Новосэвен

Применение НОВОСЭВЕН
Для остановки кровотечений и профилактики их развития при проведении хирургических вмешательств и инвазивных процедур у пациентов со следующей патологией:
— наследственной гемофилией с титром ингибиторов факторов свертывания VIII или IX более 5 БЕ (единиц Бетезда);
— наследственной гемофилией с ожидаемой иммунной реакцией на введение фактора VIII или фактора IX на основании анамнеза;
— приобретенной гемофилией;
— врожденным дефицитом фактора VII;
— тромбастенией Гланцмана при наличии антител к гликопротеинам IIb-IIIa и рефрактерностью (в настоящем или в прошлом) к трансфузиям тромбоцитарной массы.
Фармакологическое действие НОВОСЭВЕН®
Рекомбинантный фактор свертывания крови VIIa, массой равной приблизительно 50000 дальтон, получаемый методом генной инженерии из клеток почек хомячков. Механизм действия препарата заключается в связывании фактора VIIa с высвободившимся тканевым фактором. Образовавшийся комплекс активирует фактор IX с образованием активного фактора IХа и фактор X с образованием активного фактора Ха, что приводит к первичному превращению небольшого количества протромбина в тромбин. Тромбин активирует тромбоциты и факторы V и VIII в зоне повреждения и путем превращения фибриногена в фибрин обеспечивает образование гемостатической пробки.
В терапевтических дозах препарат НовоСэвен напрямую, независимо от тканевого фактора, активирует фактор X на поверхности активированных тромбоцитов, локализованных в зоне повреждения. Это приводит к образованию из протромбина тромбина в большом количестве независимо от тканевого фактора. Таким образом, фармакодинамический эффект фактора VIIa заключается в усиленном местном образовании фактора Ха, тромбина и фибрина.
Теоретически нельзя полностью исключить риск системной активации свертывания крови у пациентов, страдающих заболеваниями, предрасполагающими к развитию ДВС-синдрома.
Режим дозирования НОВОСЭВЕН®
При ингибиторной гемофилии А или В, а также приобретенной гемофилии начинать введение препарата НовоСэвен следует как можно быстрее после начала кровотечения. Препарат вводят в/в струйно. 1 доза составляет 90 мкг/кг массы тела. Препарат следует вводить каждые 2-3 ч до достижения гемостаза. Если имеются показания для продолжения лечения после остановки кровотечения, то интервалы между введениями препарата могут быть последовательно увеличены до 4, 6, 8 или 12 ч на весь период терапии в соответствии с показаниями.
Длительность лечения и интервал между введениями препарата определяются тяжестью кровотечения или характером инвазивной процедуры или хирургического вмешательства.
При кровотечениях легкой и средней степени тяжести (включая амбулаторное лечение) более эффективно раннее введение препарата НовоСэвен. Для обеспечения гемостаза рекомендуется введение от 1 до 3 инъекций в дозе 90 мкг/кг массы тела через 3 ч. Для поддержания эффекта может быть назначена еще 1 инъекция препарата в той же дозе. Возможен также иной дозовый режим: однократная инъекция препарата из расчета 270 мкг/кг массы тела пациента. Продолжительность амбулаторного лечения не должна превышать 24 ч.
При кровотечениях тяжелой степени рекомендуемая начальная доза препарата составляет 90 мкг/кг массы тела и может вводиться на этапе транспортировки в клинику, где обычно проходит лечение данный пациент. Схема дальнейшей терапии зависит от типа и тяжести кровотечения. В начале лечения препарат вводится каждые 2 ч до наступления клинического улучшения. При наличии показаний к продолжению терапии интервалы между введениями препарата могут быть увеличены до 3 ч в течение 1-2 сут. В последующем интервалы между введениями препарата можно увеличивать до 4, 6, 8 или 12 ч на весь период лечения в соответствии с показаниями. Продолжительность лечения тяжелого кровотечения может составлять 2-3 недели или более при наличии клинических показаний.
При инвазивных вмешательствах или хирургических операциях непосредственно перед вмешательством вводится начальная доза 90 мкг/кг массы тела. Вторая доза вводится через 2 ч, а затем препарат вводится с 2-3-часовыми интервалами на протяжении первых 24-48 ч в зависимости от проводимого вмешательства и клинического состояния пациента. При больших операциях лечение продолжается 6-7 сут с 2-4-часовыми интервалами между введением доз. При проведении лечения на протяжении следующих 2 недель интервалы между введениями препарата могут быть увеличены до 6-8 ч. Общая продолжительность применения препарата после больших операций может составлять 2-3 недели вплоть до заживления.
При приобретенной гемофилии (включая амбулаторное лечение) при начавшемся кровотечении следует ввести препарат как можно раньше. Рекомендуемая начальная доза составляет 90 мкг/кг массы тела пациента в/в струйно. При необходимости введение препарата НовоСэвен можно повторить. Продолжительность лечения и интервал между введениями препарата определяются тяжестью кровотечения или характером инвазивной процедуры/хирургического вмешательства. При введении начальной дозы интервал должен составлять 2-3 ч. После достижения гемостаза интервалы между введениями препарата на весь период лечения можно увеличить до 4, 6, 8 или 12 ч.
При врожденном дефиците фактора VII для остановки кровотечений и профилактики кровотечений при проведении хирургических вмешательств или инвазивных процедур рекомендуемая доза составляет 15-30 мкг/кг массы тела. Препарат вводится каждые 4-6 ч до достижения гемостаза. Дозы и частота введения уточняются в индивидуальном порядке.
При тромбастении Гланцмана для остановки кровотечений и профилактики кровотечений при проведении хирургических вмешательств или инвазивных процедур рекомендуемая доза составляет 90 мкг (80-120 мкг) на кг массы тела. Препарат вводится каждые 2 ч (1.5-2.5 ч). Для обеспечения стойкого гемостаза требуется не менее 3 доз. Рекомендуется в/в болюсное введение, поскольку при капельном введении эффективность препарата может снижаться. При тромбастении Гланцмана без рефрактерности препаратом выбора является тромбоцитарная масса.
Передозировка НОВОСЭВЕН®
У пациента пожилого возраста (старше 80 лет) мужского пола с дефицитом фактора VII, получившего препарат в дозе, превышавшей рекомендуемую в 10-20 раз, наблюдалось тромботическое осложнение. Других тромботических осложнений от передозировки не наблюдалось, в т.ч. у 6-летнего мальчика с гемофилией А с ингибиторами, получившего препарат в дозе, превышавшей рекомендуемую дозу в 8-10 раз.
Побочные эффекты препарата НОВОСЭВЕН®
На основании опыта использования препарата в клинической практике побочные эффекты встречаются редко (<1 на 1000 стандартных доз). При анализе по органам и системам органов были получены следующие показатели частоты развития побочных эффектов:
Со стороны системы свертывания крови: в отдельных случаях (<0.1%) - коагулопатии (повышение уровня Д-димера и коагулопатия накопления), повышение уровня протромбина. Описаны случаи кровотечения на фоне применения препарата НовоСэвен. Предполагается, что НовоСэвен не является причиной кровотечения, однако уже возникшее кровотечение может продолжаться в случае недостаточной эффективности или неправильной дозировки препарата.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: в отдельных случаях (<0.1%) - инфаркт миокарда, венозный тромбоз.
Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях (<0.1%) - тошнота, повышение уровня АЛТ, ЩФ.
Со стороны ЦНС: в отдельных случаях (<0.1%) - цереброваскулярные нарушения, в т.ч. инфаркт мозга и ишемия мозга.
Дерматологические реакции: в отдельных случаях (<0.1%) - кожная сыпь.
Прочие: в отдельных случаях (<0.1%) - лихорадка, боль (особенно в месте инъекции), повышение уровня ЛДГ.
На постмаркетинговом этапе были зарегистрированы следующие побочные эффекты:
Со стороны системы свертывания крови и сердечно-сосудистой системы: артериальный тромбоз (инфаркт или ишемия миокарда, цереброваскулярная патология и инфаркт кишечника) - в подавляющем большинстве при предрасположенности к развитию артериального тромбоза (сопутствующее заболевание, возраст, атеросклероз); венозный тромбоз (тромбофлебит, тромбоз глубоких вен и их осложнения - тромбоэмболия легочной артерии) - в подавляющем большинстве случаев при предрасположенности к развитию венозного тромбоза в связи с наличием сопутствующих факторов риска (сопутствующее заболевание, наличие тромбоза в анамнезе, иммобилизация в послеоперационном периоде или катетеризация вены).
Со стороны иммунной системы: в отдельных случаях - появление антител к фактору VII после применения препарата НовоСэвен у пациентов с дефицитом фактора VII. Этим больным ранее переливали человеческую плазму и/или плазматический фактор VII. У 2 больных был выявлен ингибирующий эффект антител in vitro. Антител к фактору VII у больных гемофилией А и В выявлено не было.
Аллергические реакции: описаны отдельные случаи реакций повышенной чувствительности, включая анафилактические реакции. Пациенты с отягощенным аллергологическим анамнезом требуют тщательного наблюдения.
Противопоказания препарата НОВОСЭВЕН®
— известная повышенная чувствительность к белкам мышей, хомячков или коров;
— повышенная чувствительность к активному компоненту и прочим компонентам препарата.
В нашей интернет аптеке вы можете купить НовоСэвен. Это высококачественное лекарство, которое будет есть у нас в наличии. Доставка к Вам происходит Новой Почтой в ваш город в течении 5-6 рабочих дней. Выше на странице указана цена НовоСэвен http://europharm.com.ua/novoseven2mg

Комментарии

Комментариев нет.