5 порций по 135 ккал Горох — 350 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 70 г Масло сливочное — 35 г Гвоздика — 1 г Молоко — 300 мл Вода — 1 л Соль по вкусу Репчатый лук и морковь очистить. Горох, предварительно промыв и замочив в холодной воде на 5–6 часов, откинуть на дуршлаг, затем переложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить разрезанную пополам морковь, луковицу и гвоздику, накрыть емкость крышкой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и держать на слабом огне до тех пор, пока горох не станет мягким. Затем удалить морковь, лук и гвоздику, а горох вместе с отваром протереть сквозь сито. Развести суп молоком, слегка посолить и заправить сливочным маслом.
Красота и здоровье в ваших руках!
:Лена Медведенко
Суп-пюре из гороха
5 порций по 135 ккал
Горох — 350 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Масло сливочное — 35 г
Гвоздика — 1 г
Молоко — 300 мл
Вода — 1 л
Соль по вкусу
Репчатый лук и морковь очистить. Горох, предварительно промыв и замочив в холодной воде на 5–6 часов, откинуть на дуршлаг, затем переложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить разрезанную пополам морковь, луковицу и гвоздику, накрыть емкость крышкой и поставить на огонь.
Довести воду до кипения и держать на слабом огне до тех пор, пока горох не станет мягким. Затем удалить морковь, лук и гвоздику, а горох вместе с отваром протереть сквозь сито.
Развести суп молоком, слегка посолить и заправить сливочным маслом.