Прививки щенкам.

Схема вакцинации животного.
Необходимо ли прививать щенка:
Часть 1
Маленькие щенки, как и дети, подвержены различным заболеваниям. Особой восприимчивостью к ним относятся собаки маленьких пород-ши-тцу , пражский крысарик и японский хин и тд. Однако,большие породы-ризеншнауцер, альпийский мастиф и тд.-также подвержены болезням на раннем этапе развития.
Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Бродячие собаки и уличная антисанитария увеличивают число больных животных.Эффективным и действенным средством защиты вашего любимца это своевременная вакцинация.
Часть 2
Прививки щенкам необходимы для выработки приобретенного иммунитета, который является не менее важным нежели врожденный.
процессе жизни.
Приобретенный иммунитет бывает двух видов- естественный или искусственный. Первый является довольно прочным и формируется после перенесенного заболевания.
Искусственно приобретенный иммунитет подразделяется на активный и пассивный. Активный иммунитет возникает у животных после введения вакцин.После этого организм животного самостоятельно вырабатывает защитные противотела. Активный иммунитет сохраняется длительное время,годами или даже десятилетиями.
Что касается пассивного иммунитета, то он создается после введения в организм готовых защитных факторов — антител (иммунных сывороток, гамма-глобулина).Пассивный иммунитет возникает быстро ( в отличие от активного, который может вырабатываться более 7 дней), однако сохраняется непродолжительный период времени.
Правила вакцинации:
Ветеринарный показатель прививания щенков от 2-х месячного возраста. Перед вакцинацией необходимо соблюдать некоторые правила:
-необходимо дать щенку глистогонные препараты за 15 дней до любой вакцинации
-прививать необходимо в исключительно здоровом состоянии щенка. Если щенок болен или недомогает, вакцинацию следует отложить до полного его выздоровления.
После первой вакцинации щенка нельзя купать, перекармливать и выводить на улицу.
Разновидности вакцины:
1. Жизненно важные (основные)
-бешенство
Болезнь представляет опасность как для самого животного, так и для людей. Прививка переносится организмом легко, без осложнений. Данную вакцину необходимо ставить 1 раз в год.
-чума
Данная вакцина переносится щенком с редкими симптомами вялости и потерей аппетита. Данные симптомы проходят в течение 3 суток.
-парвовирусный гастроэнтерит
Кишечное заболевание, которое является крайне опасным для животного и приводящее к полному обезвоживанию организма.
2. Профилактические вакцины:
-стригущий лишай
Данную вакцину дают уже с двух месяцев.
-лептоспироз( инфекционное заболевание)
-пироплазмоз
Схема вакцинации:
В 2-2,5 месяца проводится первая вакцинация щенка.
Как правило иммунитет вырабатывается в течение 12 дней.
Ровно через 3 недели проводится вторая прививка, той же вакциной.
В возрасте полугода или 6-тимесяцев животному ставится прививка против бешенства и комплексная вакцина против нескольких заболеваний.
В годовалом возрасте собаке проводится комплексная вакцина.
Последующие вакцинации производятся один раз в год той же комплексной вакциной.

Прививки щенкам. - 850020779703
Прививки щенкам. - 850020786871

Комментарии

Комментариев нет.