7 кг тыквы (чистого веса, без семечек и кожуры) 15 л воды 8 апельсинов 1, 5 кг сахара 2 ст. ложки с горкой лимонной кислоты Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам апельсины и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Выход — 17 литров сока!
ДОМА ВКУСНЕЕ
:Алена Антонова
Тыквенный сок с апельсином от "Дома вкуснее"
7 кг тыквы (чистого веса, без семечек и кожуры)
15 л воды
8 апельсинов
1, 5 кг сахара
2 ст. ложки с горкой лимонной кислоты
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать
пополам апельсины и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую
массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки
и закатать. Очень вкусный сок.
Выход — 17 литров сока!