26 ноя 2015

Чтобы в ягодах малины не было червей

Наверняка практически у каждого, кто имеет свой садовый участок, имеет небольшую посадку малины. Но часто бывает, что в ягодах малины обнаруживается много червей. Чтобы в малине не было червей необходимо периодически проводить профилактические работы. Давайте рассмотрим, какой должен быть уход за малиной, а также несколько вариантов защиты от этих маленьких паразитов.
Итак, защитить свой новый рассадник малины, а также, чтобы в ягодах малины не было червей, необходимо ранней весной, когда почки еще не набухли, облить кусты из лейки горячей (70-80°) водой с таким расчетом, чтобы вода попала на весь стебель и под корень. Когда земля еще мерзлая, это корням не повредит. Обливать можно не только малину, но и черную, красную, белую смородину, крыжовник. Проводят такую операцию и осенью, когда температура воздуха -3-5°.
Но прежде всего, эту процедуру следует провести на участке с земляникой, где как раз и размножается малиново-земляничный долгоносик - цветоед.
Каждую осень, если Вы малину не перекапываете, ее необходимо мульчировать перегноем, опилками, торфом или компостом. При этом все вредители, которые живут на поверхности почвы, засыпаются слоем мульчи и не смогут оттуда выбраться.
В период бутонизации и цветения малины, вечером жуков можно встряхивать на расстеленную пленку, а затем уничтожить, желательно сжечь в костре. Но такой способ весьма трудоемкий и занимает достаточно много времени, потому что это нужно проводить ежедневно до полного уничтожения вредителей.
Также малину можно опрыскивать раствором из горчицы: 20 г порошка горчицы растворяют в ведре воды, настаивают полсуток и несколько раз обрабатывают кусты. Горчицу можно заменить пищевой содой - 2 полные столовые ложки на 10 литров воды.
Эти не хитрые способы борьбы с вредителями сада, помогут Вам наслаждаться отличным урожаем. Удачи в этом не легком деле!

Чтобы в ягодах малины не было червей - 812470527979
Способы долговременного хранения продуктов

Свежая морковь - круглый год.

Выкопанные осенью корнеплоды моркови, очистите от грязи и хорошо высушите на солнце. Заполните глиной пол- ведра и залейте ее доверху водой. На следующий день глину опять заливают водой (чтобы она была под слоем воды 2-3 см.) и хорошенько перемешивают. В таком состоянии глина пусть находится 3-4 дня. Доведенная до готовности, она будет иметь сметанообразное состояние. Затем застилают полиэтиленовой пленкой невысокие овощные ящики и складируют туда морковь в несколько рядов. Глину в ведре еще раз перемешают и заливают содержимым ящики с морковью. Через некоторое время ящики перемещают в подвал или погреб. В таком состоянии морковь будет храниться до следующего урожая.

Свежий арбуз - на новый год
Возьмите не перезрелые арбузы без вмятин и повреждений обтирите ветошью и обмажьте слоем алебастра толщиной 1 сантиметр. Когда этот слой затвердеет, нужно нанести второй слой такой же толщины, а по затвердение его, нанесите уже и третий слой. Затем, когда все слои нормально затвердеют, проверьте качество обмазки. В ней не должно быть трещин. Затем нужно обвязать арбуз шпагатом или положите его в хозяйственную сетчатую сумку и повесьте в сухом прохладном погребе или на чердаке. Если обмазка хорошо получилась, арбуз сохранится свежим в течении 4-х месяцев.

Как сохранить абрикосы и персики
Для хранения нужно взять более поздние сорта абрикосов и персиков, не слишком спелые и без повреждений и червоточин. На несколько дней ложат их в хорошо проветриваемой темной комнате, чтобы испарилась вся влага. Через 3-4 дня их снова хорошенько перебирают, убирая испорченные, заворачивают в бумагу и укладывают слоями в ящики с чистым речным песком, оставляя между плодами маленькие промежутки, которые затем заполняются песком.
Плоды лучше складывать в не слишком высокие ящики, чтобы их помещалось не более пяти слоев. В противной случае, под тяжестью верхних слоев могут повредиться нижние.

Как сохранить свежими яблоки круглый год
Поздней осенью, перед самым наступлением морозов, нужно выкопать под корнями яблони яму глубиной 40-45 см и поместите туда в крепко завязанных полиэтиленовых пакетах, подготовленные для хранения яблоки поздних сортов. Для отпугивания мышей обложите пакеты ветками можжевельника или ели. Такой способ обеспечит сохранность свежих яблок до весны, причем их вкус не отличить от свежесорванных с дерева.

Как сохранить картофель долгое время
Для защиты картофеля от порчи при его длительном хранении, его необходимо пересыпать мелко нарубленными листьями рябины, которые выделяет летучие вещества - фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы.

Длительное хранение зелени
Для хранения зелени всю зиму, ее надо засолить из расчета - 1 часть поваренной соли на 4 части зелени. Освежается зелень хорошо, если положить ее на 1-2 часа в холодную воду с уксусом.

Способы длительного хранения бобов, фасоли, гороха, крупы, муки, сахара, соли
Бобовые - хорошо сохраняются в строчках. Строчки складывают в матерчатые мешочки, и сохраняют при температуре 10-15*С. Крупы хорошо сохраняются в холщовых мешочках или стеклянных банках и обязательно в темноте. Можно ложить в них дольки чеснока или корочки лимона - это отпугивает вредителей. В целлофановых пакетах крупу хранить запрещено. Муку перед хранением желательно хорошо прогреть в духовке, чтобы уничтожить имеющихся в ней личинок. Хранят ее также, как и крупу. Мешочки для хранения муки, круп, зерна нужно прокипятить в насыщенном соляном растворе. Сахар и соль сохраняют в сухом и темном месте.
Чтобы в ягодах малины не было червей - 812470581995

Комментарии