Бомбическая запеканка из баклажанов Обязательно приготовьте, честно я не ожидала что это будет настооолько вкусно
Понадобится: 1 кг баклажанов, 250 гр свежих помидоров (у меня ушло 3 больших), 100-150 гр сыра, соль перец по вкусу, специи, чеснок граннулированный. Баклажаны нарезать пластинами толщиной примерно 1см, посолить и оставить минут на 30 чтобы они дали сок и ушла горечь, затем обжарить пластинки на гриле до мягкости. Тем временем натереть помидоры на тёрке, кожуру выкидываем, в полученный томатный соус добавляем соль перец по вкусу, граннулированный чеснок, любимые специи. Далее натереть на тёрке сыр. Итак, собираем нашу запеканку - в форму на дно наливаем немного томатного соуса, затем укладываем баклажаны в один слой, посыпаем сыром, и снова соус-баклажаны-сыр, и так пока не закончатся всё ингредиенты, последний слой сверху щедро посыпать сыром, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита
Приглашаю вас в мою группу └─► https://www.ok.ru/group53313595703477 Это группа для тех, кто хочет научиться разбираться в вопросах правильного питания, сбросить лишний вес без ущерба для здоровья, сохранить свою красоту и привлекательность
Снижаем вес в группе "БезЖироff"
Группа для тех ,кто хочет сохранить молодость и красоту на долгие годы. Не только снизить лишний вес, но и поддерживать его.
Старыгина Екатерина- сертифицированный консультант нутрициолог
№ 4936624106
Снижаем вес в группе "БезЖироff"
Бомбическая запеканка из баклажанов Обязательно приготовьте, честно я не ожидала что это будет настооолько вкусно
Понадобится: 1 кг баклажанов, 250 гр свежих помидоров (у меня ушло 3 больших), 100-150 гр сыра, соль перец по вкусу, специи, чеснок граннулированный.
Баклажаны нарезать пластинами толщиной примерно 1см, посолить и оставить минут на 30 чтобы они дали сок и ушла горечь, затем обжарить пластинки на гриле до мягкости. Тем временем натереть помидоры на тёрке, кожуру выкидываем, в полученный томатный соус добавляем соль перец по вкусу, граннулированный чеснок, любимые специи. Далее натереть на тёрке сыр.
Итак, собираем нашу запеканку - в форму на дно наливаем немного томатного соуса, затем укладываем баклажаны в один слой, посыпаем сыром, и снова соус-баклажаны-сыр, и так пока не закончатся всё ингредиенты, последний слой сверху щедро посыпать сыром, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита