, которую нужно прикопать в почву.
- Мандарины, выращенные в домашних условиях, вырастают лишь до 1,5 м и представляют собой миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения.
При умеренном употреблении сало очень полезный продукт.
В нем содержатся жирорастворимые витамины - A, D и E, а также предшественник витамина A - каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета, благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.
Еще одно полезное свойство свиного сала - способность выводить из организма радиоактивные частицы, вредные для человека. Известно, что свиное сало улучшает работу мозга.
! Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.
Понадобится.
1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).
* Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
* За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
* По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
* Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
* После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания.
Подать с горчицей или хреном. Настоящие мужчины оценят!