Простая в исполнении и вкусная закуска получается из цветной капусты с яйцом. Готовится она быстро, прекрасно подходит для "транспортирования" (в мешочке - на работу), отлично хранится несколько дней.
Цветную капусту с яйцом можно приготовить на полдник или в качестве закуски перед основным блюдом ужина. Выезжая за город, вместо традиционных бутербродов приготовьте такую капусту. И сытно, и полезно. Кстати, можно соцветия капусты не только в яйце обвалять, но и в панировочных сухарях. Затем следует обжарить, как это указано по рецепту. Как приготовить цветную капусту с яйцом?
1. Голову цветной капусты разделите на соцветия. Промойте. Обварите соцветия в течение 5-10 минут.
2. Яйца взбейте в мисочке веничком с солью и перцем. По желанию, сюда можно добавить другие любимые специи.
3. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте.
4. Соцветия обваляйте в яйце и выложите на разогретую сковороду. Выпекайте с каждой стороны в течение 3-4 минут. Готовая цветная капуста в яйце должна быть золотисто-коричневого цвета.
5. Обжаренную капусту в яйце выложите на бумажное полотенце. Подавайте капусту с майонезом или соусом на основе майонеза либо натурального йогурта. Можно блюдо украсить веточками зелени, укропом, например.
вкусные рецепты
:ирина жиркина
Цветная капуста с яйцом.
Цветная капуста (голова) — 1 Штука (450-500 гр)
Яйца — 2 Штуки
Соль — - По вкусу
Перец черный — - По вкусу
Масло растительное — 1/3 СтаканаКоличество порций: 3-4
Цветную капусту с яйцом можно приготовить на полдник или в качестве закуски перед основным блюдом ужина. Выезжая за город, вместо традиционных бутербродов приготовьте такую капусту. И сытно, и полезно. Кстати, можно соцветия капусты не только в яйце обвалять, но и в панировочных сухарях. Затем следует обжарить, как это указано по рецепту. Как приготовить цветную капусту с яйцом?
1. Голову цветной капусты разделите на соцветия. Промойте. Обварите соцветия в течение 5-10 минут.
2. Яйца взбейте в мисочке веничком с солью и перцем. По желанию, сюда можно добавить другие любимые специи.
3. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте.
4. Соцветия обваляйте в яйце и выложите на разогретую сковороду. Выпекайте с каждой стороны в течение 3-4 минут. Готовая цветная капуста в яйце должна быть золотисто-коричневого цвета.
5. Обжаренную капусту в яйце выложите на бумажное полотенце. Подавайте капусту с майонезом или соусом на основе майонеза либо натурального йогурта. Можно блюдо украсить веточками зелени, укропом, например.
Приятного аппетита!