Беляши, которые приготовлены дома, это вкусная и сытная закуска. Тесто для этого блюда замешивается дрожжевое. В своем составе беляши с мясом имеют фарш из говядины или свинины. Сырой фарш дает сок при жарке, поэтому беляши выходят очень сочными. Если рассуждать просто, то беляши – это обычные пирожки жареные с мясной начинкой. Они обычно имеют небольшое отверстие сверху. Ингредиенты: Чтобы сделать тесто. • Молока нужно взять - 150 г • Муки необходимо - два или три стакана • Яйцо – достаточно одного. • Дрожжи сухие - 1 ч. л. • Сахара нужно - две столовые ложки • Соль – на кончике чайной ложки Чтобы сделать начинку. • Фарш свиной либо говяжий - 500 г • Лук - 1 луковица. • Воды немного - где-то полстакана • Соль, перец на ваш вкус Приготовление • Замешать все продукты для теста. При этом нужно стараться, чтобы дрожжи как можно позже соединились с солью. Тесто должно быть мягкое. Чем мягче тесто, тем нежнее будут беляши. Тесто должно увеличиться вдвое, для этого его положить в теплое место и накрыть. • Потом тесто разделить на, как можно, более одинаковые части и позволить им подняться. • Лук измельчить, можно на терке, соединить с приготовленным фаршем, налить воду, добавить соль и перец, если нужно. Хорошо вымешать фарш. • Из поднявшихся шариков теста приготовить лепешки, разложить на них кружочки фарша и защипнуть края, чтобы середина беляша осталась открытой. • Разогреть на сковороде любое растительное масло. Положить беляши в хорошо разогретое масло раскрытой стороной вниз. Когда поджарятся перевернуть. • Обжарить беляши обе стороны, можно довести на маленьком огне под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА.
Беляши с мясом
Беляши, которые приготовлены дома, это вкусная и сытная закуска. Тесто для этого блюда замешивается дрожжевое. В своем составе беляши с мясом имеют фарш из говядины или свинины. Сырой фарш дает сок при жарке, поэтому беляши выходят очень сочными. Если рассуждать просто, то беляши – это обычные пирожки жареные с мясной начинкой. Они обычно имеют небольшое отверстие сверху.
Ингредиенты:
Чтобы сделать тесто.
• Молока нужно взять - 150 г
• Муки необходимо - два или три стакана
• Яйцо – достаточно одного.
• Дрожжи сухие - 1 ч. л.
• Сахара нужно - две столовые ложки
• Соль – на кончике чайной ложки
Чтобы сделать начинку.
• Фарш свиной либо говяжий - 500 г
• Лук - 1 луковица.
• Воды немного - где-то полстакана
• Соль, перец на ваш вкус
Приготовление
• Замешать все продукты для теста. При этом нужно стараться, чтобы дрожжи как можно позже соединились с солью. Тесто должно быть мягкое. Чем мягче тесто, тем нежнее будут беляши. Тесто должно увеличиться вдвое, для этого его положить в теплое место и накрыть.
• Потом тесто разделить на, как можно, более одинаковые части и позволить им подняться.
• Лук измельчить, можно на терке, соединить с приготовленным фаршем, налить воду, добавить соль и перец, если нужно. Хорошо вымешать фарш.
• Из поднявшихся шариков теста приготовить лепешки, разложить на них кружочки фарша и защипнуть края, чтобы середина беляша осталась открытой.
• Разогреть на сковороде любое растительное масло. Положить беляши в хорошо разогретое масло раскрытой стороной вниз. Когда поджарятся перевернуть.
• Обжарить беляши обе стороны, можно довести на маленьком огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".