Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты к рецепту «Сдобное дрожжевое тесто»:
30г Дрожжи свежие1ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
150г Масло сливочное200мл Молоко
500г Мука пшеничная7ст. л. Сахар
20г Сахар ванильный5г Соль
3шт. Яйца куриные
Сладкое тесто для пирогов
Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когда в состав теста входит много сдобы: яиц, масла, сметаны, сахара.
Из такого теста выходят отличные сладкие пироги — тесто настолько вкусное, что иногда к нему не требуется даже начинка. Из такого теста также выпекают куличи!
Приготовление блюда по рецепту «Сдобное дрожжевое тесто»:
Шаг 1
Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар.
Шаг 2
Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока и 4 столовыми ложками муки.
Шаг 3
Размешать всё и поставить в тёплое место на 45 минут.
Шаг 4
Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37 °С.
Шаг 5
Готовая опара.
Шаг 6
Яйца взбить, добавить в опару.
Шаг 7
Добавить в опару тёплое молоко с маслом. Постепенно вводить муку.
Шаг 8
Замесить тесто. Тесто вымешивать надо не меньше 20 минут.
Шаг 9
Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 10
Готовое тесто — эластичное, не прилипает к рукам!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Сдобное дрожжевое тесто - 589150071166

Комментарии

Комментариев нет.