А вы знаете, что йогурт - это универсальный кисломолочный продукт, который можно использовать в качестве десерта, перекуса и заправки к салатам.
Также натуральный йогурт без искусственных добавок и сахара подходит для любого приема пищи, и из него даже мороженое можно сделать! Для вас 2 варианта рецептов для самостоятельного приготовления йогуртов дома без специального оборудования. ⠀ ✅Классический йогурт ⠀ Ингредиенты: ⠀ 🥛молоко до 3,5% - 1 л 🍶йогурт натуральный до 5% - 100 г ⠀ Приготовление: - Нагреть молоко до температуры не выше 40 градусов (чуть теплее, чем температура тела). - Добавить йогурт, тщательно перемешать. - Разлить смесь порционно или оставить в общей таре, закрыть пищевой пленкой, укутать и оставить на 12 часов в теплом месте. - Далее убрать в холодильник еще на 8 часов. Следующие порции можете готовить уже с тем йогуртом, который приготовили сами. ⠀ Если есть желание получить десертный вариант, добавьте в молоко сахзам и ваниль по вкусу😋 ⠀ ✅Классический йогурт на закваске ⠀ Ингредиенты: ⠀ 🥛молоко до 3,5% - 1 л 🍶закваска для йогурта (продается в супермаркетах и аптеках) ⠀ Приготовление: ⠀ - Нагреть молоко до температуры 37-40 градусов. - Развести в 100 г подогретого молока закваску согласно инструкции (может незначительно отличаться, есть сухие и жидкие варианты закваски, берите то, что доступно вам) - Укутать емкость и оставить на 12 часов в теплом месте, желательно, чтобы температура не снижалась ниже 35 градусов. - Далее убрать в холодильник на 4 часа. Для следующих порций оставляете готовый продукт из расчета 150 г йогурта на 1 л молока. 📌Питательная ценность йогурта зависит от жирности продуктов, которые вы возьмете для приготовления, в среднем на 100 г приходится 50-65 ккал 2-4 г белков, 2-5 г жиров и 5-7 углеводов. БЖУ добавок вы считаете отдельно. ⠀ Вот так просто вы сможете приготовить 1 литр полезнейшего продукта. В уже готовый йогурт вы можете добавить по вкусу ягоды, фрукты, орехи и сухофрукты🍒 ⠀ А вы пробовали готовить йогурт? ⠀
Снижаем вес в группе "БезЖироff"
А вы знаете, что йогурт - это универсальный кисломолочный продукт, который можно использовать в качестве десерта, перекуса и заправки к салатам.
Также натуральный йогурт без искусственных добавок и сахара подходит для любого приема пищи, и из него даже мороженое можно сделать!
Для вас 2 варианта рецептов для самостоятельного приготовления йогуртов дома без специального оборудования.
⠀
✅Классический йогурт
⠀
Ингредиенты:
⠀
🥛молоко до 3,5% - 1 л
🍶йогурт натуральный до 5% - 100 г
⠀
Приготовление:
- Нагреть молоко до температуры не выше 40 градусов (чуть теплее, чем температура тела).
- Добавить йогурт, тщательно перемешать.
- Разлить смесь порционно или оставить в общей таре, закрыть пищевой пленкой, укутать и оставить на 12 часов в теплом месте.
- Далее убрать в холодильник еще на 8 часов.
Следующие порции можете готовить уже с тем йогуртом, который приготовили сами.
⠀
Если есть желание получить десертный вариант, добавьте в молоко сахзам и ваниль по вкусу😋
⠀
✅Классический йогурт на закваске
⠀
Ингредиенты:
⠀
🥛молоко до 3,5% - 1 л
🍶закваска для йогурта (продается в супермаркетах и аптеках)
⠀
Приготовление:
⠀
- Нагреть молоко до температуры 37-40 градусов.
- Развести в 100 г подогретого молока закваску согласно инструкции (может незначительно отличаться, есть сухие и жидкие варианты закваски, берите то, что доступно вам)
- Укутать емкость и оставить на 12 часов в теплом месте, желательно, чтобы температура не снижалась ниже 35 градусов.
- Далее убрать в холодильник на 4 часа.
Для следующих порций оставляете готовый продукт из расчета 150 г йогурта на 1 л молока.
📌Питательная ценность йогурта зависит от жирности продуктов, которые вы возьмете для приготовления, в среднем на 100 г приходится 50-65 ккал
2-4 г белков, 2-5 г жиров и 5-7 углеводов. БЖУ добавок вы считаете отдельно.
⠀
Вот так просто вы сможете приготовить 1 литр полезнейшего продукта. В уже готовый йогурт вы можете добавить по вкусу ягоды, фрукты, орехи и сухофрукты🍒
⠀
А вы пробовали готовить йогурт?
⠀