Готовим «Грибное лукошко».

Сегодня мастер - класс от газеты «Дома Вкуснее». На первый взгляд это просто фаршированные блинчики, но подача! Она настолько оригинальна, что обязательно хочется с вами поделиться!
Для начала нужно испечь блинчики традиционным способом. Можете использовать ваш любимый рецепт. Для начинки нам понадобится
200-300 г грибов (можно использовать как лесные, так и покупные шампиньоны или вешенки).
растительное масло (для обжарки)
1 луковица
1 ст. ложка муки
80-100 мл сливок или сметана (если используете сливки, то жирностью не менее 33 %)
соль по вкусу
пучок укропа или петрушки (на ваш вкус)
На сковороде нагреваем растительное масло, затем кладем мелко нарезанный лук. Жарим лук до прозрачности и добавляем порезанные грибы. Всыпаем муку и солим по вкусу. Обжариваем 4-5 минут. Теперь добавляем сливки или сметану, чтобы грибы приобрели сливочный вкус. Обжариваем до выпаривания сливок и добавляем мелко порезанную зелень. Теперь пробуем нашу начинку на вкус. Если вкус вас устраивает, не пробуйте больше, а то начинка может закончиться.
Формируем «лукошко». Блин складываем пополам.

Готовим «Грибное лукошко». - 866463859667
Теперь визуально находим центр и загибаем одну сторону.
Готовим «Грибное лукошко». - 866463877843
Делаем донышко у нашего будущего "лукошка".
Готовим «Грибное лукошко». - 866463890643
И соединяем края.
Готовим «Грибное лукошко». - 866463905747
Затем раскрываем слои: три в одну сторону, три в другую. Ставим наше "лукошко" донышком вниз и отгибаем края вниз.
Готовим «Грибное лукошко». - 866463919571
Вот так выглядит готовое "лукошко". Наполняем начинкой. Так поступаем и с остальными блинами.
Готовим «Грибное лукошко». - 866463932115
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.