*Белые или коричневые? Цвет скорлупы вовсе не влияет на состав яйца, его свежесть или питательную ценность. Это всего лишь признак куриной породы. Зато коричневых яиц скорлупа толще, поэтому они дольше и хранятся.
*Как проверить свежесть яйца? Надо его просто опустить в стакан с водой (смотри картинку выше)
*Почему яйцо плохо чиститься? Значит это совсем свежее яйцо. В свежих яйцах белок плотнее связан со скорлупой, поэтому при чистке варёного яйца скорлупа к нему и прилипает.
*Почему желток в варёном яйце иногда бывает серо-зелёным? Значит просто вы долго варили свежие яйца и сразу их не остудили. Произошла реакция железа и серы, содержащихся в яйце, при нагревании.
*Кто больше всего ест яиц? Мировым лидером по поеданию яиц были японцы - 320 яиц в год. Сейчас это первенство принадлежит мексиканцам.
*Почему не следует есть сырые яйца? В сыром виде яйца употреблять не следует,т.к. в них может содержаться сальмонеллы (бактерии), вызывающие тяжёлое пищевое отравление. Термическая обработка убивает все микробы. Поэтому надо с осторожностью. относиться, например, к яичнице-глазунье или яйцу, сваренному в смятку.
*Как правильно хранить яйца? Яйца следует хранить в холодильнике в закрытой упаковке. Т.к. скорлупа по своей природе является пористым веществом, то она впитывает посторонние запахи, а невысокая температура сдерживает рост бактерий, которые могут быть в яйцах.
*Вес куриного яйца Вес куриного яйца составляет в среднем 50-55 г. Яйцо молодой курицы несушки может весить от 35 г. Иногда встречаются яйца и до 75г .
*С каким желтком яйца полезнее? Цвет желтка зависит от пищи, которой питаются курицы-несушки, но на состав яиц цвет скорлупы не влияет.
*О чём говорит маркировка на яйцах? – Буква «Д» означает диетическое яйцо, которое реализуется в течение 7 дней. – Буква «С» означает столовое яйцо, такие яйца реализуются в течение 25 дней. Данные сроки действительны при условии, что яйца хранятся при температуре от 0 до +20°С. Второй знак в маркировке указывает категорию яйца в зависимости от его веса: – «В» высшая категория – 75 грамм и более. – «О» отборное яйцо – от 65 до 74,9 грамм. – «1» первая категория – от 55 до 64,9 грамм. – «2» вторая категория – от 45 до 54,9 грамм. – «3» третья категория – от 35 до 44,9 грамм.
*Почему полезны яйца? Это высококачественных сбалансированный продукт питания. Яйцо содержит все необходимые вещества, необходимые человеку для полноценной работы организма. Яйцо является единственным продуктом, который усваивается на более чем 95%.
Будьте здоровы! Будьте счастливы!
:Здоровье ОтФлоры
Всё ли вам известно про куриные яйца?
Нажми на "класс" и "поделиться", чтобы не потерять
-скорлупа - 10-12%
-желток - 27-32%
- белок - 56-61%
*Состав яичной скорлупы
-карбонат кальция - 90%
-магний - 0,55%
-фосфор - 0,25%
-кремний - 0,12%
-калий - 0, 08%
- натрий - 0,03%
а также медь, железо, фтор, сера,молибден, марганец...(всего 27 элементов)
*Белые или коричневые?
Цвет скорлупы вовсе не влияет на состав яйца, его свежесть или питательную ценность. Это всего лишь признак куриной породы.
Зато коричневых яиц скорлупа толще, поэтому они дольше и хранятся.
*Как проверить свежесть яйца?
Надо его просто опустить в стакан с водой (смотри картинку выше)
*Почему яйцо плохо чиститься?
Значит это совсем свежее яйцо. В свежих яйцах белок плотнее связан со скорлупой, поэтому при чистке варёного яйца скорлупа к нему и прилипает.
*Почему желток в варёном яйце иногда бывает серо-зелёным?
Значит просто вы долго варили свежие яйца и сразу их не остудили. Произошла реакция железа и серы, содержащихся в яйце, при нагревании.
*Кто больше всего ест яиц?
Мировым лидером по поеданию яиц были японцы - 320 яиц в год.
Сейчас это первенство принадлежит мексиканцам.
*Почему не следует есть сырые яйца?
В сыром виде яйца употреблять не следует,т.к. в них может содержаться сальмонеллы (бактерии), вызывающие тяжёлое пищевое отравление.
Термическая обработка убивает все микробы. Поэтому надо с осторожностью. относиться, например, к яичнице-глазунье или яйцу, сваренному в смятку.
*Как правильно хранить яйца?
Яйца следует хранить в холодильнике в закрытой упаковке. Т.к. скорлупа по своей природе является пористым веществом, то она впитывает посторонние запахи, а невысокая температура сдерживает рост бактерий, которые могут быть в яйцах.
*Вес куриного яйца
Вес куриного яйца составляет в среднем 50-55 г. Яйцо молодой курицы несушки может весить от 35 г. Иногда встречаются яйца и до 75г .
*С каким желтком яйца полезнее?
Цвет желтка зависит от пищи, которой питаются курицы-несушки, но на состав яиц цвет скорлупы не влияет.
*О чём говорит маркировка на яйцах?
– Буква «Д» означает диетическое яйцо, которое реализуется в течение 7 дней.
– Буква «С» означает столовое яйцо, такие яйца реализуются в течение 25 дней.
Данные сроки действительны при условии, что яйца хранятся при температуре от 0 до +20°С.
Второй знак в маркировке указывает категорию яйца в зависимости от его веса:
– «В» высшая категория – 75 грамм и более.
– «О» отборное яйцо – от 65 до 74,9 грамм.
– «1» первая категория – от 55 до 64,9 грамм.
– «2» вторая категория – от 45 до 54,9 грамм.
– «3» третья категория – от 35 до 44,9 грамм.
*Почему полезны яйца?
Это высококачественных сбалансированный продукт питания. Яйцо содержит все необходимые вещества, необходимые человеку для полноценной работы организма.
Яйцо является единственным продуктом, который усваивается на более чем 95%.
*Как часто можно есть яйца?
При отсутствии проблем с холестирином можно спокойно съедать 1 яйцо в день; при их наличии - 2-3 яйца в неделю.
#ПравильноеПитание #здоровье #БудьтеЗдоровы #БудьтеСчастливы