Свиные отбивные с картошкой, тушеные в духовке на молоке
Чтобы приготовить свиные отбивные с картошкой, тушеные в духовке, вам потребуется: Свинина филе 300 г. Картофель 5-7 шт. Лук зеленый пучок Молоко 1 ст. Мука для панировки Соль Перец молотый Сушеные травы Куркума Растительное масло Приготовление блюда по рецепту «Свиные отбивные с картошкой тушеные в духовке»
Мясо обмойте, обсушите, нарежьте кусочками, слегка отбейте. Посолите, посыпьте перцем, обваляйте мясо в муке и обжарьте на растительном масле на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими кружочками. Лук обмойте, обсушите, измельчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху посыпьте луком и переложите отбивные. На сковороду где жарилось мясо, влейте молоко, доведите до кипения, добавьте соль, сушеные травы. Получившимся молочным соусом залейте картофель с отбивными. Форму поместите в разогретую духовку и запекайте 40 минут. Подавайте блюдо горячим с зеленым салатом.
вкусные рецепты
:Екатерина )))
Свиные отбивные с картошкой, тушеные в духовке на молоке
Свинина филе 300 г.
Картофель 5-7 шт.
Лук зеленый пучок
Молоко 1 ст.
Мука для панировки
Соль
Перец молотый
Сушеные травы
Куркума
Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Свиные отбивные с картошкой тушеные в духовке»
Мясо обмойте, обсушите, нарежьте кусочками, слегка отбейте.
Посолите, посыпьте перцем, обваляйте мясо в муке и обжарьте на растительном масле на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими кружочками.
Лук обмойте, обсушите, измельчите.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху посыпьте луком и переложите отбивные.
На сковороду где жарилось мясо, влейте молоко, доведите до кипения, добавьте соль, сушеные травы.
Получившимся молочным соусом залейте картофель с отбивными.
Форму поместите в разогретую духовку и запекайте 40 минут.
Подавайте блюдо горячим с зеленым салатом.