Чтобы приготовить свинину со шпинатом в духовке вам потребуется: Свинина филе 500-600 г. Шпинат свежий пучок или 150 г. замороженного Сыр твердых сортов 70-100 г. Яйца 1 шт. Панировочные сухари 2 ст.л. Майонез (сметана) 1-2 ст.л. Соль Смесь перцев молотая Паприка Тимьян Растительное масло Приготовление блюда по рецепту «Свинина со шпинатом и сыром»: Мясо обмойте, обсушите, нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Накройте мясо пищевой пленкой, слегка отбейте. Растительное масло смешайте с солью, добавьте специи и травы обмажьте мясо, оставьте мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре. Свежий шпинат бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите, измельчите. Если использовать шпинат замороженный, его разморозьте и отожмите. Сыр натрите на терке. Соедините шпинат, сыр, яйцо, панировочные сухари и майонез, посолите по вкусу. Форму застелите фольгой, чтобы края свисали, смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса, сверху разложите сырно — шпинатную массу, посыпьте перцем. Края фольги заверните и запекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Подавайте свиные отбивные, украсив зеленью и полив соком от запекания.
вкусные рецепты
:Екатерина )))
Свинина со шпинатом и сыром в духовке
Свинина филе 500-600 г.
Шпинат свежий пучок или 150 г. замороженного
Сыр твердых сортов 70-100 г.
Яйца 1 шт.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
Соль
Смесь перцев молотая
Паприка
Тимьян
Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Свинина со шпинатом и сыром»:
Мясо обмойте, обсушите, нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Накройте мясо пищевой пленкой, слегка отбейте.
Растительное масло смешайте с солью, добавьте специи и травы обмажьте мясо, оставьте мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.
Свежий шпинат бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите, измельчите.
Если использовать шпинат замороженный, его разморозьте и отожмите.
Сыр натрите на терке.
Соедините шпинат, сыр, яйцо, панировочные сухари и майонез, посолите по вкусу.
Форму застелите фольгой, чтобы края свисали, смажьте растительным маслом.
Выложите подготовленные кусочки мяса, сверху разложите сырно — шпинатную массу, посыпьте перцем.
Края фольги заверните и запекайте в разогретой духовке 30-40 минут.
Подавайте свиные отбивные, украсив зеленью и полив соком от запекания.