Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно! Описание приготовления:Перед вами простой рецепт приготовления торта "Ромашка". Этот торт можно готовить с любой фруктовой начинкой, я использовал бананы, киви и апельсины. Вы можете взять, например,- ананасы или клубнику, одним словом, кто что любит. Перед употреблением дайте торту застыть в холодильнике, кто-то ставит торт в холодильник на всю ночь, но мне обычно хватает 3-4 часа. Удачи! Ингредиенты: Яйца — 5 Штук Сахар — 2 Стакана Сода пищевая — 1 Чайная ложка Мука — 1 Стакан Какао — 1 Штука (упаковка) Кефир — 1 СтаканСметана — 1-2 Ст. ложек Желатин — 3 Штуки (упаковки) Банан — 2 Штуки Киви — 2 Штуки Апельсин — 2 ШтукиМак — По вкусу Количество порций: 10 1 - Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.2 - Добавляем чайную ложку пищевой соды. 3 - Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.4 - Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану. 5 - Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части. 6 - Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи. 7 - В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху - корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа. 8 - Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты
Торт "Ромашка"
Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно!
Описание приготовления:Перед вами простой рецепт приготовления торта "Ромашка". Этот торт можно готовить с любой фруктовой начинкой, я использовал бананы, киви и апельсины. Вы можете взять, например,- ананасы или клубнику, одним словом, кто что любит. Перед употреблением дайте торту застыть в холодильнике, кто-то ставит торт в холодильник на всю ночь, но мне обычно хватает 3-4 часа. Удачи!
Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук
Сахар — 2 Стакана
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Стакан
Какао — 1 Штука (упаковка)
Кефир — 1 СтаканСметана — 1-2 Ст. ложек
Желатин — 3 Штуки (упаковки)
Банан — 2 Штуки
Киви — 2 Штуки
Апельсин — 2 ШтукиМак — По вкусу
Количество порций: 10
1 - Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.2 - Добавляем чайную ложку пищевой соды.
3 - Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.4 - Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.
5 - Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.
6 - Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.
7 - В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху - корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.
8 - Приятного аппетита!