Мягкий и очень вкусный. Ингредиенты: - 200 г масла - 200 г сахара - 4 яйца - 200 г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 200 г сметаны - 200 г измельченных орехов (можно использовать фундук или миндаль) - 200 г измельченного кокосового ореха - 1 стакан молока - 2 столовые ложки рома или ванильного экстракта - 300 мл сливок - 4 столовые ложки сахарной пудры - Шоколадная глазурь
1. Взбейте масло с сахаром до пышности. 2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. 3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто. 4. Добавьте сметану и орехи, тщательно перемешайте. 5. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. 6. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, или пока торт не приобретет золотистый цвет. 7. Оставьте торт остыть в форме, затем переложите на блюдо. 8. Смешайте молоко с ромом или ванильным экстрактом и пропитайте торт этой смесью. 9. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности и нанесите их на охлажденный торт. 10. Покройте торт шоколадной глазурью и посыпьте сверху кокосовым орехом. 11. Поставьте торт в холодильник для застывания на несколько часов. 12. Приятного аппетита! Торт Рафаэлло готов к подаче.
Готовим сами...
Торт Рафаэлло.
Мягкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г сметаны
- 200 г измельченных орехов (можно использовать фундук или миндаль)
- 200 г измельченного кокосового ореха
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки рома или ванильного экстракта
- 300 мл сливок
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- Шоколадная глазурь
2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто.
4. Добавьте сметану и орехи, тщательно перемешайте.
5. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
6. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, или пока торт не приобретет золотистый цвет.
7. Оставьте торт остыть в форме, затем переложите на блюдо.
8. Смешайте молоко с ромом или ванильным экстрактом и пропитайте торт этой смесью.
9. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности и нанесите их на охлажденный торт.
10. Покройте торт шоколадной глазурью и посыпьте сверху кокосовым орехом.
11. Поставьте торт в холодильник для застывания на несколько часов.
12. Приятного аппетита! Торт Рафаэлло готов к подаче.