Самой популярной посудой на наших кухнях по-прежнему остается эмалированные кастрюли. Их можно чистить содой с горячей водой. Для сильных загрязнений можно применить мелкую соль. Основной недостаток эмалированной посуды — это растрескивание эмали. Чтобы такого не происходило, не наливайте холодную воду в горячую кастрюлю, и наоборот. Избегайте резкого перепада температур. Если имеется пригоревшее дно, нужно использовать насыщенный солевой раствор, который нужно оставить в кастрюлю на всю ночь. Утром этот раствор нужно прокипятить, и дно легко можно будет очистить. Потемнения, появившиеся на эмали, можно удалить при помощи обыкновенной белизны. Горячий раствор белизны помещается в кастрюлю и кипятится около часа. После этого посуду нужно тщательно ополоснуть. Если на эмали появились ржавые пятна, то можно воспользоваться уксусом. Отличным средством для чистки эмалированной посуды является отвар груш и яблок. Можно прокипятить воду с очистками этих фруктов в эмалированной кастрюле, и она сразу же очистится и посветлеет.
Как отмыть плиту быстро и легко за 5 минут!
Каждой хозяйке так или иначе приходилось отмывать очень загрязненную плиту, и это был просто ужас ужасный. Но теперь вы узнаете, как отмыть плиту быстро и легко — без хлопот и забот.
Нам понадобится: 🔹 3 столовые ложки кальцинированной соды, 🔹 0,5 стол. ложки любого стирального порошка, 🔹 1 стол. ложку канцелярского клея («стеклянного», не ПВА). 🔹 Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтайте.
Смесь тонким слоем нанесите на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так. Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой — вместе со смесь сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет идеально чистая плита. Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси. Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед употреблением ее нужно только встряхнуть. Теперь вы знаете, как отмыть плиту быстро и легко.
Ценные советы на каждый день
Секреты чистки эмалированной посуды!
Самой популярной посудой на наших кухнях по-прежнему остается эмалированные кастрюли. Их можно чистить содой с горячей водой. Для сильных загрязнений можно применить мелкую соль.
Основной недостаток эмалированной посуды — это растрескивание эмали. Чтобы такого не происходило, не наливайте холодную воду в горячую кастрюлю, и наоборот. Избегайте резкого перепада температур.
Если имеется пригоревшее дно, нужно использовать насыщенный солевой раствор, который нужно оставить в кастрюлю на всю ночь. Утром этот раствор нужно прокипятить, и дно легко можно будет очистить.
Потемнения, появившиеся на эмали, можно удалить при помощи обыкновенной белизны. Горячий раствор белизны помещается в кастрюлю и кипятится около часа. После этого посуду нужно тщательно ополоснуть.
Если на эмали появились ржавые пятна, то можно воспользоваться уксусом. Отличным средством для чистки эмалированной посуды является отвар груш и яблок. Можно прокипятить воду с очистками этих фруктов в эмалированной кастрюле, и она сразу же очистится и посветлеет.
Каждой хозяйке так или иначе приходилось отмывать очень загрязненную плиту, и это был просто ужас ужасный. Но теперь вы узнаете, как отмыть плиту быстро и легко — без хлопот и забот.
Нам понадобится:
🔹 3 столовые ложки кальцинированной соды,
🔹 0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
🔹 1 стол. ложку канцелярского клея («стеклянного», не ПВА).
🔹 Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтайте.
Смесь тонким слоем нанесите на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так.
Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой — вместе со смесь сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет идеально чистая плита.
Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси.
Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед употреблением ее нужно только встряхнуть.
Теперь вы знаете, как отмыть плиту быстро и легко.