Сегодня мастер - класс от газеты «Дома Вкуснее». На первый взгляд это просто фаршированные блинчики, но подача! Она настолько оригинальна, что обязательно хочется с вами поделиться! Для начала нужно испечь блинчики традиционным способом. Можете использовать ваш любимый рецепт. Для начинки нам понадобится 200-300 г грибов (можно использовать как лесные, так и покупные шампиньоны или вешенки). растительное масло (для обжарки) 1 луковица 1 ст. ложка муки 80-100 мл сливок или сметана (если используете сливки, то жирностью не менее 33 %) соль по вкусу пучок укропа или петрушки (на ваш вкус) На сковороде нагреваем растительное масло, затем кладем мелко нарезанный лук. Жарим лук до прозрачности и добавляем порезанные грибы. Всыпаем муку и солим по вкусу. Обжариваем 4-5 минут. Теперь добавляем сливки или сметану, чтобы грибы приобрели сливочный вкус. Обжариваем до выпаривания сливок и добавляем мелко порезанную зелень. Теперь пробуем нашу начинку на вкус. Если вкус вас устраивает, не пробуйте больше, а то начинка может закончиться. Формируем «лукошко». Блин складываем пополам.
Теперь визуально находим центр и загибаем одну сторону.
Делаем донышко у нашего будущего "лукошка".
И соединяем края.
Затем раскрываем слои: три в одну сторону, три в другую. Ставим наше "лукошко" донышком вниз и отгибаем края вниз.
Вот так выглядит готовое "лукошко". Наполняем начинкой. Так поступаем и с остальными блинами.
ДОМА ВКУСНЕЕ
:Ирина Алейникова (Скельсора)
Готовим «Грибное лукошко».
Сегодня мастер - класс от газеты «Дома Вкуснее». На первый взгляд это просто фаршированные блинчики, но подача! Она настолько оригинальна, что обязательно хочется с вами поделиться!
Для начала нужно испечь блинчики традиционным способом. Можете использовать ваш любимый рецепт. Для начинки нам понадобится
200-300 г грибов (можно использовать как лесные, так и покупные шампиньоны или вешенки).
растительное масло (для обжарки)
1 луковица
1 ст. ложка муки
80-100 мл сливок или сметана (если используете сливки, то жирностью не менее 33 %)
соль по вкусу
пучок укропа или петрушки (на ваш вкус)
На сковороде нагреваем растительное масло, затем кладем мелко нарезанный лук. Жарим лук до прозрачности и добавляем порезанные грибы. Всыпаем муку и солим по вкусу. Обжариваем 4-5 минут. Теперь добавляем сливки или сметану, чтобы грибы приобрели сливочный вкус. Обжариваем до выпаривания сливок и добавляем мелко порезанную зелень. Теперь пробуем нашу начинку на вкус. Если вкус вас устраивает, не пробуйте больше, а то начинка может закончиться.
Формируем «лукошко». Блин складываем пополам.