Во время вегетации необходимо 3-4 корневые подкормки. Первая - через 20 дней после посадки рассады (на 10 л воды 1 ст.л нитрофоски, 0,5 л жидкого коровяка), поливают из расчета 1 л на растение. Вторая - через 10 дней после первой (на 10 л 1 ст.л полного удобрения и 1 ч.л сульфата калия), поливают из расчета 5 л на 1 м2. Третья - через 12 дней после второй (на 10 л воды 1 ст.л суперфосфата, 2 ст.л древесной золы), поливают из расчета 6-8 л на 1 м2. Во время полного плодоношения - на 10 л воды берут 1 ч.л сухого порошка гумата натрия с добавлением 2 ст.л суперфосфата. Поливают из расчета 5 л на 1 м2.
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Луковица — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сливки — 200 мл Твердый сыр — 150 г
Приготовление: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Ценные советы на каждый день
Подкормка томатов в теплице
Во время вегетации необходимо 3-4 корневые подкормки.
Первая - через 20 дней после посадки рассады (на 10 л воды 1 ст.л нитрофоски, 0,5 л жидкого коровяка), поливают из расчета 1 л на растение.
Вторая - через 10 дней после первой (на 10 л 1 ст.л полного удобрения и 1 ч.л сульфата калия), поливают из расчета 5 л на 1 м2.
Третья - через 12 дней после второй (на 10 л воды 1 ст.л суперфосфата, 2 ст.л древесной золы), поливают из расчета 6-8 л на 1 м2.
Во время полного плодоношения - на 10 л воды берут 1 ч.л сухого порошка гумата натрия с добавлением 2 ст.л суперфосфата. Поливают из расчета 5 л на 1 м2.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.