В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке "Нежность" и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при 180 градусах. Для приготовления бисквитного торта на сгущенке "Нежность" вам потребуется: Для теста: 3 яйца; 115 г сливочного масла; 0,5 банки варёной сгущенки; 150 г сахара; 1 ст. л. какао-порошка; 1,5 ч л разрыхлителя; 170 г муки. Для крема: 1 банка белой сгущенки; 2 желтка; 100 мл молока; 1 ч л крахмала; 180 г сливочного масла; 2 ст. л. какао-порошка. Для пропитки: 100 - 150 мл готового кофе. Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить. Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить. Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут. Готовый бисквит достать и остудить. Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком. Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник. Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа. Пропитать коржи теплым кофе. И смазать коржи кремом, немного оставив для боков. Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать. Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом. Приятного чаепития!
Простой способ хранить крышки от кастрюль
Вам понадобится:
Самоклеющиеся крючки (главное, чтоб они не оказались маленькими). Этот набор 16 шт. куплен за 1 доллар. Еще Вам будет нужен обычный карандаш.
Делаем метки для крючков. Автор советует располагать крючки, ориентируясь по положению часовой стрелки. Оптимальным является вариант, когда крючки расположены в точках 4 и 8 часов. Если Вы разместите крючки в точках 3 и 9, крышка упадет, а при размещении крючков в точках 5 и 7 часов, крышка не будет устойчива.
НУЖНО ЗНАТЬ
Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"
В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке "Нежность" и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при 180 градусах.
Для приготовления бисквитного торта на сгущенке "Нежность" вам потребуется:
Для теста:
3 яйца;
115 г сливочного масла;
0,5 банки варёной сгущенки;
150 г сахара;
1 ст. л. какао-порошка;
1,5 ч л разрыхлителя;
170 г муки.
Для крема:
1 банка белой сгущенки;
2 желтка;
100 мл молока;
1 ч л крахмала;
180 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
100 - 150 мл готового кофе.
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.
Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.
Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.
Готовый бисквит достать и остудить.
Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.
И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.
Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Самоклеющиеся крючки (главное, чтоб они не оказались маленькими). Этот набор 16 шт. куплен за 1 доллар. Еще Вам будет нужен обычный карандаш.
Делаем метки для крючков. Автор советует располагать крючки, ориентируясь по положению часовой стрелки. Оптимальным является вариант, когда крючки расположены в точках 4 и 8 часов. Если Вы разместите крючки в точках 3 и 9, крышка упадет, а при размещении крючков в точках 5 и 7 часов, крышка не будет устойчива.
Клеим крючки (высокая точность не нужна!)