Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем, сыром и помидорами
Чтобы приготовить лодочки из баклажанов в духовке с фаршем вам потребуется: 1.Баклажаны 2 шт. 2.Мясной фарш 400 г. 3.Помидор 1 шт. 4.Лук репчатый 1-2 шт. 5.Чеснок 2-3 зуб. 6.Сыр 100 г. 7.Майонез 2-3 ст.л. 8.Соль 9.Перец 10.Паприка 11.Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке» 1.Баклажаны разрежьте вдоль на две части, опустите в кипящую, подсоленную воду, бланшируйте 3-5 минут. 2.Воду слейте, обдайте баклажаны холодной водой, тщательно обсушите. 3.Помидор обмойте, нарежьте полукольцами. 4.Лук и чеснок очистите, измельчите. 5.Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте лук и чеснок, паприку, перемешайте. 6.Баклажаны выложите в форму, смазанную растительным маслом, мякоть слегка придавите. 7.Выложите на баклажаны мясной фарш, кусочки помидора, нанесите майонезную сеточку. 8.Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. 9.Форму с баклажанами поместите в разогретую духовку и запекайте 30 минут. 10.Фаршированные баклажаны посыпьте паприкой, украсьте зеленью и подавайте на стол.
вкусные рецепты
:Екатерина )))
Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем, сыром и помидорами
1.Баклажаны 2 шт.
2.Мясной фарш 400 г.
3.Помидор 1 шт.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Чеснок 2-3 зуб.
6.Сыр 100 г.
7.Майонез 2-3 ст.л.
8.Соль
9.Перец
10.Паприка
11.Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке»
1.Баклажаны разрежьте вдоль на две части, опустите в кипящую, подсоленную воду, бланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, обдайте баклажаны холодной водой, тщательно обсушите.
3.Помидор обмойте, нарежьте полукольцами.
4.Лук и чеснок очистите, измельчите.
5.Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте лук и чеснок, паприку, перемешайте.
6.Баклажаны выложите в форму, смазанную растительным маслом, мякоть слегка придавите.
7.Выложите на баклажаны мясной фарш, кусочки помидора, нанесите майонезную сеточку.
8.Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
9.Форму с баклажанами поместите в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
10.Фаршированные баклажаны посыпьте паприкой, украсьте зеленью и подавайте на стол.