Комментарии
- 11 сен 2015 11:35Инна ЮльевнаКабачки очень благодарный овощ . Делать из него можно что угодно , хоть варенье , хоть компот , хоть соли , хоть маринуй !
- 17 сен 2015 21:40ОЛЯ ЧУМАКОВА

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НУЖНО ЗНАТЬ
Варенье из кабачков
Старый и проверенный рецепт варенья из кабачков. Варенье из кабачков получается вкусное, с легкой лимонной ноткой, красивого янтарного цвета.
Необходимые ингредиенты:
Молоденькие кабачки – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг.
Вода – 0, 5 стакана.
Рецепт приготовления
Тщательно вымойте лимон и кабачки. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лимон нарежьте кубиками, прямо со шкуркой.
Возьмите кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Когда сахарный сироп закипит, всыпьте кабачки и доведите до кипения.
Затем добавьте нарезанный лимон и варите варенье из кабачков на медленном огне 45 мин.
Расфасуйте варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте.